Водопой

При обыкновенном содержании лошади в мирной обстановке водопой производится три раза в день и притом непременно, как было сказано раньше, перед дачею корма. Если же по необходимости приходится поить лошадь после корма, то это нужно делать не раньше как через 1–2 часа и по возможности не холодной водой. При сухом корме лошадь обыкновенно выпивает до 2 ведер в сутки. Во время жары и при усиленной работе лошадь выпивает больше, чем зимою и когда она без работы. Разгоряченную после езды или другой работы лошадь поить нельзя до тех пор, пока она совершенно не остынет. При несоблюдении этого правила лошадь может простудиться, будет хромать, как говорят, «разобьется на ноги», или может заболеть другими простудными заболеваниями. В походе можно лошадь напоить и разгоряченную, но поить не досыта и непременно после водопоя двигаться дальше, а не стоять на месте, для того, чтобы лошадь могла согреться после выпитой холодной воды. Чтобы лошадь во время похода не так жадно пила, следует в ведро с водою бросить сена, травы или соломы, и кроме того не следует лошадь разнуздывать. Если это проделать, то вода будет проходить через рот малыми глотками и согреваться; этим будет устранена возможность простуды.

Самой лучшей и вкусной водой для питья считается речная вода, если она чистая и прохладная. В колодезной воде всегда содержится много извести, а потому она жестка и не так вкусна. Ключевая вода очень чиста, но обыкновенно очень холодна, и если приходится поить лошадей такой водой, то следует ее согреть в ведре на солнце.

Никогда не следует поить лошадей водой из стоячих луж, болот и запущенных, загрязненных прудов. Такая вода издает часто гнилостный запах. От такой воды лошади часто тяжело заболевают и даже погибают.

Вода, в которой мочится лен и пенька, или такая, в которой полощут выбеленный хлористой известью холст, совершенно негодна для водопоя.

Не следует также давать для питья воду, которая больше суток стояла в открытых чанах или кадушках в конюшне. Такая вода принимает в себя конюшенный запах и дурно действует на здоровье лошади. Если по необходимости приходится поить лошадь мутной речной водой, с примесью грязи, то такую воду нужно исправить, для чего ее пропускают через полотно или попону, куда сначала следует насыпать песку. Если войсковая часть расположена в таком месте, где приходится поить лошадей мутной водой, то следует исправлять ее так: нужно взять бочку, проделать около дна ее отверстие и заткнуть втулкой, насыпать в эту бочку на четверть аршина чистого камня и песка или угля и через этот слой пропускать воду. Муть и грязь останутся на слое камня или угля, а из проделанного отверстия можно будет нацеживать прозрачную воду. Этот слой камня или угля время от времени нужно промывать водой и очищать от накопившейся там грязи. Если лошади поятся из водопойных колод, то эти колоды нужно чаще мыть и очищать от зеленоватого скользкого налета, который от времени покрывает стенки колоды. От этого налета вода бывает затхлая, и лошади неохотно пьют ее.

Похожие книги из библиотеки

Все танки СССР. Том I

Главный труд ведущего историка бронетехники! Самая полная и авторитетная энциклопедия советских танков — с 1919 года и до наших дней!

От легких и средних до плавающих и тяжелых, от опытных боевых машин, построенных по образцу трофейного Renault FT 17 еще в годы Гражданской войны, до грозных Т-72 и Т-80, состоящих на вооружении Российской армии до сих пор, — эта энциклопедия предоставляет исчерпывающую информацию обо ВСЕХ без исключения типах отечественных танков, их создании, совершенствовании и боевом применении в Великой Отечественной войне и многочисленных локальных конфликтах минувшего века.

КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано 1000 эксклюзивных схем и фотографий.

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Броненосный крейсер “Адмирал Нахимов”

Имя самого знаменитого и любимого народом русского адмирала Павла Степановича Нахимова не было в почете ни у царских семей и их окружения, ни, как не парадоксально, у морских чиновников с адмиральскими погонами на плечах. Видимо, потому, что. занимая один из высочайших постов на юге России, П.С. Нахимов так никогда чиновником и не был, а всегда оставался моряком и флотоводцем. Лишь спустя тридцать лет после его гибели в его честь был назван корабль, которому и посвящен этот очерк, дополненный подлинными документами.