Глав: 10 | Статей: 10
Оглавление
История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.
Максим Коломиецi / Fachmann

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРА

1. Российский государственный военно-исторический архив. Фонды:

Главное управление Генерального Штаба, Главное военно-техническое управление, Журналы совета военного министра, Особое совещание по обороне государства, Военно-промышленный комитет, Штаб главкома армий Северного фронт, Штаб главкома армий Западного фронта, Штаб главкома армий Юго-Западного фронта, Штаб главкома армий Румынского фронта, Заведующий авточастью Северного фронта, Заведующий авточастью Западного фронта, Заведующий авточастью Юго-Западного фронта, Заведующий авточастью Румынского фронта, Заведующий авточастью Кавказского фронта, Офицерская стрелковая школа, Военная автомобильная школа, Запасной броневой дивизион, 3-й броневой автомобильный дивизион, 4-й броневой автомобильный дивизион, 5-й броневой автомобильный дивизион, 9-й броневой автомобильный дивизион, 11-й броневой автомобильный дивизион, 12-й броневой автомобильный дивизион.

2. Российский государственный военный архив. Фонды:

Управление делами народного комиссариата по военным и морским делам, Управление броневых сил РККА, Управление механизации и моторизации РККА, Главное военно-инженерное управление, Секретариат наркома обороны СССР, Народный комиссар по военным и морским делам РСФСР, Народный комиссар по военным и морским делам Украины, Управление армиями Западного фронта, Управление армиями Южного фронта, Управление армиями Кавказского фронта, Каховская группа войск.

3. Российский государственный архив экономики. Фонды:

Совет военной промышленности при ВСНХ, Государственное общество машиностроительных заводов.

4. Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Фонд Государственного Ижорского завода.

5. Архив Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

6. Материалы из фондов музея Ижорского завода.

7. Коломиец М. В. Русские броневики в бою. Бронечасти Первой мировой войны. М.: «Яуза», «Стратегия КМ», «Эксмо». 2013. 176 с.

8. Толмачев И. П. В степях донских. — М.: Воениздат. 1959. 184 с.

9. Куликовская Л. Л. Броневик «Враг капитала». Лениздат. 1986. 54 с.

10. R. J. Wyatt. The Austin 1905–1952. Roadmaster Publishing. 1981.

11. David Fletcher. War cars. British armoured cars in the First World War. First Publishing. 1987.

12. Журналы: «Броневое дело», «Военная быль», «Нива», «Самоход», «Танкомастер», «Бронеколлекция».

В книге использованы фотографии из фондов Российского государственного архива кинофотодокументов (РГАКФД), Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи (ВИМАИВВС), Центрального музея Вооруженных Сил (ЦМВС), Центрального государственного музея современной истории России (ЦГМСИР), Британского Королевского танкового музея, коллекций Станислава Кирильца (Германия), Януша Магнуского† (Польша), Казунори Йошикава (Япония), а также из архива издательства «Стратегия КМ» (АСКМ).

Оглавление книги


Генерация: 0.089. Запросов К БД/Cache: 0 / 2