Основной танк Т-95 (объект 95)

О создании в России принципиально нового основного боевого танка Т-95 министр обороны Российской Федерации И.Сергеев заявил после посещения предприятий ВПК в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Натурный образец новой машины был представлен маршалу ведущим танкостроительным предприятием России «Уралвагонзаводом».

Все технические характеристики, внешний вид и особенности компоновки «объекта 95» пока остаются секретными. Вместе с тем, некоторые эксперты, прежде всего зарубежные, уже имеют определенное представление о новой машине: масса Т-95 - около 50 т, длина и ширина, судя по всему, приблизительно такие же, как и у состоящих на вооружении танков. По мнению специалистов, для достижения необходимой в современном бою подвижности танку потребуется газотурбинный двигатель мощностью более 1250 л.с. Готового дизеля сопоставимой мощности в России нет. Новая боевая машина, скорее всего, получит и новую подвеску, обеспечивающую большую плавность хода.

Основное новшество Т-95 - компоновка боевого отделения. Пушка располагается в небольшой по размерам необитаемой башне, автомат заряжания - под башней. Рабочие места трех членов экипажа - механика-водителя, наводчика-оператора и командира - размещены в специальной бронекапсуле, отгороженной броневой перегородкой от автомата заряжания и башни.

Возможный калибр орудия «объекта 95» - 135 мм. Это абсолютно новая артсистема. По всей видимости, она по- прежнему останется гладкоствольной.

Корпус и башня будут изготовлены из композитной брони, прикрытой активной броней третьего поколения. Не исключено, что Т-95 станут оснащать системой активной защиты, созданной на базе уже существующей «Арены».

Приводимый внешний вид Т-95 во многом условный: ходовая часть и корпус принадлежат танку Т-80. Однако в целом схема дает представление о его конструкции. Сверху на башне изображена РЛС комплекса активной защиты «Арена», по бокам башни - секции боеприпасов этого комплекса.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк «Стюарт»

Легкий танк "Стюарт" в определенном смысле можно считать уникальной боевой машиной. Это самый массовый легкий танк Второй мировой войны — выпущено 22 716 единиц. В ходе войны в его адрес высказывались самые противоречивые оценки. С одной стороны — весьма положительные от англичан, с другой — совсем нелестные от советских танкистов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Panzer IV

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzer IV—единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у американцев. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадью» панцерваффе.

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Истребитель танков «Мардер»

Сам факт появления в Вермахте самоходных противотанковых орудий не случаен. С одной стороны — это часть общего процесса создания широкой номенклатуры самоходноартиллерийских установок, необходимых для повышения мобильности артиллерийских подразделений в составе танковых и моторизованных дивизий. С другой — прямое соответствие тактике применения танковых соединений в немецкой армии.

В принципе, для Панцерваффе было характерно наличие в штате большого числа противотанковых орудий. Так, например, к началу операции «Барбаросса» в составе немецкой танковой дивизии в среднем имелось 45 37-мм и девять 50-мм противотанковых пушек, в моторизованной дивизии — 102 37-мм и девять 50-мм. Кроме того, для противотанковой обороны могли привлекаться (и привлекались) легкие и тяжелые пехотные орудия, а также малокалиберная зенитная и дивизионная гаубичная артиллерия. В состав дивизионных боевых групп в случае необходимости включались орудия корпусной артиллерии и 88-мм пушки тяжелых зенитных дивизионов Люфтваффе.