РАБАУЛ

Японские истребители Рей-сен Mod.52 (А6М5) с авианосца «Суйкаку» в бою с Р-38 и В-25 американской Пятой воздушной армии над Рабаулом (Новая Британия) 2 ноября 1943 г.

Накануне более 170 истребителей, бомбардировщиков, торпедоносцев и самолетов-разведчиков палубной авиации 1-го Коку Сентай, базировавшихся на авианосцах «Сокаку», «Суйкаку» и «Суйхо», были переведены на аэродромы в районе Рабаула и Кавеинга (Новая Ирландия), чтобы отсюда действовать против воздушных и водных коммуникаций противника в регионе. Рано утром 2 ноября большая группа японских самолетов нанесла удар по американским боевым кораблям и транспортам в районе Бугенвиля, но после возвращения в Рабаул японцам вновь пришлось вступить в бой. Во время заправки топливом и боеприпасами для следующего вылета, японские самолеты в районе Рабаула подверглись внезапной атаке более чем 150 В-25 и Р-38 американской Пятой воздушной армии, которые подошли на малых высотах с авиабаз, расположенных на Новой Гвинее. Японцы засекли быстро приближавшиеся американские самолеты лишь в последний момент, но истребители Рей-сен успели подняться на перехват. В исключительно тяжелом воздушном бою в тот день приняли участие 115 японских истребителей (58 из 1-го Коку Сентай и еще 57 из частей наземного базирования 204, 201 и 253 Кокутаи). Японцы сбили девять В-25 и десять Р-38, но и сами потеряли 18 машин.

На этом рисунке представлен момент боя, когда Рей-сен, приписанные к авианосцу «Суйкаку», вступили в бой с B-25D 501-й бомбардировочной эскадрильи 345-й бомбардировочной группы, вышедших в воздушное пространство рейда после нанесения удара по восточному побережью Симпсон-Харбор. P-38G 80-й истребительной эскадрильи 8-й истребительной группы, до того кружившие над бомбардировщиками, стараются отразить нападение японцев. На заднем плане следующие эскадрильи В-25 начинают нанесение бомбового удара по кораблям в гавани. Клубы дыма над городом Рабаул и верфью вдоль западного берега — следы предыдущей атаки. Пара противовоздушных фосфорных бомб № 3, сброшенных на строй американских самолетов японскими перехватчиками, добавляет дыма и неразберихи от фосфорных бомб, которые ранее бросали американцы на некоторые из своих целей.

Многие ветераны 5-й воздушной армии США считают 2 ноября 1943 г. днем самого ожесточенного воздушного боя в истории всей войны на Тихом океане и называют его «кровавым четвергом». Этот бой показал, что японская морская авиация, хотя и перешедшая к оборонительным действиям, располагает летчиками-истребителями, которые по-прежнему остаются грозными противниками.

РАБАУЛ

Похожие книги из библиотеки

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

"Шпионские штучки 2" или как сберечь свои секреты

В настоящем справочном пособии приведены сведения об использовании тайников различных типов. В книге рассматриваются возможные варианты тайников, способы их создания и необходимые при этом инструменты, описываются приспособления и материалы для их сооружения. Даны рекомендации по устройству тайников дома, в автомобилях, на приусадебном участке и т. п.

Особое место уделено способам и методам контроля и защиты информации. Приведено описание специального промышленного оборудования, используемого при этом, а также устройств, доступных для повторения подготовленными радиолюбителями.

В книге дано подробное описание работы и рекомендации по монтажу и настройке более 50 устройств и приспособлений, необходимых при изготовлении тайников, а также предназначенных для их обнаружения и обеспечения сохранности.

Книга предназначена для широкого круга читателей, для всех, кто пожелает ознакомиться с этой специфической областью творения рук человеческих.

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.