Главная / Библиотека / Гвардейский крейсер Красный Кавказ (1926-1945) /
/  Продолжение главы "Предвоенные годы"

Глав: 23 | Статей: 23
Оглавление
Книга посвящена истории проектирования, строительства и боевой службы первого гвардейского крейсера “Красный Кавказ”. Детально описываются морские операции и сражения на Черном море в годы Великой Отечественной войны.

Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

 Продолжение главы "Предвоенные годы"

 Продолжение главы "Предвоенные годы"

В ходе испытаний выявился повышенный и значительно, против прежнего, износ механизмов вертикального наведения. Так же выявилась значительная изнашиваемость механизмов досылателей новой конструкции, что вело к необходимости иметь на корабле по несколько комплектов их запасных частей.

Следующий крупный ремонт крейсера пришелся на 1937-1939 годы и в этот раз он выполнялся в больших объемах, но что касается выполнения в ходе его усовершенствований различных систем вооружения, то оно уже не носило столь значительный, чем прежде, характер. Дело в том, что именно в этот трехлетний период началось осуществление крупномасштабной государственной программы, конечной целью которой являлось создание океанского военно-морского флота.

В ряду различных организационных мероприятий УВМС РККА реорганизуется в Народный комиссариат ВМФ СССР, что, реализуя объективную необходимость повышения значения флота в системе вооруженных сил страны, “освободило” моряков, как впоследствии оказалось лишь на короткое время, от “диктата” армии.

Для промышленности гражданское судостроение отходит на второй план и приоритетным становится военное кораблестроение. Все мощности судостроительных предприятий практически полностью загружаются постройкой большого количества боевых кораблей различных классов: в их числе и крейсеров.

Так в сентябре 1938 года промышленность передала флоту первый серийный советский крейсер - “Киров”. В разной стадии строительства находилось еще пять крейсеров этого типа двух модификаий. В августе-октябре следующего года состоялась закладка первых пяти легких крейсеров пр. 68, но вооруженных, в соответствии с международными нормами для “8000-тонных крейсеров”, уже 152-мм артиллерией (четыре трехорудийных башенных установки МК-5). “Красный Кавказ” в эти годы утратил “статус” наиболее совершенного крейсера, прекратилась практика опытной эксплуатации на его борту тех или иных новейших образцов вооружений и корабельной техники.

Положение о судоремонте требовало проводить капитальный ремонт крейсеров после восьми лет их эксплуатации с усовершенствованием в его ходе вооружений до уровня современных на тот момент требований: таким образом “Красному Кавказу” такой ремонт полагалось пройти в 1940 году. Но в соответствии с составленными на Черноморском флоте планами судоремонта крейсер в тот год отправили в Николаев на завод им. А. Марти{14} для выполнения лишь очередного текущего ремонта.

Только в декабре 1940 года, в бытность нахождения крейсера на заводе, в оперативном управлении Главного морского штаба (ГМШ) Народного комиссариата ВМФ составили оперативно-тактическое задание (ОТЗ) на модернизацию “Красного Кавказа”. В пояснительной записке к ОТЗ,датированной 20 декабря, начальник оперативного управления контр-адмирла В.А. Алафузов написал: “В настоящее время "Красный Кавказ", вследствие неудовлетворительного состояния артиллерии главного калибра, не боеспособен.

В то же время, в виду устарелости артиллерии и приборов управления артиллерийским огнем он не может быть и учебным артиллерийским кораблем. На Черноморском флоте линейный корабль ”Парижская коммуна", крейсеры ”Червона Украина", "Красный Крым" совместно с "Красным Кавказом”, при условии его перевооружения, могут составить отряд с несколько пониженной скоростью, чем вновь вступающие корабли, но способный решать не только оборонительные, но и в ряде случаев и наступательные задачи - содействие флангу армии и т. д.



На Рейде. Конец 1930-х гг.

После перевооружения "Красный Кавказ" может быть, при необходимости, использован как учебный артиллерийский корабль. Считаю целесообразным выполнить постановку в 1942 году крейсера "Красный Кавказ" в капитальный ремонт и в ходе его осуществить модернизацию по прилагаемому ОТЗ”. Задание предусматривало два варианта комплектации новой главной артиллерии.

