ХРОНОЛОГИЯ

1 июня 1930 Программа обучения технике пилотирования переименована в Программу обучения пилотов (Сорен)
7 июля 1937 Инцидент на мосту Марко Поло приводит к началу необъявленной войны против Китая
1 сентября 1937 Начал обучение первый набор программы Йокарен класса А {Ко Йокарен). Первоначальные Йокарен переименованы в Йокарен класса В (Отсу Йокарен).
1 марта 1939 Программа Йокарен переведена из Йокосука Кокутай в подразделение Касумигара Кокутай Йокарен
1 октября 1940 Начал обучение первый набор Йокарен класса С {Хей Йокарен), заменивший старую программу Сорен
15 ноября 1940 Подразделение Касумигара Кокутай Йокарен становится самостоятельной базой Цучиура Кокутай

7 (8) декабря 1941 Нападение на Пёрл-Харбор. Начало Тихоокеанской войны
4-7 июня 1942 Сражение за Мидуэй
7 августа 1942 Начало кампании на Гуадалканале
1-7 февраля 1943 Японцы выбиты с Гуадалканала
1 апреля 1943 Начал обучение первый набор программы Специального класса В Йокарен (Току Отсу Йокарен)
19-20 июня 1944 Сражение в Филиппинском море
25 октября 1944 Первая успешная операция Корпуса специальных атак камикадзе
1 марта 1945 Прекращение учебных полетов авиации Императорского японского флота
1 апреля 1945 Начало сражения за Окинаву
6 и 9 августа 1945 Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
15 августа 1945 Капитуляция Японии

Похожие книги из библиотеки

«Зверобои». Убийцы «Тигров»

Первые образцы тяжелых самоходно-артиллерийских установок были созданы в Советском Союзе еще до начала Второй мировой. Однако до их серийного производства дело тогда не дошло. Реалии войны, появление в рядах гитлеровских Панцерваффе новых тяжелых танков, заставили советских конструкторов вернуться к разработке тяжелых самоходок.

Вооруженные мощными 152-мм орудиями, эти боевые машины стали наиболее грозным противотанковым средством Красной Армии. Снаряд массой в полцентнера срывал с погона башню «Тигра», проламывал броню «Пантеры». Именно за успехи в борьбе с немецким бронированным «зверинцам» советские солдаты и дали тяжелым самоходкам уважительное прозвище «Зверобой».

Истребитель Де Хэвилленд «Вампир»

Данный выпуск знакомит с английским реактивным истребителем Де Хэвилленд «Вампир».

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников