Глав: 9 | Статей: 14
Оглавление
Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Импровизированные бронеавтомобили

Импровизированные бронеавтомобили

В июне 1940 года, после разгрома Британских экспедиционных сил во Франции стала реальной угроза вторжения вермахта на Британские острова. Среди перечня срочных мер, необходимых для обороны метрополии, одним из главных пунктов было экстренное увеличение парка бронетанковой техники. К выполнению этой задачи, помимо специализированных танкостроительных фирм, привлекались многочисленные мелкие предприятия и мастерские. На них возлагалась работа по созданию бронеавтомобильной техники, главным образом путем бронирования шасси коммерческих грузовых и легковых автомобилей. Эти машины предполагалось использовать в батальонах Home Guard (дословно: домашняя гвардия — территориальные войска, ополчение), а также привлекать для охраны и обороны аэродромов, промышленных предприятий и других важных объектов.

Самую большую группу таких импровизированных (Improvised Armoured Vehicles) или "суррогатных" броневых автомобилей составляли легкие машины, объединенные общим названием Beaverette и сконструированные по единому проекту. Они выпускались с 1940 года по инициативе министра авиационной промышленности лорда Бивербрука для ВВС, армии и Home Guard.

В подразделениях последней в значительных количествах с 1940 года состояли на вооружении и бронетранспортеры, а точнее бронированные грузовики Bedford ОХА.

Весьма любопытным порождением бронеавтомобильной "лихорадки", охватившей Великобританию после Дюнкерка, стали боевые машины с булыжной и бетонной "броней".



Bison



Beaver - Eel


4" Mobile Naval Gun

К первой группе относятся машины семейства Armadillo, выпускавшиеся заводом фирмы London, Midland and Scottish Railway в Волвертоне. На платформе грузового автомобиля монтировался деревянный короб размерами 1780x1625x1370 мм. Внутрь него вставлялся второй, при этом зазор между их стенками составлял 6 дюймов (152 мм). Это пространство заполнялось галькой, щебнем или мелким булыжником. Такая конструкция могла выдерживать пулеметный огонь с близких дистанций. В стенках короба имелись бойницы, закрываемые стальными заслонками, а сверху — устройство для установки пулемета Lewis. Стекла кабины грузовика защищались листами котельного железа. Было изготовлено 312 таких машин, получивших название Armadillo Mk I. В отличие от них 295 Armadillo Mk II, изготовленных на базе 3-тонного грузовика Bedford, имели удлиненный короб и защиту радиатора и бензобака. На 55 экземплярах Armadillo Mk III в задней части укороченного (по сравнению с Mk II) короба устанавливалась 1,5-фунтовая пушка.

Другим необычным материалом для изготовления "брони" стал бетон. Кузова старых коммерческих двух- и трехосных тяжелых грузовиков оборудовались бетонными коробами различной формы. Бетоном покрывались и кабины. Такая защита выдерживала попадания даже бронебойных пуль. Эти машины выпускались фирмой Messrs Concrete Ltd под общим названием Bison — торговая марка фирмы.

Еще одна группа импровизированных бронеавтомобилей, предназначавшихся для ПВО авиационных заводов, носила название Beaver-Eel, в честь лорда Бивербрука — инициатора их постройки. Эти машины — Leyland Туре С Armoured Tender изготавливались на базе 3-тонного грузового автомобиля Leyland Retriever. В открытом сверху бронированном кузове в разных комбинациях устанавливали пулеметы Lewis, 20-мм или 1,5-фунтовые пушки. Все 336 броневиков этого типа вплоть до 1944 года использовались в Королевских ВВС (RAF).

Кроме вышеупомянутых боевых машин, выпускавшихся сериями и по типовым проектам, на вооружении частей Home Guard состояло большое количество броневых и полуброневых автомобилей, изготовленных мелкими партиями и штучно. Их бронезащита в конструктивном отношении иногда была выполнена довольно неплохо, в большинстве же случаев — кустарно. Реальной боевой силы эти машины не представляли и способствовали лишь подъему боевого духа в ополчении юго-восточных графств Англии.

К импровизированным броневым автомобилям можно отнести и самоходноартиллерийские установки на автошасси. В 1940 году части береговой обороны пополнились 49 полубронированными тяжелыми грузовиками АЕС Mammoth, в кузовах которых были установлены 4- дюймовые морские пушки периода Первой мировой войны.

Более легкая установка, вооруженная 6-фунтовой пушкой и построенная в значительно больших количествах, прославилась в ходе Североафриканской кампании. В отличие от большинства импровизированных английских боевых машин, эта, получившая прозвище Deacon—дьякон, выпускалась не в метрополии, а непосредственно ремонтными мастерскими на театре военных действий и принимала активное участие в боях с противником.

Beaverette Light Reconaissannce Car

Легкий разведывательный бронеавтомобиль, созданный на базе легкового автомобиля Standard. В 1940 — 1942 годах фирма Standard Motor Со изготовила 2800 единиц.

