Модификации танка «Шеридан»

М-551А

По опыту войны во Вьетнаме на «шериданы» в заводских условиях стали устанавливать броне щиток башенного крупнокалиберного пулемета, а в штатный боекомплект ввели унитарные картечные выстрелы. С 1971 года танки получили лазерный дальномер AN/VVG-1, монтировавшийся в передней части командирской башенки. В 1989 — 1990 годах на оставшихся на вооружении армии США танках установили тепловизионные прицелы наводчика TTS, аналогичные используемым на основных боевых танках М60А3.

Перспективная противотанковая машина ARMVL

В течение нескольких лет с конца 1970-х годов армия и корпус морской пехоты США проводили исследования в рамках программы ARMVL разработки перспективного образца бронетехники, который могли бы перевозить на внешней подвеске транспортные вертолеты, В 1978 году десять танков «Шеридан» прошли модернизацию на заводе в Мичигане в соответствии с этой программой.

«Шеридан», модернизированный по программе ARMVAL, во время испытаний. Конец 1970-х годов.

«Шеридан», модернизированный по программе ARMVAL, во время испытаний. Конец 1970-х годов.

Работы были направлены на снижение массы машины путем ослабления бронезащиты и улучшения ее ходовых качеств —на танк «Шеридан» поставили двигатель от бронетранспортера-амфибии корпуса морской пехоты LVTP-7, имеющий более высокую удельную мощность. Поскольку теперь в качестве наиболее вероятного театра военных действий для «шериданов» рассматривался Средний Восток, а не Европа — пришлось доработать систему охлаждения силовой установки. В результате проведенных работ максимальная скорость танка возросла примерно на 4 км/ч. Как и прежде, самым больным вопросом оставалась пушка, адекватной замены которой все еще не существовало. В случае с ARMVAL разработчики поступили в духе Александра Македонского, разрубившего знаменитый узел: раз танки экспериментальные — значит, можно и без пушки обойтись: вместо орудия/пусковой установки монтировался лазерный имитатор стрельбы 75-мм пушки. Модернизации подверглись приборы управления огнем — в состав СУО ввели основной прицел наводчика М36Е2 западногерманского производства и дневной оптический прицел командира М20А3.

Опыт, полученный при модернизации и испытаниях «шериданов» по программе ARMVAL, был использован при разработке других образцов легких аэротранспортабельных бронированных машин.

Танк «Шеридан» с экспериментальной 75-мм пушкой ARES

Танк «Шеридан» с экспериментальной 75-мм пушкой ARES

Установка пушки ARES

Установка пушки ARES

Опытный образец танка «Шеридан», вооруженный 105-мм пушкой ЕХ35

Опытный образец танка «Шеридан», вооруженный 105-мм пушкой ЕХ35

Танк «Шеридан» с 75-мм пушкой ARES 

Данный вариант танка «Шеридан» представлял собой очередную попытку избавиться от врожденного порока — 152-мм орудия/пусковой установки, причем попытку весьма радикальную. Вместо башни на корпусе была смонтирована поворотная установка кругового вращения с дистанционно-управляемой экспериментальной 75-мм пушкой ARES, имеющей повышенную начальную скорость снаряда; танк оснащался автоматом заряжания. Орудие могло с помощью гидравлики приподниматься над корпусом танка, причем стрельба могла вестись как из верхнего положения, так и из нижнего. Поворотная платформа стабилизировалась не по азимуту, а по углу места. Наведение орудия в нижнем положении осуществлялось при помощи оптического прицела М36, в верхнем — посредством доработанного прицела от комплекса ПТУР «Усовершенствованный ТОУ». Экипаж танка состоял из двух человек: командира-наводчика и механика-водителя. Изначально машина строилась как экспериментальная с целью отработки орудийной установки принципиально новой конструкции.

«Шеридан» со 105-мм орудием ЕХ35

По крайней мере, один танк М-551 в 1980-е годы перевооружили 105-мм низкоимпульсной пушкой ЕХ35 производства английской фирмы «Ройал Орднэнс». Работы проводились в рамках программы разработки перспективной бронированной разведывательной аэротранспортабельной машины. Испытания показали слабость конструкции танка для установки 105-мм орудия даже с уменьшенной отдачей.

Танк «Шеридан», оснащенный в опытном порядке башней перспективного легкого танка «Стингрей»

Танк «Шеридан», оснащенный в опытном порядке башней перспективного легкого танка «Стингрей»

М551 с башней танка «Стингрей»

М551 с башней танка «Стингрей»

С 1980-х годов в ходе учений армии США «шериданы» с демонтированным вооружением активно использовались в качестве машин посредников

С 1980-х годов в ходе учений армии США «шериданы» с демонтированным вооружением активно использовались в качестве машин посредников

Неосуществленные проекты

Предполагалось, что «Шеридан» послужит базой для семейства различных боевых машин — зенитного комплекса (ствольного и ракетного), 155-мм самоходной гаубицы, бронетранспортера, самоходного миномета, саперного танка, мостоукладчика. Однако из-за проблем с надежностью базовой модели и сокращением ассигнований на программу в целом ни один из вышеперечисленных вариантов не продвинулся дальше изготовления макета.

В начале 1980-х годов был подготовлен проект модернизации танков в носители ПТУР «ТОУ». Программа предусматривала два этапа переоснащения снятых с вооружения «Шериданов». На первом этапе танк планировалось вооружить среднекалиберной пушкой MCHVG с высокой начальной скоростью снаряда и двумя пусковыми установками ПТУР «ТОУ». На втором — следовало установить новую башню, не имеющую артиллерийского орудия, но оснащенную четырьмя пусковыми установками ПТУР «ТОУ». Боезапас боевой машины — 16 ракет плюс четыре ракеты в пусковых установках. Экипаж—три человека (исключен заряжающий). До стадии изготовления прототипа машина-носитель ПТУР «ТОУ» также не была доведена.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетранспортеры вермахта

«Задача пехоты состоит в том, чтобы немедленно использовать эффект танковой атаки для быстрого продвижения вперед и развития успеха до тех пор, пока местность не будет полностью захвачена и очищена от противника»—это положение, выдвинутое германским танковым теоретиком генералом Г.Гудерианом еще в 1936 году, показывает, какая роль отводится пехоте при взаимодействии ее с танками. Гудериан правильно предвидел, что в условиях все возраставшей эффективности противотанкового оружия потери атакующих танков, не имевших прикрытия пехоты, будут слишком большими. Да и сам захват и удержание местности одними танками без пехоты были невозможны.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Пехотный танк «Черчилль»

История тяжелого пехотного танка «Черчилль» началась в сентябре 1939 года, когда в генеральном штабе британской армии разработали техническое задание на танк А.20, которым собирались заменить уже находившийся в серийном производстве и поступавший в войска тяжелый пехотный танк Mk II «Матильда» (А. 12). Потребность в новой, еще более мощной боевой машине была вполне объяснима. Разгоралась Вторая мировая война, британские войска вновь отправились на континент и на их пути вновь вставали ощетинившиеся стволами орудий укрепления «Линии Зигфрида». Достаточно ознакомиться с техзаданием на А.20, чтобы понять, что страх перед позиционной войной с Германией был у английского военного руководства уже генетическим.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.