Самоходная гаубица 2С19 «Мста-С» (объект 316)

Одна из лучших в мире и наиболее современная отечественная самоходно-артиллерийская система. Предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники противника. Проектирование велось в ПО «Уралтрансмаш» (головной разработчик шасси и машины в целом), КБП (боевое отделение) и заводе №9 (качающаяся часть). Принята на вооружение в 1989 году. Серийно производится с 1989 года на Стер- литамакском машиностроительном заводе.

СЕРИЙНАЯ МОДИФИКАЦИЯ:

гусеничное шасси унифицировано с шасси основных танков Т-72 и Т-80. Корпус САУ по конструкции и геометрии подобен корпусу танка Т-72, но имеет более тонкую бронезащиту и не имеет комбинированного бронирования лобового листа. В массивной сварной башне установлены 152-мм гаубица, снабженная дульным тормозом и эжекционным устройством для продувки канала ствола с системами наведения и прицеливания; система автоматизированной подачи и хранения снарядов (включает в себя конвейер подачи снарядов с грунта, укладку 6ЭЦ19 с программируемой выдачей и исполнительный механизм координации углов с подачей снарядов от укладки к орудию); агрегат бортового питания АП-18Д; ФВУ; средства связи и система герметизации казенной части гаубицы. Максимальная дальность стрельбы - 24,7 км, скорострельность 7-8 выстр./мин. Углы наведения: горизонтальный 360°, вертикальный -3°…+65°. Стреляные гильзы автоматически выбрасываются через люк под стволом орудия. На крыше башни смонтирована зенитно- пулеметная установка ПЗУ-5 с дистанционным управлением, аналогичная применяемым на танках Т-64 и Т-80УД. На лобовом листе корпуса размещен кронштейн крепления ствола в положении по-походному. Машина оснащена ОПВТ, ППО 3-кратного действия ЗЭЦ11-2, системой самоокапывания, ТДА и системой запуска дымовых гранат 902В «Туча».

2С19 «Мста-С»

2С19 «Мста-С»

Самоходные гаубицы 2С19 постепенно заменяют в артиллерийских частях самоходные гаубицы 2СЗ и самоходные пушки 2С5, уже не в полной мере отвечающие современным требованиям.

САУ 2С19 организационно объединяются в огневые батарейные артиллерийские комплексы (ОБАК) «Капустник». В состав последних обычно входят: машина командира батареи 1В152 «Капустник-Б» (на базе унифицированного шасси УНШ), машина старшего офицера батареи 1В153 и до восьми самоходных гаубиц 2С19. ОБАК является базовым звеном для формирования любых артиллерийских частей.

Впервые «Мста-С» была продемонстрирована общественности на авиасалоне в г.Жуковском в августе 1992 года. Годом позже на выставке IDEX-93 в Объединенных Арабских Эмиратах 2С19 показала отличные ходовые и огневые качества. В частности, при стрельбе на дальность 15 км сорока управляемыми снарядами с лазерной подсветкой 30Ф39 «Краснополь» были поражены 38 целей.

По западным данным, на 1995 год на европейской части территории России имелось 373 самоходных гаубицы 2С19 «Мста-С». Они активно используются Российской Армией в ходе антитеррористической операции в Чечне.

«Мста-С» предлагается на экспорт, в том числе и с орудием калибра 155 мм, которое может вести стрельбу снарядами «Краснополь-М» и зарубежными боеприпасами этого калибра.

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Бронетранспортеры вермахта

«Задача пехоты состоит в том, чтобы немедленно использовать эффект танковой атаки для быстрого продвижения вперед и развития успеха до тех пор, пока местность не будет полностью захвачена и очищена от противника»—это положение, выдвинутое германским танковым теоретиком генералом Г.Гудерианом еще в 1936 году, показывает, какая роль отводится пехоте при взаимодействии ее с танками. Гудериан правильно предвидел, что в условиях все возраставшей эффективности противотанкового оружия потери атакующих танков, не имевших прикрытия пехоты, будут слишком большими. Да и сам захват и удержание местности одними танками без пехоты были невозможны.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеавтомобили вермахта

Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.