Серийные модификации:

Beaverette I — клепаный корпус из котельного железа на деревянном каркасе. Боевая масса 2 т. Экипаж 2 — 3 человека. Вооружение: 1 пулемет Bren калибра 7,7 мм. Могло устанавливаться противотанковое ружье Boys калибра 13,97 мм.

Beaverette II — корпус из броневых листов толщиной 8 — 10 мм.

Beaverette III (Beaverbug I) — новый бронекорпус с башенкой, оснащенной авиационной турелью с двумя пулеметами. Вращение башенки осуществлялось от ножного привода.

Beaverette IV — несколько измененная форма корпуса и башенки. Корпус частично сварной. Толщина брони доведена до 12 мм. Боевая масса 2,6 т. В остальном идентичен предыдущей модели.

Бронеавтомобили "Биверетт" использовались в подразделениях Home Guard, а также в армейских частях для подготовки личного состава. В ВВС машины "Бивербуг" вплоть до конца Второй мировой войны применялись для охраны аэродромов.



Beaverette III


Beaverette I

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Beaverette III (Beaverbug I)

БОЕВАЯ МАССА, т: 2,6.

ЭКИПАЖ, чел.: 3.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 3099, ширина — 1727, высота — 2159, база—-1880, колея —1486, дорожный просвет — 240.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 спаренный пулемет Vickers К калибра 7,7 мм.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: 9.

ДВИГАТЕЛЬ: Standard, 4-цилиндровый, карбюраторный, рядный, жидкостного охлаждения; мощность 48 л.с.; рабочий объем 1778 см?.

ТРАНСМИССИЯ: четырехскоростная коробка передач; гидравлические тормоза.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: колесная формула 4x2, размер шин 9,00 —13, подвеска на листовых рессорах.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 38.

ЗАПАС ХОДА, км: 300.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: могли устанавливаться радиостанции № 11 или № 19.

Bedford ОХА Armoured Lorry

Импровизированный бронеавтомобиль, созданный путем частичного бронирования 1,5-тонного грузовика Bedford OXD. В 1940 — 1941 годах изготовлено 948 единиц.

Серийная модификация:

корпус клепаный, открытый сверху, с бойницами по периметру и дверью в кормовой части. Кабина и двигатель полностью бронированы.

Бронированные грузовики "Бедфорд" использовались в качестве легких бронетранспортеров и мобильных противотанковых средств в частях территориальной обороны в период 1941 — 1942 годов. Одна машина этого типа в экспериментальном порядке была оснащена пластмассовой броней.



Bedford ОХА

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Bedford ОХА

БОЕВАЯ МАССА, т: 6,5.

ЭКИПАЖ, чел.: 8 (из них 6 стрелков).

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 4680, ширина —1630, высота — 2140, база — 2820.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 противотанковое ружье Boys калибра 13,97 мм, 1 пулемет Bren калибра 7,7 мм.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: 9.

ДВИГАТЕЛЬ: Bedford, 6-цилиндровый, карбюраторный, рядный, жидкостного охлаждения; мощность 72 л.с. при 3500 об/мин; рабочий объем 3519 см?.

ТРАНСМИССИЯ: четырехскоростная коробка передач, гидравлические тормоза.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: колесная формула 4x2, размер шин 10,50 —16, подвеска на листовых полуэллиптических рессорах.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 64.

ЗАПАС ХОДА, км: 380.

АЕС Mk I 6 pr. Gun Carrier (Deacon)

Наиболее удачный и широко применявшийся импровизированный английский бронеавтомобиль, созданный на базе полноприводного армейского грузовика АЕС Matador 0873. В 1942 году изготовлено 175 единиц.

Серийная модификация:

полностью бронированная кабина. На грузовой платформе смонтирована пушка, прикрытая броневым щитом коробчатой формы. Наводчик и заряжающий размещались на сиденьях велосипедного типа и ногами вращали щит и пушку.

Бронеавтомобили "Дьякон" использовались на Североафриканском театре военных действий для борьбы из засад с одиночными бронированными целями противника.

После разгрома немецкого Африканского корпуса часть броневиков была переоборудована в бронированные транспортеры боеприпасов (Armoured Ammunition Carrier), часть - поставлена Турции.



Deacon

ТАКТИКО-ТЕХН ИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ Deacon

БОЕВАЯ МАССА, т: 12,203.

ЭКИПАЖ, чел.: 4.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина —6388, ширина- 2362, высота — 2819, база — 3848.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка калибра 6 фунтов.

БОЕКОМПЛЕКТ: 24 артвыстрела.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: 10.

ДВИГАТЕЛЬ: АЕСА173, 6-Цилиндровый, дизельный, рядный; мощность 95 л.с. при 1800 об/мин; рабочий объем 7581 см?. ТРАНСМИССИЯ: четырехскоростная коробка передач, двухступенчатый демультипликатор, пневматические тормоза.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: колесная формула 4x4, размер шин 13,50 — 20, подвеска на листовых рессорах.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 45.

ЗАПАС ХОДА, км: 280.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.129. Запросов К БД/Cache: 3 / 1