Бронетранспортер БТР-90 «Росток» (ГАЗ-5923)

Разработан в Нижнем Новгороде на ОАО «ГАЗ» в начале 90-х годов. Опытный образец машины собран на Арзамасском машиностроительном заводе в начале 1994 года. БТР-90 отличает новая компоновка и усиленное вооружение, соответствующее боевой машине пехоты БМП-2.

Сварной корпус выполнен из бронелистов увеличенной, по сравнению с БТР-80, толщины, что в сочетании с рациональными углами их наклона обеспечивает надежную защиту от крупнокалиберных пуль и осколков артиллерийских снарядов. Значительно усилена противоминная защита машины, выполненная с учетом опыта применения бронетехники в Афганистане. Днище бронетранспортера имеет V-образную форму, более стойкое к воздействию ударной волны, чем плоское.

В передней части корпуса слева расположено сиденье водителя, а справа - старшего стрелка. Командир машины вместе со стрелком-наводчиком располагаются во вращающейся башне. Опытный образец БТР-90 оснащен мощным вооружением: 30-мм автоматической пушкой 2А42 (боекомплект 500 патронов), 7,62-мм пулеметом ПКТ (2000 патронов), 30-мм гранатометом АГС-17 (смонтирован снаружи башни, боекомплект 400 выстрелов) и ПТРК «Конкурс» (4 ПТУР).

Боевое отделение стабилизировано в двух плоскостях. Это позволяет как с места, так и в движении в дневных и ночных условиях вести борьбу с различными целями, в том числе с танками (на дальностях свыше 4 км), БМП, вертолетами, инженерными сооружениями (на дальностях до 2500 м), живой силой противника (на дальностях 4000 м), расположенной открыто или на обратных скатах высот и в окопах, а также с малоразмерными целями - расчетами ПТРК и противотанковой артиллерией.

Высокая грузоподъемность (7 т) и значительный внутренний объем (12 м3 ) позволяют разместить на БТР-90 и более тяжелые комплексы вооружений, такие, как, например, боевое отделение БМП-3, противотанковую пушку, 120-мм артиллерийское орудие, зенитно-ракетные и противотанковые комплексы и т.д.

В корме машины расположен многотопливный дизель Челябинского завода мощностью 510 л.с. Коробка передач - автоматическая, гидромеханическая, реверсивная. С помощью гидрообъемной передачи обеспечивается разность скоростей вращения по бортам, что позволяет в дополнение к повороту с помощью четырех управляемых передних колес выполнять поворот «по-танковому». Подвеска - независимая, торсионная, с телескопическими гидроамортизаторами. Шины - широкопрофильные, с системой централизованного регулирования давления воздуха. Машина сохраняет подвижность даже при полном выходе из строя четырех из восьми колес.

Несмотря на относительно большой вес (около 21 т), «Росток» может без предварительной подготовки преодолевать водные преграды благодаря установке двух водометных движителей. Как показали испытания в морских условиях, при волнении до трех баллов бронетранспортер способен плавать, а также уверенно с воды входить на десантный корабль и выходить из него.

БТР-90 - первый отечественный бронетранспортер, оснащенный бортовой информационно-управляющей системой, обеспечивающей автоматизированное управление двигателем и трансмиссией, а также контроль и диагностику основных систем машины.

БТР-90 «Росток»

БТР-90 «Росток»

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеавтомобили вермахта

Бронеавтомобили в течение всей Второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений Вермахта и войск СС. Они как нельзя лучше соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода Гитлера к власти.