Бомбы и торпеды

За время своего существования Императорский флот применял большое количество различных видов авиационных бомб. Чаще всего использовались бомбы калибра 60, 250, 500 и 800 кг.

Поскольку основной задачей флота считалась борьба с кораблями противника, противокорабельные бомбы в Императорских ВМС обозначались как «обычные». Осколочные бомбы с большим зарядом и менее прочным корпусом были известны как «наземные» и предназначались для поражения наземных целей и не защищенных броней судов. К этой категории относились первые бомбы калибра 800 кг. Примерно в 1937 г. начали разрабатывать тяжелые бомбы с высокими бронебойными характеристиками для действий против самых крупных военных кораблей. Итогом разработок стала 800-кг бронебойная бомба, принятая к производству в 1941 г. — как раз вовремя, чтобы ее смогли применить против американских судов в Пёрл-Харборе.

Другие бомбы, разработанные и применявшиеся в период войны на Тихом океане, включали 30-кг авиационные разрывные фосфорные бомбы для действий против соединений самолетов противника и 7,5-кг ракетные бомбы, выпускавшиеся с той же целью в конце войны.

Учебные бомбы включали 1, 4 и 10-кг образцы, причем шире всего применялись 10-кг. Все они были сконструированы таким образом, чтобы при попадании в цель выпускать облако дыма.

Основным вариантом авиационных торпед японских ВМС периода 1937–1945 гг. была авиаторпеда Тип 91. В 1930-х гг. и на протяжении войны в Тихом океане ее непрерывно модифицировали и дорабатывали; существовало не менее девяти вариантов торпеды. Исходный вариант (Mod.l) имел общую длину 5,27 м и массу 785 кг. Она могла доставить боеголовку массой 150 кг на эффективную дистанцию в 2000 м при максимальной скорости 42 узла. Длина Mod.2 была увеличена до 5,47 м, масса боеголовки достигла 205, а общий вес — 838 килограммов. Примечательной конструктивной чертой этой модификации была система отделяемых деревянных стабилизаторов, присоединявшихся к горизонтальным рулям и позволявшим использовать торпеду на мелководье. Впервые такие торпеды применили на малых глубинах Пёрл-Харбора. Mod.3 являлась усовершенствованным вариантом предыдущей, но с более мощной боеголовкой. Последний вариант торпеды Тип 91, Mod.7, имел длину 5,71 м и боеголовку массой 420 кг. Скорость в 42 узла удалось сохранить, но эффективная дальность оружия уменьшилась до 1500 м. Эта торпеда, слишком тяжелая для палубных торпедоносцев, применялась только самолетами наземного базирования. Поздние варианты авиационной торпеды Тип 91, разработанные в конце Тихоокеанской войны, известны как Тип 4.

Тип 4 был торпедой воздушного применения с водородным движителем. Хотя ее официально и приняли на вооружение, в боях она не применялась из-за сложностей в обращении.

Старший пилот объясняет преимущества палубного истребителя Тип 96 «Кансен» группе выпускников летного училища, только что прибывших в часть.

Старший пилот объясняет преимущества палубного истребителя Тип 96 «Кансен» группе выпускников летного училища, только что прибывших в часть.

Похожие книги из библиотеки

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Т-62. Убийца «Центурионов» и «Олифантов»

Про этот танк шутили, что он был принят на вооружение лишь «благодаря молоту и такой-то матери». Несмотря на феноменальную огневую мощь и бронепробиваемость первого в мире гладкоствольного танкового орудия У-5ТС «Молот», установленного на Т-62, военные изо всех сил вставляли новому уральскому танку «палки в колеса», отдавая предпочтение харьковскому Т-64, на который уже были потрачены огромные средства, — и лишь прямое вмешательство маршала Чуйкова, обложившего подчиненных многоэтажным сталинградским матом, позволило запустить Т-62 в серийное производство.

Новые танки приняли боевое крещение на острове Даманский (где одна машина, подбитая из РПГ-7, провалилась под лед и впоследствии была поднята китайцами), воевали в Афганистане и Чечне (именно «шестьдесят вторыми» был вооружен полк А. Буданова), в Дагестане и Южной Осетии, Сирии и Египте, Ливане и Ираке, Анголе и Чаде, жгли израильские «Центурионы» в долине Бекаа, иранские «Чифтены» и M60 под Сусенгердом, юаровские «Олифанты» под Куито-Канавале…

Новая книга ведущего историка бронетехники прослеживает весь боевой путь знаменитого Т-62, увенчавшего первое послевоенное поколение советских танков. Цветное коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.