Уход за копытами

Уже было сказано, что правильная и своевременная ковка и уход за копытами имеет большое значение в сбережении работоспособности лошади. От неправильной ковки и плохого ухода за копытами копытный рог портится, делается хрупким и трескается. Понятно, что когда у лошади копыта пришли в такое состояние, от которого лошадь хромает, то такая лошадь теряет свою ценность как рабочая или строевая лошадь. Уход за копытами заключается в том, что при каждой чистке лошади необходимо вычищать навоз и грязь, попавшие на подошву между ветвями подковы и стрелкою копыта, иначе от этой грязи может произойти гниение стрелки и порча копыта. Необходимо при уборке лошади обмывать копыта холодной водой, для того чтобы копытный рог был упругим. Вода входит в мелкие отверстия (трубочки) копытного рога, невидимые простым глазом, и делает этот рог упругим. Если копытный рог держать в сухом состоянии и не обмывать, то он трескается и обламывается, причем нужно помнить, что трещина копытного рога не срастается и надолго остается на копыте, пока оно не отрастет. Некоторые думают, что различными мазями можно смягчить трескающийся рог копыта, но это неправильно. Никакая мазь не может придать упругости копытному рогу, поэтому смазывать копыто какими-либо мазями не только бесполезно, но и вредно. Если копытный рог очень сух, то, как было уже сказано, его нужно обмывать водой и чтобы вода, вошедшая в рог, не так быстро испарялась через мелкие роговые отверстия, полезно смазывать копыто тонким слоем вазелина или свежим свиным салом, и это только для того, чтобы воспрепятствовать быстрому испарению влаги из копытного рога, а не для смягчения его. Перековывать лошадь следует не позже как через 6 недель. Если же лошадь долго не перековывается, то подкова начинает сжимать отросшее копыто, и лошадь может захромать, а копыто от запущенной ковки портится. Ковка должна быть правильная и производиться опытными обученными кузнецами, так как если кузнец не обучен этому делу, то он может причинить большой вред лошади неправильной и неумелой ковкой.

Уход за копытами

Похожие книги из библиотеки

Все танки СССР. Том I

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Броненосный крейсер “Адмирал Нахимов”

Имя самого знаменитого и любимого народом русского адмирала Павла Степановича Нахимова не было в почете ни у царских семей и их окружения, ни, как не парадоксально, у морских чиновников с адмиральскими погонами на плечах. Видимо, потому, что. занимая один из высочайших постов на юге России, П.С. Нахимов так никогда чиновником и не был, а всегда оставался моряком и флотоводцем. Лишь спустя тридцать лет после его гибели в его честь был назван корабль, которому и посвящен этот очерк, дополненный подлинными документами.