Глав: 9 | Статей: 14
Оглавление
Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Индия

Индия

Индийский танковый корпус начали формировать 1 мая 1941 года, и на тот момент бронетанковой техники собственного производства Индия не имела. 3-й индийский кавалерийский полк (3rd Indian Cavalry Regiment), например, дислоцировавшийся в Сингапуре, был вооружен 30 бронеавтомобилями Marmon-Herrington Mk III, которые поступили из Южной Африки в декабре 1941 года.

В течение Второй мировой войны с помощью Англии и Канады в Индии был налажен выпуск колесных бронетранспортеров ACW-IP на базе канадского артиллерийского тягача Ford. Более сложную бронетанковую технику производить здесь оказалось невозможно из-за слабой производственной базы.

Armoured Carrier Wheeled — Indian Pattern (ACW-IP)

Разработан в рамках программы создания бронированных машин для охраны границ. С 1940 по 1944 год индийскими компаниями Tata Iron and Steel Со и East Indian Railway Workshops изготовлено 4655 единиц.

Серийные модификации:

Mk I— шасси от коммерческого грузовика Ford Mod.1940, доработанного с помощью фирмы Marmon-Herrington до полноприводного варианта. Клепаный корпус с большими углами наклона броневых листов. Экипаж 4 человека.

Mk II — шасси канадского артиллерийского тягача Ford C0110RF. Двигатель находился в кормовой части машины.

Mk IIА — сварной корпус несколько измененной формы.

Mk IIВ — небольшие изменения в конструкции корпуса, увеличена толщина брони боевого отделения.

Mk IIС— бронированная крыша и вращающаяся башенка. Вооружение: 7,7-мм пулемет Bren. Шасси канадского тягача Ford C191QRF.

Mk III — Mk IIС с небольшими изменениями в конструкции корпуса. Изготовлено 276 единиц.

Mk IV — шасси тягача Ford 291QR с двигателем мощностью 95 л.с. Полностью изменены конструкция корпуса и размещение экипажа.

Большинство бронетранспортеров этого типа использовалось в разведывательных (кавалерийских) полках индийских дивизий для разведки, транспортных целей, а также в качестве носителей средств ПВО и машин передовых артиллерийских наблюдателей. В ходе Второй мировой войны в составе войск антигитлеровской коалиции сражались 20 индийских пехотных, 4 танковых и 1 парашютно-десантная дивизия. Бронетранспортеры ACW-IP применялись на различных театрах военных действий — в Италии и Греции, в Африке, в Малайзии и Бирме.



ACW-IP

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАНСПОРТЕРА ACW-IP Мк IIА

БОЕВАЯ МАССА, т: 5,797.

ЭКИПАЖ, чел.: 3 — 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина —4720, ширина —2260, высота —1980, база—2565, колея —1753, дорожный про-- свет—230.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 противотанковое ружье Воуа калибра 13,97 мм, 1 пулемет Bren калибра 7,7 мм.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: 14.

ДВИГАТЕЛЬ: Forci, 8-цилиндровый, карбюраторный; V-образный, жидкостного охлаждения; мощность 95 л.с. при 3600 об/мин, рабочий объем 3916 см?.

ТРАНСМИССИЯ: однодисковое сухое сцепление, четырехскорортная коробка передач, двухступенчатый демультипликатор, гидравлические тормоза.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: колесная формула 4x4, размер шин 10,50 —16, подвеска на полуэллиптических листовых рессорах.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 80.

ЗАПАС ХОДА, км: 360.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция № 19.

Оглавление книги


Генерация: 0.049. Запросов К БД/Cache: 0 / 0