В первом она состояла из четырех башенных двухорудийных 130-мм установок Б-2-ЛМ (орудия Б-13, каждое с индивидуальным наведением), создававшихся для размещения на лидерах типа “Киев” (пр. 48) и эскадренных миноносцах типа “Огневой” (пр. 30). Масса этой установки равнялась 49 т, скорострельность 12 выстр./мин; максимальная дальность стрельбы 139 кб.

Второй вариант состава главной артиллерии “Красного Кавказа” представлялся предпочтительным: три, либо четыре 152-мм двухорудийные башенные установки МК-17 (орудия Б-38), создававшиеся, как противоминный калибр тяжелых крейсеров типа “Кронштадт” (пр. 69). Масса одной такой установки МК-17 равнялась 136 т, скорострельность 7,5 выстр./мин, дальность стрельбы достигала 164 кб, что являлось немаловажным для слабо бронированного крейсера с малой скоростью хода, позволяя “Красному Кавказу”, обстреливая лидеры и эскадренные миноносцы противника, находиться за пределами досягаемости их 130-мм артиллерии.

Наличие на “Красном Кавказе” 152-мм орудий делало так же возможным во время обстрела берега не опасаться огневого противодействия полевой артиллерии. ОТЗ предусматривало и оснащение корабля более совершенной системой приборов управления стрельбой - “Молния” с ЦАС-2.



Схема наружного вида легкого крейсера "Красный Кавказ" по состоянию на 1940 г.

Зенитные орудия Минизини, итальянского производства предлагалось, упреждая истощение запаса закупленных для них патронов, заменить четырьмя 76,2-мм/55 двухорудийными щитовыми (толщина лобовой и боковых стенок, крыши щита 8 мм) установками 81-К. Скорострельность этих установок равнялась 20 выстр./мин; максимальная дальность стрельбы - 78,8 кб, максимальная досягаемость по высоте - 9500 м. Систему ПУС для зенитной артиллерии предлагалось смонтировать самую простейшую из существующих - типа “Сом”, используемую на линейном корабле “Парижская Коммуна”.

Намечалось заменить и четыре трехтрубных 450-мм аппарата двумя трехтрубными аппаратами современного 533-мм калибра, установить современную радиоаппаратуру и изделия химического вооружения. Прежнюю катапульту германского производства планировалось заменить отечественной катапультой ЗК-2, для запуска отечественных же самолетов КОР-2 (иное обозначение самолета по фамилии главного конструктора Г.М. Бериева - Бе-4, скорость самолета 356 км/ч).

Приступить к модернизации “Красного Кавказа” планировали в 1942 году по причине нахождения на момент составления ОТЗ некоторых образцов его будущего вооружения в стадии разработки, изготовления, либо первоначальных испытаний головных изделий.

К середине 1941 года Черноморский флот, усиленно пополнявшийся несколько последних лет корабельным составом, располагал более, чем 300 кораблями различных классов. Надводные корабли классом не менее эскадренных миноносцев составляли базирующуюся на Севастополь эскадру.{15} Эскадра делилась на Отряд легких сил (ОЛС) и бригаду крейсеров. ОЛС состоял из наиболее совершенных кораблей: крейсеры “Ворошилов” и “Молотов” (последний из перечисленных вступил в строй 14 июня 1941 года) и сведенных в 3-й дивизион эсминцев двух лидеров и двух эскадренных миноносцев типа “Сторожевой” (пр. 7-У).

В бригаде крейсеров по-прежнему находились “Красный Кавказ”, “Красный Крым” и “Червона Украина”, приданные ей два дивизиона эскадренных миноносцев (1-й дивизион из трех “новиков”; 2-й из лидера и шести эсминцев типа “Гневный”). Номинально боевую устойчивость эскадре придавал находящийся в ее составе, но организационно не относящийся ни к ОЛС, ни к бригаде крейсеров, единственный линейный корабль Черноморского флота “Парижская Коммуна”.



Командующий Черноморским флотом вице- адмирал Октябрьский и контр-адмирал Л.А. Владимирский на крейсере "Красный Кавказ”. 1941 г.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.345. Запросов К БД/Cache: 3 / 1