Самоходная гаубица 2СЗ «Акация» (объект 303)

Создавалась в соответствии с Постановлением СМ СССР от 4 июля 1967 года в качестве ответного шага на появление в армии США 155-мм самоходной гаубицы М109. Проектирование артиллерийской части проходило в Свердловске, в ОКБ-9 завода имени М.И.Калинина, а шасси - на заводе «Уралтрансмаш». Принята на вооружение в 1971 году. Серийно производилась на заводе «Уралтрансмаш» с 1970 по 1993 год.

СЕРИЙНЫЕ МОДИФИКАЦИИ:

2СЗ - разработана на базе шасси самоходного ЗРК «Круг» (объект 123) и аналогична ему по компоновке. Отделение управления и МТО расположены в передней части сварного корпуса. Боевое отделение находится в кормовой части. Над ним на шариковой опоре размещена вращающаяся сварная башня, оборудованная командирской башенкой с дистанционно управляемой установкой пулемета ПКТ, предназначенного для самообороны. В амбразуре башни с помощью закладных цапф установлена 152-мм гаубица Д-22 (2АЗЗ) с длиной ствола 27 калибров, снабженная дульным тормозом и эжектором. Заряжание - раздельно-гильзовое. Боекомплект - 40 выстрелов в двух механизированных боеукладках. В зависимости от условий стрельбы скорострельность колеблется от 1,9 до 3,5 выстр./мин. Максимальная дальность стрельбы 17 053 м. Углы наведения: горизонтальный 360°, вертикальный -4"…60°. САУ снабжена системами ПАЗ и ППО.

2СЗМ (1975 г.) - одна механизированная боеукладка барабанного типа на 12 выстрелов. Уменьшено количество и изменена конфигурация люков на кормовых листах башни и корпуса. Антенна радиостанции перенесена на крышу башни.

2СЗМ1 (1987 г.) - аппаратура приема и отображения командной информации; новый прицел.

САУ «Акация» предназначалась для вооружения артиллерийских полков танковых и мотострелковых дивизий. Первоначально ими укомплектовывался только один дивизион (18 установок) в артиллерийском полку. К концу 80-х годов артполки дивизий первого эшелона, например в ГСВГ, имели 54 самоходных гаубицы этого типа - три дивизиона.

«Акации» применялись Советской Армией в Афганистане, а впоследствии российскими войсками в Таджикистане и Чечне.

Для стрельбы из «Акации» могут использоваться все снаряды от 152-мм гаубиц- пушек МЛ-20 и Д-20, а также от 152-мм гаубицы Д-1. Кроме обычных боеприпасов, «Акация» может применять снаряды с лазерным наведением «Краснополь».

В начале 90-х годов «Акация» уже считалась устаревшей, главным образом, из- за недостаточной дальности стрельбы. Тем не менее, по западным данным, в российских частях, дислоцированных на европейской части территории России, в 1995 году имелось 1001 САУ «Акация».

На экспорт этих САУ было поставлено сравнительно немного. По состоянию на 1995 год они состояли на вооружении в Алжире (30 единиц), Венгрии (5), Ираке, Ливии (55) и Сирии (50). До объединения Германии ННА ГДР получила 95 САУ этого типа.

2СЗ «Акация»

2СЗ «Акация»

Похожие книги из библиотеки

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника США 1939 - 1945

К чести американцев, они очень быстро сделали выводы из успехов германских танковых соединений в Польше и Франции. 10 июля 1940 года началось создание бронетанковых войск армии США — Armored Force, во главе с генералом А.Чаффи (английское' слово «armoured» — броневой, бронетанковый — в «американском» варианте языка пишется «armored»). Спустя пять дней на базе существовавших танковых и механизированных частей приступили к формированию 1-й и 2-й танковых дивизий (Armored Division). В состав каждой входили два полка легких танков и один — средних, разведывательный батальон (Reconnaissance Armored Battalion), мотопехотный батальон (Infantry Armored Battalion), артиллерийский (Field Artillery Battalion Armored) и инженерный (Engineer Battalion Armored) батальоны. Формирование дивизий завершили к лету 1941 года. В каждой из них насчитывалось свыше 24 тыс. человек личного состава, 375 танков, 42 75-мм самоходных орудия, 54 самоходные гаубицы, 126 самоходных противотанковых орудий. Такая дивизия была громоздкой и трудноуправляемой.

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»