Ближний Восток (1938- июнь 1940 года)

Великобритания всегда считала Ближний Восток сферой своих национальных интересов и постоянно держала там войска. На вооружение ближневосточной группировки поступали самолеты, снятые с вооружения островных частей. Так произошло и с «Гладиатором». Первой эскадрильей на «Гладиаторах» на Ближнем Востоке стала 80-я эскадрилья.

«Гладиаторы» использовались на Ближнем Востоке еще раньше. Это были машины 3-й эскадрильи. Они прибыли в Египет 30 марта 1938 года. 80-я эскадрилья прибыла в Александрию в начале апреля. В составе эскадрильи служили такие пилоты, как взводный офицер П.Дж. Уайкенгем-Баррнс и взводный офицер М.Т.Ст-Дж. Паттл. В Египте эскадрилья расположилась в Абу-Сеуире. Там самолеты прошли модификацию. В крыльях вместо пулеметов «Льюис» установили новые «Браунинги». До конца 1938 года эскадрилья базировалась в Исмаилии. Выделенная тройка в составе летного офицера Х.Л.А. Брауна, Уайкхема-Баррнса и Паттла базировалась в Рамале. Эта тройка участвовала в операции «Эйрпин», проводимой против арабских повстанцев.

Другой эскадрильей, действовавшей в регионе, была 33-я эскадрилья. В задачу этой части входило воздушное прикрытие Каира, Иерусалима и западных границ Египта. С мая эскадрилью разделили на тройки. Одна из троек участвовала в операции «Эйрпин», другая базировалась в Лидде, Палестина. Прочие тройки действовали с баз в Гелиополе, Рамале, Исмаилии и Мерса-Марухе. В период «Мюнхенского кризиса» 33-я эскадрилья располагала 23 самолетами и была сконцентрирована в Гелиополе для защиты Суэцкого канала.

Третья эскадрилья на «Гладиаторах» носила номер 94. Ее сформировали на базе Хормаксар в районе Адена, а возглавил часть командир эскадрильи У.Т.Ф. Райтмен. Официальным днем формирования части считалось 26 марта 1939 года. Первоначально эскадрилья располагала восемью промежуточными «Си Гладиаторами» и восемью «Гладиаторами Mk I». «Си Гладиаторы» прибыли в Аден на палубе авианосца «Глориес» в декабре 1938 года. Однако обстановка сложилась так, что их пришлось передать Королевским ВВС. Эскадрилья имела задачей прикрытие порта Аден, а также взаимодействовать с сухопутными силами в случае нападения на Протекторат Аден.

Последней эскадрильей региона, летавшей на «Гладиаторах» была 112-я эскадрилья. Ее сформировали на борту авианосца «Аргус» в Саутгемптоне 16 мая 1939 года. Возглавлял часть командир эскадрильи Д.М. Сомервиль. 24 мая 25 «Гладиаторов Mk I» прибыли в Александрию и расположились на базе Хелван. Эскадрилья взаимодействовала со 113-й бомбардировочной эскадрильей на «Бленхеймах», а также поддерживала действия наземных частей.

Все эти части вели размеренную жизнь вплоть до июня 1940 года, пока Италия не вступила в войну на стороне Оси.

«Гладиатор Mk I» (K8004), доставленный в 72-ю эскадрилью в январе 1938 года. В мае 1939 года самолет передали 615-й эскадрилье, а в августе того же года — 605-й эскадрилье. В октябре 1939 года самолет в составе 263-й эскадрильи перебазировался в Филтон и был потерян в 1940 году в Норвегии.

«Гладиатор Mk I» (K8004), доставленный в 72-ю эскадрилью в январе 1938 года. В мае 1939 года самолет передали 615-й эскадрилье, а в августе того же года — 605-й эскадрилье. В октябре 1939 года самолет в составе 263-й эскадрильи перебазировался в Филтон и был потерян в 1940 году в Норвегии.

«Гладиатор Mk I» (K7901) 80-й эскадрильи. Исмаилии, Египет, куда эскадрилья прибыла из Дебдена, Англия в мае 1938 года. Диски колес и киль выкрашены в два цвета, что указывает на машину командира звена. В 1940 году самолет передали 3-й австралийской эскадрилье.

«Гладиатор Mk I» (K7901) 80-й эскадрильи. Исмаилии, Египет, куда эскадрилья прибыла из Дебдена, Англия в мае 1938 года. Диски колес и киль выкрашены в два цвета, что указывает на машину командира звена. В 1940 году самолет передали 3-й австралийской эскадрилье.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

Легкий танк Т-26

Советская закупочная комиссия, возглавляемая И.А.Халепским — начальником недавно созданного Управления механизации и моторизации РККА, 28 мая 1930 года заключила контракт с английской фирмой «Виккерс» на производство для СССР 15 двухбашенных танков «Виккерс» 6-тонный. Первый танк был отгружен заказчику 22 октября 1930 года, а последний — 4 июля 1931-го. В сборке этих танков принимали участие и советские специалисты. В частности, в июле 1930 года на заводе «Виккерс» работал инженер Н.Шитиков. Каждая изготовленная в Англии боевая машина обошлась Советскому Союзу в 42 тыс.руб. (в ценах 1931 года). Для сравнения скажем, что сделанный в августе того же года «основной танк сопровождения» Т-19 стоил свыше 96 тыс.руб. Кроме того, танк В-26 (такое обозначение получили в СССР английские машины) был проще в изготовлении и эксплуатации, а также обладал лучшей подвижностью. Все эти обстоятельства и предопределили выбор УММ РККА. Работы по Т-19 были свернуты, а все силы брошены на освоение серийного производства В-26.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Отечественные противотанковые комплексы

Аннотация издательства: В данном издании широкому кругу читателей впервые представлена полная история отечественного противотанкового ракетного оружия за период с конца 40-х годов и до наших дней. Книга богато иллюстрирована уникальными фотографиями и оригинальными схемами, ранее не публиковавшимися в печати. Материал подготовлен на основе открытых публикаций и архивных данных, собранных автором.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.