Введение

Перископ подводной лодки

Перископ подводной лодки

Подводные лодки (ПЛ), появившиеся в конце 19 века, довольно быстро совершенствовались, вошли в состав флотов всех развитых стран, боевые возможности их приобрели ярко выраженный наступательный характер. С развитием ПЛ активизировались работы по созданию средств их обнаружения и уничтожения. Считалось, что наиболее эффективно борьбу с ними способны вести надводные корабли и лодки, действующие в одной с ними среде, но как первые, так и вторые сами в этом случае рисковали не меньше, оказываясь в «дуэльной ситуации». Учитывая это и ряд друтих обстоятельств, заинтересовались возможностями обнаружения подводных объектов и, в частности, с самолетов, обладавших хорошими маневренными качествами и неуязвимых для подводного противника. При этом принималось во внимание, что ПЛ, обнаруживающие надводные цели с помощью шумопеленгаторов, для уточнения их принадлежности и выработки данных на применение оружия вынуждены использовать перископы, а следовательно, всплывать на глубину 8 – 10 м, что существенно их демаскирует. Кроме того, по мере расходования энергоресурсов аккумуляторных батарей, ПЛ периодически всплывали в надводное положение, чтобы подзарядить их, что также не способствовало скрытности.

Исследования возможностей обнаружения ПЛ проводились во многих странах, в том числе и в России. Известно, например, что 24 мая 1911 г. морской летчик-инструктор офицерской школы авиации отдела воздушного флота лейтенант В. В. Дыбовский с пассажиром поручиком Гельгаром выполнил опытовый полет на двухместном самолете «Блерио» на Черном море в районе Качи. Для наблюдения и фотографирования поверхности моря в полу кабины пассажира сделали люк, закрытый стеклом. Результаты полета, подтвержденные снимками, свидетельствовали, что бурун от перископа ПЛ хорошо заметен, а визуально она наблюдалась на глубине около 30 футов (9 м). Полет производился на высоте 800 м в солнечный день б условиях хорошей видимости при спокойном состоянии водной поверхности.

Конечно, на основании одного и даже нескольких опытов делать обобщенные и далеко идущие выводы, а тем более давать рекомендации по поиску не представлялось возможным, но сам факт служит свидетельством интереса к выявлению возможностей летательных аппаратов (ЛА) по обнаружению подводных объектов.

Морские летчики Балтийского флота, получив отчет с Черного моря, провели подобные же исследования, которые показали, что их море далеко не так прозрачно, а визуальный контакт с ПЛ терялся сразу же после ее погружения.

Самолет Ил-38 в сопровождении самолета ВМС США F-14

Самолет Ил-38 в сопровождении самолета ВМС США F-14

В Первой мировой войне морская авиация Российского флота при решении разведывательных задач производила эпизодические вылеты на поиск как самостоятельно, так и в дозоре на линии воздушного противолодочного охранения отрядов кораблей.

Боевая летопись Российского флота и другие документы сохранили описание отдельных эпизодов применения черноморской авиации против ПЛ. Так, 24 января 1916 г. летчик Г. В. Корнилов, возвращаясь после разведывательного полета, обнаружил перископ лодки, сближавшейся С миноносцем, о чем оповестил корабли. Атака была сорвана.

В феврале того же года гидросамолеты «Кертисс» с авиатранспорта «Александр-1» Черноморского флота предотвратили атаку германской «U-7». Два самолета следили за ней, обозначили место. Корабли обстреляли лодку, и больше она не появлялась.

Самолет МРБ-2 советских ВВС

Самолет МРБ-2 советских ВВС

В эти годы на Черноморском флоте заинтересовались также и возможностью поражения в подводном положении. Согласно отчету 25 июня 1916 г. в бухте Круглая (близ Севастополя) проводились испытания тротиловых бомб с изменяемой затяжкой, предложенных лейтенантом Бошняком. Они показали, что дистанционная артиллерийская трубка горит под водой вполне исправно и обеспечивает подрыв заряда бомбы на заданной глубине.

Опыт, полученный черноморскими летчиками, послужил основой для подготовки Инструкции по поиску и уничтожению подводных лодок, утвержденной командующим действующего флота Черного моря 24 сентября 1916 г.

Участие в Первой мировой войне новых родов сил, к которым относились и самолеты, существенно подпортили классические формы ведения морского боя кораблями. Можно с известной долей иронии воспринимать остроумное высказывание, относящееся к марту 1917 г., авторство которого приписывается адмиралу А. В. Колчаку:

«Подлодки и аэропланы портят всю позицию войны. Я читал сегодня историю англо-голландских войн, какое очарование была тогда война на море. Неприятельские флоты держались сутками в виду один у другого, прежде чем вступали в бои, продолжавшиеся 2 – 3 суток с перерывами для отдыха и исправления повреждений. Хорошо было тогда. Теперь для души ничего нет. Теперь стрелять приходится во что-то невидимое, а такая невидимая подлодка при первой оплошности взорвет корабль, сама зачастую не видя и не зная результатов. Летает какая-то гадость, в которую почти невозможно попасть».

Покойный Андриан Иванович (адмирал Непенин. – Прим. авт.) говорил про авиацию: «Одно беспокойство, а толку никакого».

Возможно, при всей своей прозорливости А. В. Колчак недооценил темпов развития авиации. Пройдет совсем немного времени, и «гадость, в которую почти невозможно попасть», превратится в опасного противника кораблей флота, как надводных, так и подводных. Но на это потребуется время и усилия больших коллективов ученых и изобретателей.

Похожие книги из библиотеки

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.

Зиновий Колобанов. Время танковых засад

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига».

Август 1941 года стал поистине временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии на дальних подступах к Ленинграду стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубокоэшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом.

20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожили, 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова, – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада.

Вот уже многие годы среди историков не затихают ожесточенные споры.

Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом?

В своей книге автор представляет на суд читателя развернутые ответы на эти важные вопросы.

История подводных лодок, 1624–1904

В этой книге описаны многочисленные попытки создания подводных лодок и подводного оружия предпринимавшиеся в разных странах мира в течение трех веков. При этом на ее страницах рассматривают в основном реально построенные субмарины и торпеды, а не фантастические проекты.

Книга представляет собой наиболее полное в мировой литературе обобщение материалов по указанным вопросам. Все приведенные в ней факты установлены и проверены путем сопоставления информации извлеченной из большого числа иностранных и отечественных источников. В то же время данная книга просто сборник исторических сведений и технических характеристик. Ее автор разработал оригинальную концепцию, позволившую ему показать внутреннюю логику процесса развития такой отрасли техники к подводное судостроение.

Предлагаемое исследование представляет значительный интерес для широких кругов читателе интересующихся военно-морской историей, судомоделизмом, историей техники, проблемами конструирован подводных лодок и подводного оружия.