Служба

"Нинг Хай".

Заложен 20 февраля 1931 года на верфи "Харима Шипсбилдинг энд Энженеринг" в Аое.

Стал обладателем уникального заводского номера 1000. Спущен на воду 10 октября 1931 года, принят в состав китайского флота 31 июля 1932 года. По прибытии в Китай приступил к прохождению курса боевой подготовки, совмещенного с учебными стрельбами. Освоение корабля проходило тяжело, учить моряков, особенно сложных специальностей, таких как кочегары, машинисты, дальномерщики, приходилось практически с нуля. Отсталому полуфеодальному Китаю было тяжело содержать даже такой корабль.

1 сентября крейсер становится флагманом 1-го флота. В мае 1933 года "Нинг Хай" возвращается на верфь-строитель для гарантийного обслуживания и устранения всех замеченных дефектов. В конце мая крейсер вернулся в китайские воды и сразу же получил задание подняться вверх по реке Янцзы и "показать флаг". Крейсер посетил многие прибрежные города, и везде его встречали восторженные толпы. Выполнив задачу "показа флага", корабль вернулся в устье реки и продолжил прохождение курса боевой подготовки. До конца 1933 года и первую половину следующего 1934 года "Нинг Хай" провел выполняя различные рутинные задачи.

Служба
Легкие крейсера "НингХай" в 1932 г. (вверху) и "ПингХай"

Легкие крейсера "НингХай" в 1932 г. (вверху) и "ПингХай"

30 мая 1934 года скончался всемирно известный японский адмирал X. Того. Вскоре об этом стало известно на борту китайского крейсера, и началась подготовка его к походу в Японию для участия в траурной церемонии. "Нинг Хай" под флагом адмирала Ванг Шаотинга, командующего Учебной эскадрой, вышел в море и 3 июня прибыл в Моджи. В этом порту на берег сходят адмирал, 3 офицера и 36 нижних чинов, для участия в траурных мероприятиях в Токио.

На рейде Моджи собралась международная эскадра, в которую вошли крейсера: китайский "Нинг Хай", американский "Аугуста" (СА-31), британский "Суффолк", французский "Примоге", голландский "Ява", итальянский "Куарто". Траурные мероприятия продолжались с 7 по 14 июня. По их завершении китайский корабль перешел в Аои. На верфи-строителе был проведен ремонт, совмещенный с докованием. После окончания работ крейсер вернулся в Китай.

В 1935-1936 годах "Нинг Хай" выполнял различные рутинные задания и несколько раз становился в шанхайский док. Следует отмстить, что интенсивность плаваний корабля уменьшилась, в Китае разгоралась гражданская война, поэтому денег на флот выделялось всё меньше и меньше. Летом 1937 года Япония вторглась в Китай. "Нинг Хай" в это время числился в составе "Центральных военно-морских сил". В это соединение входили также "Пинг Хай", два устаревших крейсера и несколько канлодок. В августе 1937 года "Нинг Хай" вошел в состав соединения, предназначенного для обороны временной столицы Китая — города Нанкин.

Когда китайские корабли были обнаружены японской авиаразведкой, командующий 3-м японским флотом адмирал О. Коширо приказал авиации их уничтожить. В операции приняли участие самолёты с береговых аэродромов и с авианосца "Kara". 22-23 сентября японские самолёты постоянно атаковали китайские корабли. Зенитчикам удалось сбить 4 самолёта, но при этом был потерян крейсер "Пинг Хай". Расход зенитного боезапаса на "Нинг Хай" в этом бою был огромным: 700 76 мм снарядов и 5000 пулеметных патронов. После гибели "Пинг Хай" корабль переменил позицию и встал выше по течению.

Легкий крейсер "Яшошима" (б. "ПингХай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

Легкий крейсер "Яшошима" (б. "ПингХай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

Легкий крейсер "Иошима" (б. "Нинг Хай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

Легкий крейсер "Иошима" (б. "Нинг Хай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

25 сентября его снова обнаружили , вскоре над крейсером появились 6 бомбардировщиков, сопровождаемые 3 истребителями. 2 бомбы поразили цель, одна взорвалась рядом с бортом. "Нинг хай" сел на грунт севернее города Койн. Корма "Нинг Хай" лежала на грунте, и он имел крен на правый борт. Поздней осенью экипаж окончательно покинул корабль.

