ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ

Небольшое количество «остинов» в качестве трофеев служили в армиях ряда государств. Так, в 1919–1920 годах польская армия захватила 12 «остинов» разных типов, из которых на март 1921 года эксплуатировалось лишь 7 машин. При этом большую часть из них составляли машины английской постройки — у поляков имелся только один «Остин» русского изготовления и два «Кегресса».

«Остин» Путиловского завода был захвачен частями 14-й Великопольской дивизии в бою под Бобруйском 28 мая 1920 года. Машина из состава 1-го автоброневого отряда Красной Армии поддерживала атаку своей пехоты у деревни Каретово. В ходе боя броневик попал в воронку, из которой не мог выбраться без посторонней помощи. После расстрела всех патронов и при отсутствии помощи со стороны пехоты команда оставила броневик. В польской армии этот броневик получил название «Poznanczuk». Он действовал в составе Великопольского взвода бронеавтомобилей до завершения советско-польской войны.

«Остины» служили в польской армии до конца 1920-х годов.

До 10 «остинов» английской постройки использовались различными немецкими подразделениями в боях 1919 года во время революционных событий в Германии. Это были машины, попавшие в руки немецкой армии летом 1917 года, а также захваченные в боях с красными и у украинских частей в 1918 году. Известно, что составе бронетанковой части Kokampf в 1919 году имелось пять «остинов» — один 1-й, два 2-й и два 3-й серии. Кроме того, броневики этого типа имелись в Гвардейском стрелковом корпусе (две машины), Морском штурмовом батальоне, а также в отдельных отрядах фрайкора.

ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ

Трофейный бронеавтомобиль «Остин» 3-й армии из состава австрийской армии. Машина состояла на вооружении до 1935 года (?sterreichisches Staatsarchiv).

Три «остина» (из них два русской бронировки) в качестве трофеев достались эстонцам. Машины состояли на вооружении эстонской армии до середины 1930-х годов. Один «Остин» 2-й серии попал в руки латышей. Броневик, названный «Zemgalietis», использовался до середины 1930-х годов, после чего его башни использовали для постройки другой машины на шасси грузовика «Форд».

Один из двух «остинов» 2-й серии, захваченный болгарскими частями у русских осенью 1916 года, в качестве учебной машины использовался до начала 1930-х годов. Еще дольше служил «Остин» 3-й серии, попавший в руки австрийцев, — этот броневик эксплуатировался до 1935 года.

Румынской армии досталось три «Остина», из них две машины первой серии из состава бывшего 22-го автопулеметного отделения русской армии.

Но наиболее активно и массово использовали «остины» англичане. Как уже говорилось выше, выполняя очередной русский заказ, компания «Остин» изготовила 40 машин 4-й серии, которые из-за революции в Россию не попали. Англичане вскоре нашли им применение.

Восемь «остинов» 4-й серии в мае 1918 году отправили в Персию, где их включили в состав эскадрона А бригады броневых автомобилей отряда генерала Л. Денстервиля, который получил задачу предотвратить возможное наступление в Индию немецких или турецких войск. Такой характер боевых действий в то время рассматривался в Великобритании вполне возможным после развала войск русского Кавказского фронта в начале 1918 года. Чуть позже сюда же прибыли еще 16 «остинов», которые поступили на вооружение эскадронов D и Е той же бригады.

В начале августа 1918 года британский экспедиционный корпус (около 1500 человек) Денстервиля прибыл в Баку, имея от командования задачу обеспечить контроль порта и нефтедобычи. Однако после нескольких боев с турецко-азербайджанскими частями англичане оставили Баку и эвакуировались в Персию.

ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ

Бронеавтомобиль «Остин» 4-й серии, закупленный Японией в Великобритании. 1919 год. Машина еще не имеет камуфляжа, на броневом листе перед радиатором нанесена белая звезда — эмблема сухопутных частей японской армии (из коллекции К. Йошикава).

В ходе этой экспедиции до Баку дошло лишь несколько машин, остальные вышли из строя из-за сложных географических и климатических условий. В марте 1919 года британские войска вернулись в Англию, а броневики направили служить в Индию и Афганистан.

По первоначальному плану в Персию планировалось отправить все 40 «остинов» 4-й серии, но начало наступательных операций на Западном фронте потребовало использования на европейском театре более подвижных броневых единиц, нежели уже имевшиеся там танки. Поэтому 16 «остинов» 4-й серии поступили на вооружение 17-го батальона британского Танкового корпуса. Первоначально эта часть должна была получить танки Mk.А «Уиппет», вместо которых им дали «остины». Эти машины были вооружены 7,71-мм танковыми пулеметами «Гочкис» в типовых танковых установках.

Командиром батальона назначили полковника Д. Картера. В марте 1918 года батальон из порта Кардифф был перевезен во Францию, где в течение нескольких недель занимался боевой подготовкой в районе города Сент-Омера.

