Аден 1940-1941

После вступления в войну Италии активные боевые действия начала 94-я эскадрилья, базировавшаяся в Адене (Йемен). Боевые действия в районе Адена редко удостаиваются описания в исторической литературе. В этом районе итальянцы располагали истребителями «Фиат» CR.32 и бомбардировщиками S.81 «Пипистрелло», а также небольшим числом машин CR.42 «Фалько» и S.79 «Спарвьеро». Кроме того, Аден находился в досягаемости итальянской 41-й бомбардировочной группы, базировавшейся в Киренаике. Англичане располагали в Адене самолетами Виккерс «Винсент», «Уэллсли», разными модификациями «Хартов», ранними модификациями «Бленхейма», а также 94-й эскадрильей на «Гладиаторах».

Уже 13 июня «Гладиаторы» одержали первую победу. Летный офицер Хейвуд на «Гладиаторе» N2290 перехватил S.81 из 41-й группы и сбил его. В тот же день 94-я эскадрилья перехватила девятку S.79 из 44-й группы и сбила один бомбардировщик, потеряв один «Гладиатор».

18 июня Хейвуд прославился победой над итальянской подводной лодкой «Галилео Галилей», которая дрейфовала в Красном море недалеко от Адена. Хейвуд заметил субмарину и по рации вызвал помощь. Вскоре на место прибыл «Винсент» с глубинными бомбами и «Бленхейм» с обычными фугасами. Оба самолета атаковали итальянский корабль. «Бленхейм» сбросил бомбы мимо, а «Винсент» атаковал на столь малой высоте, что едва не стал жертвой собственных бомб. Хейвуд заметил, что итальянцы готовятся к погружению, и атаковал сам, добившись нескольких попаданий в рубку. К счастью, в этот момент в район боя прибыл старый английский буксир «Мунстоун», вооруженный 4-фунтовой пушкой. Буксир также добился попадания в рубку подлодки, кроме того, как выяснилось позже, у лодки к тому времени отказали рули глубины. Итальянцы выбросили белый флаг. Спустя несколько часов «Мунстоун» прибуксировал лодку в Аден.

Итальянская авиация активно действовала с баз в Эритрее, Эфиопии и Итальянского Сомали. Английское командование решило нанести ответный удар по аэродромам противника. 28 июня два «Гладиатора» (N2278 и N2294), которых пилотировали командир эскадрильи и взводный офицер Картер, ведомые «Бленхеймом» из 39-й эскадрильи, нанесли удар по топливным цистернам на аэродроме Макаака, и полностью их уничтожили. 2 июля шесть «Гладиаторов» атаковали уже сам аэродром Макаака. Командир эскадрильи на «Гладиаторе» N2283 и сержант Данвуди (N2279) заявили по одному сбитому CR.42. Кроме того, один CR.42 и два Ro.37 удалось уничтожить на земле. Налеты повторялись несколько раз. 13 июля в очередном вылете погиб взводный офицер Картер на N5587.

В конце июля итальянцы предприняли наступление на территории Английского Сомали. 24 июля часть машин 94-й эскадрильи перебазировались на аэродром Барбера, где перед ними поставили задачу прикрыть отступление английских войск. Несколько «Гладиаторов» в ходе этой операции были уничтожены на земле итальянскими бомбардировщиками, а остальные эвакуировались вместе с наземными частями в Аден 10 августа. До конца года «Гладиаторы» прикрывали Аден с воздуха, отражая налеты итальянцев. Однако за весь период не удалось перехватить ни одного итальянского бомбардировщика. 20 ноября командир эскадрильи на «Гладиаторе Mk II» (N5627) ночью при свете прожекторов перехватил S.79 и сбил его над Красным морем. Экипаж бомбардировщика выпрыгнул с парашютами. Пилотом сбитой машины оказался командир бомбардировочной группы. Это была последняя победа 94-й эскадрильи. В начале 1941 года ее перевооружили «Харрикейнами».

В это же время генерал Платт начал наступление из Судана. 16 марта удалось освободить аэродром Барбера. 94-я эскадрилья отправила туда 4 или 6 «Гладиаторов». До конца месяца эти машины прикрывали действия сухопутных войск. В начале апреля эскадрилья передала все имевшиеся 12 «Гладиаторов» 3-й южноафриканской эскадрилье, а сама переправилась в Египет, где 19 апреля расположилась в Амрия. Спустя несколько дней на аэродроме Исмаилия для 94-й эскадрильи были получены первые «Харрикейны».

Один из «Гладиаторов Mk II» 263-й эскадрильи (HE-G/N5641). На борту фюзеляжа кокарда типа «А. I» с широким желтим кантом. Серийный номер расположен на обычном месте — над и чуть вперед от горизонтального стабилизатора. Антенна растянута между двумя стойками: на киле и верхнем крыле.

Один из «Гладиаторов Mk II» 263-й эскадрильи (HE-G/N5641). На борту фюзеляжа кокарда типа «А. I» с широким желтим кантом. Серийный номер расположен на обычном месте — над и чуть вперед от горизонтального стабилизатора. Антенна растянута между двумя стойками: на киле и верхнем крыле.

Механики заправляют «Гладиатор» 112-й эскадрильи, Исмаилия, Египет, канун Второй Мировой войны. Бензин подается из автоцистерны. «Гладиатор» оснащен двухлопастным винтом.

Механики заправляют «Гладиатор» 112-й эскадрильи, Исмаилия, Египет, канун Второй Мировой войны. Бензин подается из автоцистерны. «Гладиатор» оснащен двухлопастным винтом.

Похожие книги из библиотеки

Русская артиллерия [От Московской Руси до наших дней]

Артиллерию называют «богом войны». Она создана и поныне существует на перекрестке многих наук. Издавна повелось, что высокое звание «артиллерист» подразумевает осведомленность в точных науках, умение быстро и безошибочно принимать решения. В книге прослеживается путь развития мировой и русской артиллерии, рассказывается о выдающихся достижениях русских конструкторов, создававших грозную боевую технику.

Танк «Шерман»

Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»