Модификации танка «Шеридан»

М-551А

По опыту войны во Вьетнаме на «шериданы» в заводских условиях стали устанавливать броне щиток башенного крупнокалиберного пулемета, а в штатный боекомплект ввели унитарные картечные выстрелы. С 1971 года танки получили лазерный дальномер AN/VVG-1, монтировавшийся в передней части командирской башенки. В 1989 — 1990 годах на оставшихся на вооружении армии США танках установили тепловизионные прицелы наводчика TTS, аналогичные используемым на основных боевых танках М60А3.

Перспективная противотанковая машина ARMVL

В течение нескольких лет с конца 1970-х годов армия и корпус морской пехоты США проводили исследования в рамках программы ARMVL разработки перспективного образца бронетехники, который могли бы перевозить на внешней подвеске транспортные вертолеты, В 1978 году десять танков «Шеридан» прошли модернизацию на заводе в Мичигане в соответствии с этой программой.

«Шеридан», модернизированный по программе ARMVAL, во время испытаний. Конец 1970-х годов.

«Шеридан», модернизированный по программе ARMVAL, во время испытаний. Конец 1970-х годов.

Работы были направлены на снижение массы машины путем ослабления бронезащиты и улучшения ее ходовых качеств —на танк «Шеридан» поставили двигатель от бронетранспортера-амфибии корпуса морской пехоты LVTP-7, имеющий более высокую удельную мощность. Поскольку теперь в качестве наиболее вероятного театра военных действий для «шериданов» рассматривался Средний Восток, а не Европа — пришлось доработать систему охлаждения силовой установки. В результате проведенных работ максимальная скорость танка возросла примерно на 4 км/ч. Как и прежде, самым больным вопросом оставалась пушка, адекватной замены которой все еще не существовало. В случае с ARMVAL разработчики поступили в духе Александра Македонского, разрубившего знаменитый узел: раз танки экспериментальные — значит, можно и без пушки обойтись: вместо орудия/пусковой установки монтировался лазерный имитатор стрельбы 75-мм пушки. Модернизации подверглись приборы управления огнем — в состав СУО ввели основной прицел наводчика М36Е2 западногерманского производства и дневной оптический прицел командира М20А3.

Опыт, полученный при модернизации и испытаниях «шериданов» по программе ARMVAL, был использован при разработке других образцов легких аэротранспортабельных бронированных машин.

Танк «Шеридан» с экспериментальной 75-мм пушкой ARES

Танк «Шеридан» с экспериментальной 75-мм пушкой ARES

Установка пушки ARES

Установка пушки ARES

Опытный образец танка «Шеридан», вооруженный 105-мм пушкой ЕХ35

Опытный образец танка «Шеридан», вооруженный 105-мм пушкой ЕХ35

Танк «Шеридан» с 75-мм пушкой ARES 

Данный вариант танка «Шеридан» представлял собой очередную попытку избавиться от врожденного порока — 152-мм орудия/пусковой установки, причем попытку весьма радикальную. Вместо башни на корпусе была смонтирована поворотная установка кругового вращения с дистанционно-управляемой экспериментальной 75-мм пушкой ARES, имеющей повышенную начальную скорость снаряда; танк оснащался автоматом заряжания. Орудие могло с помощью гидравлики приподниматься над корпусом танка, причем стрельба могла вестись как из верхнего положения, так и из нижнего. Поворотная платформа стабилизировалась не по азимуту, а по углу места. Наведение орудия в нижнем положении осуществлялось при помощи оптического прицела М36, в верхнем — посредством доработанного прицела от комплекса ПТУР «Усовершенствованный ТОУ». Экипаж танка состоял из двух человек: командира-наводчика и механика-водителя. Изначально машина строилась как экспериментальная с целью отработки орудийной установки принципиально новой конструкции.

«Шеридан» со 105-мм орудием ЕХ35

По крайней мере, один танк М-551 в 1980-е годы перевооружили 105-мм низкоимпульсной пушкой ЕХ35 производства английской фирмы «Ройал Орднэнс». Работы проводились в рамках программы разработки перспективной бронированной разведывательной аэротранспортабельной машины. Испытания показали слабость конструкции танка для установки 105-мм орудия даже с уменьшенной отдачей.

Танк «Шеридан», оснащенный в опытном порядке башней перспективного легкого танка «Стингрей»

Танк «Шеридан», оснащенный в опытном порядке башней перспективного легкого танка «Стингрей»

М551 с башней танка «Стингрей»

М551 с башней танка «Стингрей»

С 1980-х годов в ходе учений армии США «шериданы» с демонтированным вооружением активно использовались в качестве машин посредников

С 1980-х годов в ходе учений армии США «шериданы» с демонтированным вооружением активно использовались в качестве машин посредников

Неосуществленные проекты

Предполагалось, что «Шеридан» послужит базой для семейства различных боевых машин — зенитного комплекса (ствольного и ракетного), 155-мм самоходной гаубицы, бронетранспортера, самоходного миномета, саперного танка, мостоукладчика. Однако из-за проблем с надежностью базовой модели и сокращением ассигнований на программу в целом ни один из вышеперечисленных вариантов не продвинулся дальше изготовления макета.

В начале 1980-х годов был подготовлен проект модернизации танков в носители ПТУР «ТОУ». Программа предусматривала два этапа переоснащения снятых с вооружения «Шериданов». На первом этапе танк планировалось вооружить среднекалиберной пушкой MCHVG с высокой начальной скоростью снаряда и двумя пусковыми установками ПТУР «ТОУ». На втором — следовало установить новую башню, не имеющую артиллерийского орудия, но оснащенную четырьмя пусковыми установками ПТУР «ТОУ». Боезапас боевой машины — 16 ракет плюс четыре ракеты в пусковых установках. Экипаж—три человека (исключен заряжающий). До стадии изготовления прототипа машина-носитель ПТУР «ТОУ» также не была доведена.

Похожие книги из библиотеки

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советская бронетанковая техника 1945 — 1995 (часть 1)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

В послевоенные годы в советском танкостроении, как, впрочем, и в мировом, произошла смена нескольких поколений танков. К первому поколению обычно относят танки, созданные с учетом опыта Второй мировой войны: средние Т-54, Т-55, Т-62, легкий ПТ-76, тяжелые ИС-4 и Т-10. Вместе с тем, эти боевые машины условно можно разделить на две подгруппы. Танки первой подгруппы отличались от боевых машин военных лет, главным образом, более мощными вооружением и броневой защитой, более рациональной компоновкой узлов и совершенной формой корпуса и башни. При создании машин второй подгруппы уже учитывался новый важный фактор — ядерное оружие.

Средний танк Т-55 (объект 155)

Работы по усовершенствованию танков Т-54 велись в ОКБ Уральского машиностроительного завода в Нижнем Тагиле, где, кстати, был спроектирован и сам Т-54. Наиболее удачным результатом этих доработок считается Т-54Б; он был оснащен стабилизатором пушки в двух плоскостях СТП-2 «Циклон».

Экипаж снабдили активными приборами ночного видения: командира — ТКНИ, механика-водителя — ТВН-2, наводчика — инфракрасным ночным прицелом ТПН-1-21-11, для обеспечения их работы установили ИК- прожекторы, а также заменили дневной прибор наблюдения командира ТПК-1 на более совершенный ТПКУБ. Кроме того, танку придали оборудование для подводного вождения ОПВТ.

Новая машина, созданная на базе Т-54Б, получила обозначение Т-55 («объект 155») и поступила в 1958 году, согласно приказу министра обороны от 24 мая того же года, на вооружение Советской Армии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»