В начале декабря Нанкин был захвачен японцами. В число трофеев вошел и "Нинг Хай". 5 декабря полузатопленный корабль зачислили в состав Императорского флота, а в январе 1938 года на нем начали судоподъемные работы. В апреле корпус крейсера подняли и отбуксировали на шанхайскую верфь Киангман, где выполнили самые необходимые работы. По их завершении "Нинг Хай" отбуксировали на верфь- строитель. Японскому императорскому флоту подобное усиление было не нужно, и о бывшем китайском крейсере забыли, он стоял у заводской стенки никому не нужный. О нём вспомнили в конце 1943 года, когда было принято решение перестроить его в эскортный корабль. В декабре 1943 года верфью "Харима" были начаты работы по переоборудованию. 1 июня 1944 года "Нинг Хай" был переименован в "Иошиму". 28 июня работы на нем завершили, в июле 1944 года во внутреннем Японском море он прошел курс боевой подготовки и по его завершении приступил к сопровождению конвоев.

Служба "Нинг Хай" - "Иошима" в новом качестве была короткой. Очередная проводка конвоя закончилась для него трагедией. 19 сентября конвой был обнаружен американской подводной лодкой "Шэд" (SS 235). Три торпеды из четырехторпедного залпа поразили цель. "Иошима" быстро затонул в точке с координатами 33°, 40’.N и 138°, 18’ Е. Через несколько дней после гибели корабля в японском флоте увидели приказ о перечислении его в класс крейсеров. Но уже 10 ноября 1944 года его исключили из списков флота.

"Пинг Хай".

Заложен 28 июня 1931 года на верфи "Киапгнан Док & Энженеринг Воркс" в Шанхае. Работы шли медленно, на их ходе сказывались периодические ухудшения японо-китайских отношений. Дело дошло до того, что в августе 1934 года пришлось заключать новый договор с фирмой "Харима". По нему всё необходимое для достройки должно быть поставлено в течение двух лет. В это же время в проект были внесены изменения. Уменьшена высота надстроек, сокращена зенитная артиллерия, с корабля убрали авиационное вооружение. После подписания второго договора скорость работ возросла. 28 сентября (по другим данным, 29 сентября) 1935 года корпус крейсера спустили на воду. Процент его готовности был очень высоким, в октябре "Пинг Хай" был предъявлен к испытаниям. По их завершении крейсер уходит в Японию на монтаж вооружения. 30 октября прибытие на верфь "Харима" в Аои. В течение полугода на крейсере было установлено вооружение и проведены испытания.

18 июня 1936 года "Пинг Хай" вошел в состав китайского флота и отправился в Шанхай, где присоединился к 1 флоту. После начала японо-китайской войны действовал вместе с "Нинг Хаем". 22 сентября 1937 года он вместе с остальными кораблями китайского флота отражал налёты японской авиации. В "Пинг Хай" попали три бомбы, ещё две взорвались у борта. Корабль был тяжело поврежден, среди экипажа имелись многочисленные жертвы, в том числе был ранен командир. Отражая авианалеты, он израсходовал 265 76-мм снарядов и 4000 пулеметных патронов. 23 сентября в "Пинг Хай" попали ещё две бомбы и он сел на грунт.

Какое-то время жизнь ещё теплилась на борту потопленного крейсера. В октябре-ноябре с него была демонтирована зенитная артиллерия. 5 декабря 1937 года он стал трофеем японского императорского флота. В январе 1938 г. новые хозяева начали судоподъемные работы. Вскоре корабль подняли и отбуксировали в Шанхай на ремонт и после завершения работ был переведен в Японию. До конца 1943 года бывший "Пинг Хай" использовался в качестве плавказармы в Сасебо.

После принятия решения о переоборудовании в эскортный корабль его отбуксировали в Куре. Перестройка началась 4 января 1944 года, 1 июня 1944 года корабль переименовали в "Яшошиму", 10 июня работы на нем завершили.

Служба
Служба
Служба
Гибель "Яшошима" (б. "ПингХай°). 25 октября 1944 г.

Гибель "Яшошима" (б. "ПингХай°). 25 октября 1944 г.

