198

Японская императорская воено-морская авиация 1937-1945н

КАБИНА ТОРПЕДОНОСЦА НАЗЕМНОГО БАЗИРОВАНИЯ (G4M1), ВЫПОЛНЯЮЩЕГО БОЕВОЙ ВЫЛЕТ В ПЕРИОД ВОЙНЫ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ

КАБИНА ТОРПЕДОНОСЦА НАЗЕМНОГО БАЗИРОВАНИЯ (G4M1), ВЫПОЛНЯЮЩЕГО БОЕВОЙ ВЫЛЕТ В ПЕРИОД ВОЙНЫ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ

1. Экипаж «Рикко», выполняющего боевой вылет, в передней кабине торпедоносца. Члены экипажа надели летное обмундирование поверх легких рабочих костюмов для тропических районов, состоящих из рубах с короткими рукавами и шортов цвета хаки. Младший наблюдатель-штурман слева всматривается в бинокль, выискивая признаки судов противника. В это время старший наблюдатель-командир корабля занят своим обедом из рисовых шариков онигири, завернутых в сушеные водоросли — нори. Несмотря на недостаток продовольствия, который испытывали фронтовые части, экипажам самолетов старались выдавать как можно более качественную пищу. Во время долгих изнурительных полетов еда была особенно необходима. Бортовые пайки для удобства экипажа обычно расфасовывали на небольшие порции, есть которые можно было, не снимая летных перчаток. Перед командиром машины сидит первый пилот, а второй занимает кресло слева от него. В противоположность такому расположению, в японской армейской авиации, как и у американцев, главный пилот сидел слева, а второй — справа.

2. В задних отсеках фюзеляжа видны стрелки, готовые встретить неприятельские истребители. Обратите внимание, что стрелок в центральной части фюзеляжа должен встать на колено, чтобы вести огонь из своего пулемета. Задняя часть блистера (колпака обтекателя) стрелка снята и укреплена на стенке внутри фюзеляжа. Хвостовой стрелок вооружен 20-мм автоматической пушкой (пулеметом, согласно классификации японских ВМС) Тип 99 Mkl. Все остальное оборонительное вооружение торпедоносца G4M1 составляют 7,7-мм пулеметы Тип 92, слишком слабые, чтобы обеспечить надежную защиту от американских и британских истребителей периода войны на Тихом океане.

КАБИНА ТОРПЕДОНОСЦА НАЗЕМНОГО БАЗИРОВАНИЯ (G4M1), ВЫПОЛНЯЮЩЕГО БОЕВОЙ ВЫЛЕТ В ПЕРИОД ВОЙНЫ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ

Похожие книги из библиотеки

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ,СГМТ)

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ, СГМТ) предназначено для подразделений, имеющих на вооружении пулеметы на станках или установленные на бронетранспортерах и танках.

В Наставлении изложены: назначение, устройство и работа частей и механизмов пулемета и патронов к нему; уход за пулеметом, его сбережение и правила подготовки к стрельбе; приемы и правила стрельбы из пулеметов СГМ и СГМБ по различным целям. Особенности устройства, хранения, подготовки к стрельбе и выполнения приемов ведения огня из пулеметов, установленных на бронетранспортерах и танках, отражены в соответствующих статьях после изложения данных по пулемету на станке.

В главу IX не вошли правила стрельбы из пулемета СГМТ, поэтому при решении огневых задач из спаренного с пушкой пулемета необходимо руководствоваться Наставлением танковых войск

, изд. 1962 г., и Наставлением по стрельбе из танков

.

Правила стрельбы из танков

Действия при вооружении танков

Стереотипное издание Наставления, вышедшего в 1968 г.

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации

The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.