Прочие части (второй эшелон)

Многие «Гладиаторы» использовались для связи, подготовки пилотов и в других вспомогательных целях.

18-я эскадрилья (бомбардировочная), дислоцированная с июня 1940 года во Франции, летала на «Бленхеймах VI», а также располагала по меньшей мере десятью «Гладиаторами», которых использовали для защиты аэродрома и для курьерской связи.

Многие звенья противовоздушной обороны аэродромов летали на «Гладиаторах». Например, в ходе Битвы за Англию «Гладиаторы» защищали аэродромы Тернхауз и Вест-Райнхем.

Многие «Гладиаторы» находились в составе учебных частей Королевских ВВС.

Несколько, вероятно шесть, «Гладиаторов» из 150 было потеряно вместе с морскими транспортами, на которых они перевозились (главным образом, на Ближний Восток).

По меньшей мере два «Гладиатора» использовались для калибровки РЛС в Тунисе и на Сицилии в 1943–1944 г.г.

«Гладиаторы» имелись в составе следующих частей:

239-я эскадрилья: N2304 (HBoG) применялся для пристрелки зенитной артиллерии.

Звено ПВО Шетландских островов: N2266, N5642, N5643, N5701, N5716, N5901.

Звено в Тернхаузе: N5693, N5714, N5720, N5894.

Звено в Адене: N5910, N5911, N5913, N5916, N5917, N5918.

«Си Гладиатор» (N5525) в пробном полете, начало 1939 года, матерчатые поверхности покрашены серебристой краской, дюралевые листы неокрашены. В мае 1939 года N5525 отправили в Калафрану, Мальта. Там самолет разобрали на запчасти, чтобы отремонтировать другие «Гладиаторы».

«Си Гладиатор» (N5525) в пробном полете, начало 1939 года, матерчатые поверхности покрашены серебристой краской, дюралевые листы неокрашены. В мае 1939 года N5525 отправили в Калафрану, Мальта. Там самолет разобрали на запчасти, чтобы отремонтировать другие «Гладиаторы».

Sea Gladiator

Sea Gladiator

Похожие книги из библиотеки

Русская артиллерия [От Московской Руси до наших дней]

Артиллерию называют «богом войны». Она создана и поныне существует на перекрестке многих наук. Издавна повелось, что высокое звание «артиллерист» подразумевает осведомленность в точных науках, умение быстро и безошибочно принимать решения. В книге прослеживается путь развития мировой и русской артиллерии, рассказывается о выдающихся достижениях русских конструкторов, создававших грозную боевую технику.

Танк «Шерман»

Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»