С конца июля по сентябрь новый эскортный корабль участвует в охранении многочисленных конвоев. В августе в Куре на "Яшошиме" провели работы по усилению зенитного вооружения, а в сентябре принято решение о том, что он станет флагманом Первого транспортного соединения. 25 сентября корабль перевели в класс крейсеров. Работы по перепланировке помещений и усилению средств связи были выполнены Военно-морской верфью в Сасебо. Продолжались они ровно месяц, с 15 октября по 15 ноября 1944 года.

В этот же день крейсер выходит в море во главе небольшого конвоя и берет курс на Филиппины. До места назначения конвой дошел без происшествий. После разгрузки обратный переход. 25 октября конвой был обнаружен американской авиаразведкой.

Вскоре над ним появились американские самолёты с авианосцев "Лэнгли" (CVL 24) и "Тикондерога" (CV 14).

В 9 ч 30 мин "Яшошима" был потоплен, кроме него жертвами налёта стали еще три транспорта. Это произошло в точке с координатами 15° 40’ N/ 119° 45 Е.

"Яшошима" исключили из списков флота 10 января 1945 года. По некоторым данным, корпус его был поднят в 1945 году, передан Китаю и затем продан на слом.

Похожие книги из библиотеки

Кто развязал Первую мировую. Тайна сараевского убийства

28 июня 1914 года в центре боснийского города Сараево были убиты наследник австро-венгерского престола эрцгерцог Франц-Фердинанд и его жена. Покушение повлекло за собой цепь событий, которые через месяц ввергли все ведущие государства мира в затяжную войну, похоронившую старую патриархальную Европу. Несмотря на то что детали убийства Франца-Фердинанда досконально известны исследователям, с ним связано огромное количество «белых пятен». До сих пор непонятно, кто все-таки подталкивал «Черную руку», по какой причине в Сараеве не были предприняты минимальные меры безопасности и, наконец, кому было выгодно нарушить покой «старушки-Европы».

Тяжелый танк ИС-2

Без преувеличения можно утверждать, что тяжелый танк ИС-2 ведет свою родословную от танков КВ-1 и КВ-13: первый танк достаточно хорошо известен; о втором до настоящего времени можно было почерпнуть сведения, порой противоречивые, лишь из двух-трех изданий, посвященных истории СКБ-2 Кировского завода. Поэтому необходимо рассказать об этой боевой машине поподробнее.

КВ-13 (объект 233) стал первой крупной самостоятельной работой Опытного танкового завода, созданного в марте 1942 года в Челябинске на базе СКБ-2, Ведущим конструктором проекта был назначен Н. В. Цейц, только что освобожденный из заключения. В конструкторскую группу входили также К. И. Кузьмин (корпус), Н. М. Синев (башня), С. В. Мицкевич (ходовая часть) и Г. Н. Москвин (общая компоновка). КВ-13 создавался в рамках идеи универсального танка, соответствовавшего по массе среднему, а по защите — тяжелому. Особенностью проекта являлось широкое применение броневого литья. Литыми были выполнены не только башня, но и основные элементы корпуса — носовая часть, подбашенная коробка, блок кормы корпуса. Это позволило уменьшить внутренние неиспользуемые объемы, дифференцировать бронезащиту и в итоге сократить потребность в бронелисте. Последнее обстоятельство.было весьма важным, особенно в свете распоряжения ГКО от 23 февраля 1942 года, которым предписывалось всячески экономить броневой прокат.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Образцовые броненосцы франции. Часть III. “Шарль Мартель”

В ряду броненосцев последнего десятилетия XIX века «Шарль-Мартэль», как писал «Моделист», шёл первым. Так, «Шарль-Мартэль» и стал тем символом, который в наибольшей степени ассоциировался у меня с понятием «неповторимый облик французских броненосцев».

Только совсем недавно стала проясняться следующая картина. Оказывается, корабли 3-й Республики в самой Франции были настолько не востребованы, что издатели опасаются издавать по ним книги. Максимум, на что можно рассчитывать, это статьи. Отсюда небольшой выбор авторов: Люк Ферон, Марк Сэбэн, Филип Карэс и Жерар Прэвото. Два исследования на одну узкую тему - вещь в принципе невозможная, тем более, что целенаправленно по этому периоду пишет только один автор - мсьё Ферон.

Мой интерес, сугубо частный, не мог не привести к желанию, чтобы у читателя, не знакомого с французским языком, также создавалось бы целостное представление о их кораблях 1-го ранга.