В мае 1918 года 17-й батальон направили на фронт, где он взаимодействовал с французскими и американскими частями. Броневики вели разведку, поддерживали огнем действия пехоты, несли службу боевого охранения. Их действия были весьма успешными и заслужили высокую оценку союзного командования.

ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ

Бронеавтомобиль «Остин» 4-й серии японской армии патрулирует улицы Владивостока. 1920 год. Машина имеет трехцветный камуфляж с черными разделительными полосами. Броневик вооружен пулеметами «Гочкис» — до продажи Японии машина использовалась в боях в составе 17-го батальона Королевского танкового корпуса (из коллекции К. Йошикава).

В августе 1918 года началось сражение под Амьеном, в котором принял активное участие 17-й батальон «остинов». В ходе боев броневики были приданы 5-й австралийской дивизии и действовали в районе Виллер-Бретоннё . Для того чтобы бронеавтомобили более успешно преодолевали окопы и проволочные заграждения переднего края обороны противника, полковник Картер предложил буксировать «остины» танками. Эта практика себя оправдала — танк брал на буксир две бронемашины, а после выхода на дорогу за немецкими позициями они отцеплялись и действовали самостоятельно, причем довольно успешно. Так, один броневик в оперативном тылу противника захватил эшелон с припасами, а несколько других захватили две деревни в немецком тылу, удерживая их несколько часов до подхода своей пехоты. Не разобравшись, что за техника используется союзниками на данном участке, немцы доложили в вышестоящий штаб о том, что англичане используют новый тип танка, имеющий скорость более 30 км/ч.

20 августа 1918 года 17-й батальон придали 3-му танковому батальону «уиппетов», с которым броневики взаимодействовали до конца сентября. К этому времени на ходу осталось всего шесть «остинов», несколько машин было безвозвратно потеряно. Бронеавтомобили действовали на Западном фронте вплоть до подписания перемирия 11 ноября 1918 года, но в строю было не более шести-семи бронемашин ежедневно. После окончания боев батальон разместился в Кельне, а в январе 1919 года его в срочном порядке перебросили в Дублин. Здесь батальон, переформированный в 5-ю танковую роту Королевского танкового корпуса, находился до 1921 года. В этот период «остины» заменили на броневики «Роллс-Ройс» и танки «Уиппет». На этом закончилась служба бронеавтомобилей «Остин» в британской армии.

Единственной страной, которая кроме России закупала бронемашины «Остин», стала Япония.

Еще в 1917 году Япония предприняла попытки закупить в Европе танки, которые к этому времени активно использовались на полях сражений. Однако и Великобритания, и Франция отказали в этом вопросе представителям «страны восходящего солнца». Лишь в самом конце Первой мировой войны англичане продали японцам один танк Mk.IV, а в 1919 году — шесть Mk.А «Уиппет». Вместе с «уиппетами» были куплены и шесть капитально отремонтированных бронеавтомобилей «Остин» четвертой серии, которые до этого использовались в составе 17-го батальона британского Королевского танкового корпуса.

ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ

Бронеавтомобиль «Остин» 4-й серии из состава Автомобильной школы сухопутных войск японской армии. 1920-е годы. Хорошо виден трехцветный камуфляж машины (из коллекции К. Йошикава).

Следует сказать, что к этому времени на территории Дальнего Востока и Забайкалья бывшей Российской империи находился довольно значительный воинский контингент японских вооруженных сил.

Дело в том, что уже 3 декабря 1917 года, после прихода к власти правительства большевиков и левых эсэров в октябре, на конференции стран Антанты было принято решение 1917 года о разграничении зон интересов и установления контактов с демократическими правительствами, которые организовывались на различных территориях бывшей Российской империи. 18 февраля 1918 года верховный совет Антанты из-за отсутствия достаточного количества войск решил поручить оккупацию Владивостока, Харбина и Китайско-Восточной железной дороги японским войскам. К осени 1918 года здесь находилась 70-тысячная группировка японских войск, а к началу 1919-го их численность достигла 150 тысяч солдат и офицеров, что составляло почти половину японских вооруженных сил. Япония оккупировала не только северную часть Китая и Приморье, но и Приамурье, Забайкалье и Северный Сахалин. Ее вооруженные силы вели активные боевые действия против красных партизан и Народно-революционной армии Дальневосточной республики. Последние японские части покинули территорию Дальнего Востока лишь в конце октября 1922 года.

Прибывшие в Японию «остины» после кратковременных пробегов решили испытать в более суровых условиях. Так, две машины в феврале 1920 года направили в район Харбина для их проверки на морозоустойчивость. Чуть позже еще два броневика доставили во Владивосток, где они проходили испытания в составе расквартированных в городе японских пехотных частей. Использовались ли бронемашины в боевых действиях против красных партизан и частей Народно-Революционной армии Дальневосточной республики, установить не удалось.

После вывода японских войск с Дальнего Востока бронеавтомобили «Остин» входили в состав броневых отрядов нескольких пехотных полков японской Императорской армии, где эксплуатировались совместно с английскими бронемашинами «Виккерс-Кросслей» модели 1925 года.

