1 .4. «Самодвигатель» и другие

Другим, нежели использование автомобилей, путем создания вездеходных боевых машин было применение шасси гусеничных и полугусеничных тракторов. В этом направлении шли при создании своих штурмовых боевых машин французы. Этим же путем предлагали следовать и ряд отечественных изобретателей, ведь в стране не было мощностей, пригодных для выпуска специальных гусеничных шасси.

В июле 1915 г. полковник H.A. Гулькевич подал начальнику Главного Артиллерийского управления рапорт, в котором обосновал необходимость создания бронированной вездеходной гусеничной машины. В нем он, в частности, писал:

"…Бронированные автомобили, которыми до сих пор единственно пользовались для установки пулеметов, имеют тот недостаток, что не могут проходить по всяким дорогам и тем более проходить через проволочные заграждения и их уничтожать; между тем имеется… "гусеничный трактор", который специально предназначен для передвижения по всякому грунту, даже по вспаханным полям. Его специальная конструкция… соответствует еще одному важному предназначению: разрывать и затаптывать в зешю проволочные заграждения".

В своем рапорте H.A. Гулькевич не только обосновал целесообразность создания гусеничной боевой машины, но указал условия, необходимые для успешного применения ее на фронте, а также предусмотрел организационные формы. Предлагаемую боевую машину изобретатель называл "самодвигатель". Рекомендуя начать необходимые опытные работы, он писал: "Если опыты дадут вполне блестящие результаты, необходимо приступить немедленно к массовому производству предложенных мною бронированных и вооруженных самодвигателей по расчету не менее 40 экземпляров на корпус, дабы ни под каким видом не выпускать в действующую армию один или два аппарата, так как противник может воспользоваться и изготовить их еще в большем числе и размере, чем мы".

Понимая, что возможности отечественной промышленности низки, H.A. Гулькевич предлагал ограничиться не строительством специальных шасси, а бронировкой уже имеющихся в России тракторов "Холт" и "Алис-Чалмерс".

В 1916-1917 гг. под присмотром изобретателя было доработано, забронировано и вооружено шасси трактора "Алис-Чалмерс". На трактор был установлен бронекорпус из катаных листов толщиной 6,5-мм, в котором размещалось довольно сильное вооружение из 76-мм противоштурмовой пушки (аналогичной той, что была установлена в БА "Гарфорд-Путиловец" и "трехколеске" Н.М. Филатова) в кормовой части корпуса и 2 пулеметов "Максим" во вращающейся башне.

По изготовлении "самодвигатель" получил собственное имя "Ахтырец" и стал первой артиллерийской штурмовой бронированной машиной повышенной проходимости российской постройки. Она была столь удачна, что вскоре последовал заказ на изготовление второго экземпляра, заочно получившего название "Илья Муромец".

"Самодвигатель" H.A. Гулькевича "Красный Петербург" ("Ахтырец"), 1916 г.

1 .4. «Самодвигатель» и другие

Сравнивая ее с первыми танками и иными штурмовыми артиллерийскими установками, произведенными в Германии, Великобритании и Франции, можно отметить, что они имели сходные характеристики и вполне могли послужить основой для создания отечественной линии боевых бронированных машин в Первой мировой войне.

Шасси гусеничного трактора "Холт" предлагали использовать при строительстве самоходных артиллерийских установок также и иностранные специалисты. В 1917 г. на заводе "Русский Рено" в Рыбинске французы предлагали начать выпуск в России оригинальных боевых машин на гусеничном шасси. В носовой части машин массой около 12 т располагался пост управления и пулеметчик, вооруженный 8мм пулеметом "Гочкис", за которыми был установлен тракторный газолиновый двигатель с системами питания и охлаждения, а также с орудием калибра 75 мм в кормовой части. Предполагалось, что в атаку эти машины будут идти впереди пехоты, прикрывая ее своей броней и поддерживая огнем пулеметов, а в случае встречи с огневыми точками или заграждениями машины должны были развернуться и уничтожить препятствия огнем из орудия прямой наводкой, после чего продолжать сопровождение пехоты.

Проект боевой гусеничной машины Рыбинского завода, 1917 г.

1 .4. «Самодвигатель» и другие
1 .4. «Самодвигатель» и другие

Выпуск этой машины, известной под названием "танк Рыбинского завода", планировалось развернуть в 1918 г. Но уже летом 1917 г. стало понятно, что планам этим не суждено сбыться. Начавшийся развал в стране перечеркнул все перспективные планы создания новой боевой техники.

Похожие книги из библиотеки

Танковая мощь СССР часть III Золотой век

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Танковая мощь СССР часть I Увертюра

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Артиллерийское вооружение советских танков 1940-1945

Как показывает практика, сегодняшние «танковые мэтры», уделяя большое внимание матчасти танков, как правило, не вникают в особенности танкового вооружения. Они могут часами смаковать подробности ТТХ боевых машин: толщину брони, скорость движения, запас хода и т.д. Познания же об артиллерийском вооружении танков у них определяются, в основном, калибром артсистемы и какими-то цифрами, определяющими ее броне пробиваемость (большей частью теоретическую). Тем не менее, танковые артсистемы заслуживают куда более пристального внимания, особенно, если это артсистемы отечественного производства.

Настоящее издание составлено человеком, который по одноименному анекдоту о «тридцати восьми попугаях» считает, что тезис «главное в танке — пушка» не лишен своей логики. И предлагая вашему вниманию краткое обозрение отечественных танковых пушек времен войны, он надеется, что в кругу любителей артиллерии поклонников прибавится, ну а если этого не случится, автор будет доволен, что постарался сказать свое слово в истории отечественной танковой артиллерии.

Самоходная артиллерия вермахта

Выдержите и руках справочное издание «Самоходная артиллерия вермахта», о котором столько говорили год назад Надеемся, что Вы уже просмотрели его и вам понравилось полиграфическое исполнение, а при более внимательном ознакомлении вы оцените и его содержание. Составляя предлагаемый справочник, автор постарался выполнить те пожелания, которые вы высказывали в своих письмах Так, например, в данном издании увеличено количество фотографий, среди которых уже нет мертвых памятников и уродств современных музеев. Все машины представлены преимущественно фотографиями времен войны и, по возможное ж, в боевой обстановке Для удобства восприятия исторические справки отделены от ТТХ, которые сведены в таблицы. Здесь вы также встретите информацию о фирмах - производителях немецких САУ и статистику их выпуска по годам, что ранее не освещалось в отечественной печати. Поскольку автор был ограничен в объеме - графические образы боевой техники приведены в масштабе 1:72. По этой же причине часть боевых машин оказалась «за кадром». 8 издание не вошли: САУ на автомобилях, полугусеничных, или гусеничных тягачах и бронетранспортерах; САУ на шасси трофейных танков, специальные артиллерийские транспортеры (Waffentrager), а также большое число фронтовых импровизаций. производимых в малых количествах силами армейских мастерских и т.д , которым мы посвятим отдельные издания.