Купание лошади

В летние жаркие дни очень полезно купать лошадей. Купание и обмывание водой очищает кожу лошади от пыли и перхоти и кроме того освежает лошадь и делает ее более бодрой в работе. Если купать по местным условиям негде, то следует лошадь обливать не холодной водой. Лучшее время для купания к вечеру за час до дачи корма. Утром купать не следует, так как вода еще не согрелась от солнца и холодна, в полдень же слишком жарко.

К месту купания лошадь следует вести в поводу или ехать шагом, чтобы лошадь не была разгоряченной. Потную и разгоряченную лошадь купать нельзя, так как она может простудиться и заболеть. Лучше всего купать лошадей в реке или проточных прудах. В ручьях вода слишком холодна, и в них купать лошадей не следует. Место для купания лошадей следует выбирать с отлогим берегом, лучше с песчаным дно. Вообще необходимо сначала исследовать дно места купания, причем нужно избегать купать лошадей в реках с илистым, топким грунтом. Нужно обратить внимание, нет ли на дне реки или пруда осколков стекла, проволоки, гвоздей, сломанных тележных колес или других остроконечных предметов, о которые лошадь может причинить себе очень тяжелые повреждения.

Для купания лошадь нужно ввести в воду по брюхо и обмывать ее спину и шею. Если позволяет глубина реки, то лучше заставлять лошадь плавать и не давать ей застаиваться в воде на одном месте, чтобы она не озябла. При плавании и обмывании нужно следить за тем, чтобы вода не попала в уши лошади.

Воспрещается делать прыжки на лошади с крутого берега в глубокое место реки. Это очень опасно и для лошади и для всадника. При таком прыжке в глубоком месте лошадь может погрузиться в воду с головой, отчего вода зальет ей уши. Вода, попавшая в уши лошади, производит шум в ушах. Лошадь от этого непривычного для нее явления сильно пугается, начинает беспокоиться, нырять, прыгать и может даже утонуть и увлечь за собой всадника. После купания необходимо лошадь выводить, чтобы она просохла, или лучше вытереть суконкой или жгутами из сена, чтобы отжать и удалить всю воду, которой покрыта шерсть лошади. Если после купания лошадь дрожит, то нужно покрыть ее попоной и сделать небольшую проездку рысью, чтобы она скорее согрелась.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия Вермахта

«АРТИЛЛЕРИЯ — БОГ ВОЙНЫ» — справедливость этой формулы победы доказана всей военной историей. Даже на полях сражений Второй Мировой, которую не зря окрестили «войной моторов», именно артиллерия зачастую играла решающую роль — с артиллерийской подготовки начиналось любое успешное наступление, без серьезной артиллерийской поддержки невозможно было создать устойчивую оборону, в отрыве от мобильной артиллерии танки и пехота несли неоправданные потери.

Громкие победы Вермахта в начале войны объясняются не только превосходством немецких танковых войск, авиации, связи, но и наличием мощной, прекрасно обученной, великолепно организованной и чрезвычайно эффективной артиллерии. Однако Artilleriewaffe остались в тени знаменитых Люфтваффе и Панцерваффе — до сих пор на русском языке не опубликовано ни одной серьезной работы на данную тему. ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ. Здесь впервые представлена исчерпывающая информация об артиллерии Вермахта и войск СС — полевой, пехотной (включая минометы), горной, реактивной, противотанковой, зенитной, как буксируемых систем, так и самоходных установок, — всесторонне рассмотрены особенности ее организации, тактики и боевого применения.

Танки ленд-лиза в бою

Ленд-лиз остаётся одной из самых спорных и политизированных проблем отечественной истории со времён советского агитпропа, который десятилетиями замалчивал либо прямо фальсифицировал подлинные масштабы и роль помощи союзников: даже в мемуарах наши лётчики и танкисты зачастую «пересаживались» с «импортной» на отечественную технику

Причём больше всего не повезло именно ленд-лизовским танкам, незаслуженно ославленным как жалкие «керосинки» с «картонной» бронёй и убогими «пукалками» вместо орудий. Да, лёгкий американский Стюарт по понятным причинам был слабее среднего Т-34, но в то же время на порядок лучше лёгких Т-60 и Т-70, вместе взятых! И вообще, если ленд-лизовские танки были так уж плохи — почему Красная Армия широко применяла их до самого конца войны в составе гвардейских мехкорпусов на направлениях главных ударов?

В своей новой книге ведущий специалист по истории бронетехники опровергает расхожие идеологические штампы, с цифрами и фактами доказывая, что «шерманы» и «валентайны», бок о бок с ИСами и «тридцатьчетвёрками» дошедшие до Берлина, также заслужили добрую память и право считаться символами нашей Победы.

Содержит таблицы.

* * *

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.

Броненосец Двенадцать Апостолов

События на юге Российской империи развивались стремительно, и вступившие в строй в 1874 г. "Новгород" и в 1876 г. "Вице-адмирал Попов" стали своеобразным сдерживающим фактором в начавшейся в 1877 г. очередной войне с Турцией. Уроки этой войны показали, что кораблей на Черном море катастрофически не хватало, турецкий флот практически владел морем, а главная мечта российских императоров – овладение Босфором – оставалась призрачной и несбыточной. Постоянно усиливавшаяся гонка вооружений привела к увеличению числа броненосцев во всех флотах мира. Россия, имея только оборонительный флот на Балтике и два тихоходных броненосца на Черном море, вновь оказалась в невыгодном положении. Это учли, и принятая 21 августа 1881 г. "Двадцатилетняя программа усиления Русского флота" открыла новую эпоху в нашей истории. Для Черного моря планировалось построить восемь "первоклассных броненосцев". Первым из них стал броненосец "Екатерина II", к постройке которого приступили в Николаеве в начале 1883 г. 10 мая 1886 г. его спустили на воду, а в состав флота корабль вошел в 1888 году.

Прим. OCR: К сожалению маловата собственно военно-аналитическая часть выпуска. А вот "политические разборки" очень по стилю напомнили некоторые историко-политические статьи советской поры.