Из-за сильного износа и дефицита запасных частей в конце 1928-х годов бронекорпуса трех «остинов» были переставлены на трехосное грузовое шасси «Чийода»[4] (Chiyoda), которое выпускалось на заводе «Токио газ электрик» (Tokyo Gas Electric, или TGE). Эти броневики получили обозначение «Чийода-О» (О — «Остин»). В 1932 году эти машины отправили в состав находившейся в Маньчжурии Квантунской армии. В следующем году одну из этих машин передали Экспедиционным силам в Китае, дислоцировавшимся в городе Тяньцзин.

ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ

Бронеавтомобили на учениях японских частей, дислоцирующихся в Китае. 1933 год. Слева бронеавтомобиль Chiyoda-O («Остин»), справа Vickers-Crossley. Машины имеют армейский трехцветный камуфляж с черной полосой, разделяющей цвета. Башни обернуты полосками белой ткани для отличия «своих» от «чужих» (из коллекции К. Йошикава).

Впоследствии бронеавтомобили «Чийода-О» использовались в качестве учебных машин в Маньчжурии. Как минимум один из них был переставлен на более новое трехосное шасси и сильно переделан, получив пулеметные башни от танка «Тип 94». По состоянию на 1937 год этот броневик еще использовался в войсках.

Что касается обычных «остинов», не переставленных на трехосное шасси, то как минимум один из них использовался японскими войсками в боях на улицах Шанхая в феврале 1932 года. До какого времени использовались броневики «Остин» в японской армии, установить не удалось.

Похожие книги из библиотеки

Бои у озера Балатон. Январь–март 1945 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное отражению последнего крупного немецкого танкового наступления в Венгрии в январе-марте 1945 г.

В данной публикации рассматриваются действия наземных войск, преимущественно танковых соединений и противотанковой артиллерии. При описании хода сражений авторы использовали в основном отечественные документы военных лет: отчеты о боевых действиях различных соединений; донесения о потерях и протоколы работы комиссий, изучавших в феврале — апреле 1945 г. подбитую немецкую технику.

Альбом адресуется, в первую очередь, многочисленным почитателям «непобедимых» панцерваффе.

Тяжёлый танк «Пантера». Первая полная энциклопедия

Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром», Pz.V Panther проектировался не просто как «тевтонский ответ» нашей «тридцатьчетвёрке», а как Wunderwaffe, способное переломить ход войны. Однако чуда опять не получилось. Несмотря на мощную лобовую броню, рациональные углы наклона бронелистов (низкий поклон Т-34!) и великолепную пушку, способную поражать любые танки противника на дистанции до полутора километров, первый опыт боевого применения «Пантер» вышел комом — на Курской дуге они понесли тяжелейшие потери, оказавшись уязвимы в боковой проекции не только для 76-мм противотанковых орудий, но даже для «сорокопяток». Ситуация лишь ухудшилась в 1944 году, когда на вооружение Красной Армии начали поступать новые Т-34-85 и ещё более мощные системы ПТО, а качество германской брони резко упало из-за дефицита легирующих присадок. Если же принять в расчёт исключительную техническую сложность и дороговизну «Пантеры», все её достоинства кажутся и вовсе сомнительными. Тем не менее многие западные историки продолжают величать Pz.V «лучшим танком Второй Мировой». На чём основан этот миф? Почему, в отличие от Союзников, считавших «Пантеру» страшным противником, наши танкисты её не то чтобы вовсе не заметили, но ставили куда ниже грозного «Тигра»? Была она «чудо-оружием» — или неудачной, несбалансированной и просто лишней машиной, подорвавшей боевую мощь Панцерваффе? В уникальной энциклопедии ведущего историка бронетехники, иллюстрированной сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий, вы найдёте ответы на все эти вопросы.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.

1941. «Последний парад» мехкорпусов Красной Армии

Эти ожесточенные бои стали «ПОСЛЕДНИМ ПАРАДОМ» мехкорпусов Красной Армии летом 1941 года. Это контрнаступление должно было закрыть огромную брешь, образовавшуюся на Минском направлении после приграничной катастрофы, и восстановить положение Западного фронта. Эта великая танковая битва, в которой с обеих сторон участвовали свыше 2000 единиц бронетехники (гораздо больше, чем под Прохоровкой!), осталась «в тени», т. к. документация советских частей была почти полностью утеряна.

Почему же контрудар 5-го и 7-го мехкорпусов РККА в районе Сенно — Лепель не увенчался успехом? По чьей вине не удалось реализовать наше превосходство в бронетехнике? Как были потеряны новейшие КВ и Т-34? Почему наши танковые армады сгорели за считанные дни, так и не добившись перелома в боевых действиях и не остановив немцев?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, основанная на материалах не только отечественных, но и зарубежных архивов, отвечает на все эти вопросы.