Германия

Люфтваффе редко использовало трофейные машины, особенно в том случае, если они не имели серьезной боевой ценности. Первые «Гладиаторы» попали в руки немцам в 1940 году, когда самолет уже полностью устарел. Однако почти нет подтвержденной информации о том, какие машины достались Германии. Самолеты, захваченные в Норвегии, годились только в металлолом. Несколько машин удалось захватить в 1941 году в Прибалтике. Хотя большинство машин, стоявших в ангарах Крустпилса, сгорели, 13 бывших литовских и латвийских «Гладиаторов» в исправном виде перешли новым владельцам. Немцы применяли трехступенчатую систему оценки пригодности самолетов. По этой шкале 11 «Гладиаторов» относились к I и II степени готовности (в удовлетворительном состоянии, нуждаются в ремонте). Два самолета получили III степень (серьезные повреждения). По свидетельству немецких пилотов, у прибалтийских «Гладиаторов» звезды были нанесены прямо поверх свастик. Вероятно, это были машины, захваченные в Финляндии, или латвийские машины. Этот факт подтверждается рапортом от 1 сентября 1941 года, содержащем перечень трофейных самолетов. В списке присутствуют 13 «Гладиаторов», находящихся в разной степени боеготовности. Самолеты железной дорогой отправили в Рейх. На месте самолеты перекрасили в серый цвет (Grau RAL 02), с них сняли пулеметы и установили крепления для буксирного троса. Затем их передали в учебную часть Ergaenzungsgruppe (S) 1 в Лангендибахе, район Ханау. Там «Гладиаторы» использовались в 1942/43 г.г. вместе с машинами таких типов, как «Арадо 65», «Хейнкель Не 46», «Авиа В-534», «Летов S-328» и др. Командовал частью капитан Хай, бортовой код части «IE». «Гладиаторы» получили немецкие серийные номера и индивидуальные бортовые номера 1Е+РН, 1E+BL, 1E+DK, 1E+SH, 1E+IM. В 1942 году списали два самолета (один разбился 15 апреля 1942 года, другой 13 июня 1942 года). Оба самолета получили 80 % повреждения и были списаны. В марте и апреле 1943 года разбились еще два самолета. Они упали в районе Лангедибаха и Бабенхаузена. Информации о других самолетах нет, вероятно их примерно в это же время списали из-за выработки ресурса и невозможности ремонта.

Весь серебристый «Гладиатор Mk I» (L80I7), вероятно принадлежавший египетской летной школе в 1946 году. Кокарды на нижней стороне крыла у египетских самолетов появились вскоре после конца войны. Серийный номер повторен арабскими буквами. Египтяне сняли «Гладиаторы» с вооружения в 1945 году, а год спустя отправили все самолеты на слом.

Весь серебристый «Гладиатор Mk I» (L80I7), вероятно принадлежавший египетской летной школе в 1946 году. Кокарды на нижней стороне крыла у египетских самолетов появились вскоре после конца войны. Серийный номер повторен арабскими буквами. Египтяне сняли «Гладиаторы» с вооружения в 1945 году, а год спустя отправили все самолеты на слом.

Облезший «Гладиатор Mk II» (1.8025) из S-й египетской эскадрильи. Гелиополис. Египет. 14 марта 1943 года. Хотя это Mk II, самолет оснащен двухлопастным винтом «Уоттс». Кокарда на фюзеляже обведена тонкой жёлтой (FS33538) каймой. Серийный номер черный.

Облезший «Гладиатор Mk II» (1.8025) из S-й египетской эскадрильи. Гелиополис. Египет. 14 марта 1943 года. Хотя это Mk II, самолет оснащен двухлопастным винтом «Уоттс». Кокарда на фюзеляже обведена тонкой жёлтой (FS33538) каймой. Серийный номер черный.

Похожие книги из библиотеки

Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза распространения и перспективы развития

Изменение характера боевых действий в будущих войнах связано с ускоренным техническим развитием всех видов вооружений, коренным улучшением их тактико-технических характеристик, направленных на повышение точности поражения целей, разрушительных возможностей и скорости доставки боевых средств. Активно идет процесс построения оружия, основанного на новых физических принципах. Все это уже привело к тому, что главной особенностью военных конфликтов конца ХХ — начала ХХI века стало перераспределение роли различных сфер в вооруженном противоборстве.

В представлении рядового гражданина будущая война — это вооруженная борьба миллионных армий с тысячами самолетов и танков на пространстве от Белого моря до Черного и от Атлантического океана до Тихого. Между тем войны будущего будут выступать в разнообразных формах (классическая, «бесконтактная», асимметричная, партизанская, повстанческая, корпоративная и т. д.). Они будут вестись разнообразными средствами: психологическими, информационными, экономическими, дипломатическими, подрывными, террористическими, средствами вооруженного насилия и т. д. То есть вооруженные конфликты по формам и способам ведения боевых действий будут различными.

Однако в современных военных конфликтах просматривается и обобщенный принцип — основные усилия противоборствующих сторон сосредоточиваются не на боестолкновении передовых частей, а на огневом поражении противника на предельных дальностях с воздушно-космических направлений.

Сопряжение разведывательных спутников, дальнобойного высокоточного оружия и современных информационных технологий в единую информационно-разведывательно-навигационно-ударную систему позволяет высокоразвитому в военно-техническом отношении государству одним «высокоточным сражением» добиться быстрой победы в военных конфликтах разной интенсивности и разных типов без серьезных для себя потерь.

Выявленная закономерность таких военных конфликтов показывает, что войны индустриально развитых государств начинаются проведением массированного ракетно-авиационного удара, в первом эшелоне которого задействованы новейшие образцы высокоточного беспилотного оружия. Целью такого удара является уничтожение экономики и важнейших объектов жизнедеятельности государства, нарушение государственного и военного управления, контрсиловое поражение объектов Стратегических ядерных сил.

В настоящее время, на переломном пути развития России, трудно переоценить роль и место СЯС и их важнейшей, я бы сказал, главной, составной части — Ракетных войск стратегического назначения в сдерживании агрессии против нашего государства. Стратегические ядерные силы Российской Федерации способны надежно обеспечить стратегическую безопасность Российской Федерации и сохранить стратегическую стабильность в мире.

Сегодня Ракетные войска стратегического назначения — самодостаточная, развитая структура с мощным ракетным вооружением, оснащенным ядерными зарядами. На их долю приходится 60 % СЯС России. Межконтинентальные баллистические ракеты, стоящие на вооружении РВСН, не уступают, а в чем-то и превосходят подобные вооружения других ядерных держав. Только до пусковых установок МБР приказ на проведение пусков от Ставки Верховного главнокомандующего ВС РФ может быть доведен в считанные секунды.

Р-47 «Thunderbolt» Тяжелый истребитель США

Самолет должен быть достойным своего имени. Без сомнения, Р-47 по праву носил звучное имя громовержца. Аэроплан гигантских пропорций обладал неплохой маневренностью. «Тандерболт» стал линкором среди истребителей. Он впитал в себя дух двух великих наций, чьи представители стоят у колыбели этого «младенца». Русские и американцы объединили свои усилия, в результате получился выдающийся боевой самолет. Даже на Западе Россию называют родиной инженеров, в США же инженеру найти свое призвание наверное проще, чем в любой другой стране мира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что так много русских вписали золотые страницы в историю американской техники: Григоришвили, Картвелишвили (наверняка — оба из-под Рязани!), Колчаков, Марчев, Северский, Сикорский, Струков — список далеко не полный.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.