Самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» (объект 305)

Создавался по тому же Постановлению, что и «Гвоздика» с «Акацией». При этом использовалось видоизмененное шасси объекта 303. Головной разработчик - завод «Уралтрансмаш». Артиллерийская часть проектировалась Пермским СКБ на базе буксируемого миномета М-240. Принят на вооружение в 1971 году. Серийно производился на «Уралтрансмаше». Аналогов в других странах не имеет.

СЕРИЙНАЯ МОДИФИКАЦИЯ:

двигатель, трансмиссия и ходовая часть заимствованы у САУ 2СЗ с сохранением компоновки. В средней части корпуса слева, за люком механика-водителя, расположена неподвижная командирская башенка с дистанционно управляемым пулеметом ПКТ. К специальным кронштейнам, приваренным к кормовой части корпуса, крепится качающаяся часть миномета 2Б8. В походном положении миномет укладывается на крыше корпуса, в боевом - опускается на грунт. Отдельно от шасси миномет использоваться не может. Ствол миномета и баллистика, по сравнению с М-240, оставлены без изменений. В артиллерийской части 2Б8 имеется гидросистема. Она служит для: перевода миномета из походного положения в боевое и обратно; вертикального наведения миномета; выведения ствола на линию досылания мины и открывания затвора; подачи мины из механизированной боеукладки на направляющие досылателя, расположенные сверху на корпусе базового шасси; заряжания миномета, закрывания затвора и опускания ствола в казенник. Угол заряжания 2Б8 составляет около +63°. Мины на направляющие досылателя подаются автоматически из механизированной боеукладки барабанного типа, расположенной в корпусе шасси. С грунта заряжание производится с помощью крана. Дальность стрельбы стальной фугасной миной Ф-864 - 9650 м, активно-реактивной миной - 18 ООО м. Скорострельность 0,8- 1 выстр./мин. Вертикальный угол наведения +50°…+80°, горизонтальный 10°…41°. На марше экипаж самоходного миномета располагается внутри броневого корпуса.

Самоходные минометы «Тюльпан» были выпущены в ограниченном количестве и поступили на вооружение отдельных артиллерийских бригад.

В конце 80-х годов для «Тюльпана» была разработана управляемая (корректируемая) мина 1К113 «Смельчак». Стрельба ею производится также, как и обычной, лишь устанавливаются время открытия окошка оптической головки самонаведения и время включения лазерного целеуказателя. На расстоянии от 200 до 5000 м от цели размещается корректировщик с лазерным целеуказателем, который подсвечивает цель, причем не все время полета мины, а лишь когда она приближается к цели на дистанцию 400 - 800 м. Время подсветки и, соответственно, коррекции полета мины длится от 1 до 3 с, и противник физически не успевает поставить «Смельчаку» помеху. Вероятность попадания при этом в круг диаметром 2 - 3 м равна 80 - 90%.

По западным данным, в 1995 году на европейской части России находился 21 миномет этого типа. На экспорт 2С4 не поставлялся, лишь Чехословакия получила в середине 80-х годов 8 таких установок.

2С4 «Тюльпан»

2С4 «Тюльпан»

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобили вермахта

Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.

Средний танк Т-62

Эта машина, по сравнению со своим предшественником танком Т-55, имела целый ряд конструктивных особенностей. На ней установили гладкоствольную 115-мм пушку У-5ТС с двухплоскостным стабилизатором «Метеор»; цельнолитую башню с диаметром погона в свету 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм); механизм выброса стреляных гильз через люк в кормовой части башни; изменили крепление пушки, прицела и спаренного пулемета в башне; увеличили длину корпуса; ликвидировали курсовой пулемет; для повышения плавности хода танка динамический ход опорных катков увеличили; за счет удлинения опорной поверхности гусениц понизили удельное давление на грунт, а также внесли ряд других более мелких усовершенствований.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Легкий танк Т-26

Советская закупочная комиссия, возглавляемая И.А.Халепским — начальником недавно созданного Управления механизации и моторизации РККА, 28 мая 1930 года заключила контракт с английской фирмой «Виккерс» на производство для СССР 15 двухбашенных танков «Виккерс» 6-тонный. Первый танк был отгружен заказчику 22 октября 1930 года, а последний — 4 июля 1931-го. В сборке этих танков принимали участие и советские специалисты. В частности, в июле 1930 года на заводе «Виккерс» работал инженер Н.Шитиков. Каждая изготовленная в Англии боевая машина обошлась Советскому Союзу в 42 тыс.руб. (в ценах 1931 года). Для сравнения скажем, что сделанный в августе того же года «основной танк сопровождения» Т-19 стоил свыше 96 тыс.руб. Кроме того, танк В-26 (такое обозначение получили в СССР английские машины) был проще в изготовлении и эксплуатации, а также обладал лучшей подвижностью. Все эти обстоятельства и предопределили выбор УММ РККА. Работы по Т-19 были свернуты, а все силы брошены на освоение серийного производства В-26.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.