Радиооборудование

Лидирующее положение, которое в послевоенные годы заняла Япония в качестве производителя бытовой электроники, резко контрастирует с ситуацией периода Второй мировой войны, когда страна испытывала жестокий недостаток радиоаппаратуры для нужд собственных вооруженных сил. В 1930-х годах надежность и качество японских самолетных радиостанций практически не отставало от тех, что применялись в авиации западных стран. Но в годы, непосредственно предшествовавшие началу войны, Япония перестала уделять должное внимание развитию электронного оборудования. Из-за неразберихи, возникшей в результате недостатка научных и инженерных ресурсов, разработкам в области электроники не уделялось ни средств, ни внимания. Результатом стало огромное отставание в этой области как от противников, так и от Германии. Неспособность распознать важность электронного оборудования, которую Япония проявила на раннем этапе, стала одной из важнейших причин ее окончательного поражения.

Линия истребителей Тип 96 Кансен на параде в период войны в Китае. Тип 96 был основным истребителем морской авиации Японии в период Китайской войны с 193 7 по 1940 гг., пока его не сменил «Рей-сен». (Эдвард М. Йонг)

Линия истребителей Тип 96 Кансен на параде в период войны в Китае. Тип 96 был основным истребителем морской авиации Японии в период Китайской войны с 193 7 по 1940 гг., пока его не сменил «Рей-сен». (Эдвард М. Йонг)

В период войны в Китае и первых лет Тихоокеанской войны большинство фронтовых самолетов Императорского флота оснащалось радиотелеграфными и радиотелефонными аппаратами семейства Тип 96. Крупные самолеты, такие как торпедоносцы наземного базирования Тип 96 (G3M «Нелл»[* В скобках приводятся прозвища японских самолетов, использовавшиеся в американских вооруженных силах периода Второй мировой войны. — Прим. пер.]) и Тип 1 (G4M «Бетти»), а также летающие лодки Тип 97 (Н5К «Мэвис») и Тип 2 (Н6К «Эмили») оснащались как радиотелеграфными аппаратами Тип 96 Air Mark 3 и Тип 96 Air Mark 4, так и радиотелефонными приемниками-передатчиками Тип 98 Air Mark 4. Двухместные самолеты, такие как палубные бомбардировщики Тип 99 (D3A «Вэл») и «Сюйсей» (D4Y «Джуди») имели на борту радиотелеграфные аппараты Тип 96 Air Mark 2 мощностью 40 ватт, с эффективной дальностью связи более 500 морских миль. Трехместные, типа палубных торпедоносцев Тип 97 (B5N «Кэйт») и «Тензан» (B6N «Джилл»), а также разведывательный гидросамолет Тип 0 (Е13А «Джейк»), располагали радиотелеграфными аппаратами Тип 96 Air Mark 3 и приемо-передатчиками Тип 1 Air Mark 3 радиотелефонного типа. Тип 96 Air Mark 3 имел мощность 50 ватт и эффективную дальность связи более 800 морских миль. Это был надежный аппарат, использовавшийся много лет. В конце концов на многих самолетах его заменили радиотелеграфным аппаратом Тип 2 Air Mark 3 с мощностью 80 вт и дальностью около 1500 миль. Одноместные палубные истребители Тип 96 (А5М «Клод») и Тип 0 (А6М «Зеке») были оснащены радиотелефонами Тип 96 Air Mark 1, но эти аппараты, как правило, были плохо сделаны и установлены, а кроме того, во фронтовых условиях их было трудно обслуживать, что делало эти рации практически бесполезными. Многие радиостанции в фронтовых частях попросту снимали, чтобы снизить вес самолета. В средний период войны на Тихом океане стандартным радиоаппаратом в боевых частях стал радиотелефон Тип 3 Air Mark 1. Мощность его составляла 15 вт, дальность приемопередачи — около 50 морских миль. Он представлял собой шаг вперед по сравнению с Тип 96 Air Mark 1, но по характеристикам далеко отставал от коротковолновых радиоаппаратов, устанавливаемых на американских истребителях.

Пилоты отдают рапорт после выполнения боевого вылета в Китае; старшие офицеры выслушивают доклад лидера. Обратите внимание на шнуры, заметные на спинах летчиков на переднем плане — это страховка для пистолетов «Намбу», прикрепленных спереди к завязкам спасательных жилетов. (Эдвард М. Йонг)

Пилоты отдают рапорт после выполнения боевого вылета в Китае; старшие офицеры выслушивают доклад лидера. Обратите внимание на шнуры, заметные на спинах летчиков на переднем плане — это страховка для пистолетов «Намбу», прикрепленных спереди к завязкам спасательных жилетов. (Эдвард М. Йонг)

Похожие книги из библиотеки

Ракетные танки

Появление ракетного оружия в 30-е гг. в СССР сразу привлекло внимание конструкторов боевых бронированных машин, были сделаны первые попытки установить ракеты на танки. В 50 - 60-е гг. началось массовое применение ракетного оружия во всех родах и видах Вооруженных Сил Советского Союза, в том числе и в танковых войсках. Были созданы первые серийные ракетные танки. 70 - 90-е гг. стали наиболее плодотворными для развития танкового ракетного вооружения. Практически все отечественные танки стали обладать управляемыми ракетам".

Один из наиболее полных справочников по советским разработкам танкового ракетного оружия.

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

Легкий танк «Стюарт»

Легкий танк "Стюарт" в определенном смысле можно считать уникальной боевой машиной. Это самый массовый легкий танк Второй мировой войны — выпущено 22 716 единиц. В ходе войны в его адрес высказывались самые противоречивые оценки. С одной стороны — весьма положительные от англичан, с другой — совсем нелестные от советских танкистов.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»