Служба

"Нинг Хай".

Заложен 20 февраля 1931 года на верфи "Харима Шипсбилдинг энд Энженеринг" в Аое.

Стал обладателем уникального заводского номера 1000. Спущен на воду 10 октября 1931 года, принят в состав китайского флота 31 июля 1932 года. По прибытии в Китай приступил к прохождению курса боевой подготовки, совмещенного с учебными стрельбами. Освоение корабля проходило тяжело, учить моряков, особенно сложных специальностей, таких как кочегары, машинисты, дальномерщики, приходилось практически с нуля. Отсталому полуфеодальному Китаю было тяжело содержать даже такой корабль.

1 сентября крейсер становится флагманом 1-го флота. В мае 1933 года "Нинг Хай" возвращается на верфь-строитель для гарантийного обслуживания и устранения всех замеченных дефектов. В конце мая крейсер вернулся в китайские воды и сразу же получил задание подняться вверх по реке Янцзы и "показать флаг". Крейсер посетил многие прибрежные города, и везде его встречали восторженные толпы. Выполнив задачу "показа флага", корабль вернулся в устье реки и продолжил прохождение курса боевой подготовки. До конца 1933 года и первую половину следующего 1934 года "Нинг Хай" провел выполняя различные рутинные задачи.

Служба
Легкие крейсера "НингХай" в 1932 г. (вверху) и "ПингХай"

Легкие крейсера "НингХай" в 1932 г. (вверху) и "ПингХай"

30 мая 1934 года скончался всемирно известный японский адмирал X. Того. Вскоре об этом стало известно на борту китайского крейсера, и началась подготовка его к походу в Японию для участия в траурной церемонии. "Нинг Хай" под флагом адмирала Ванг Шаотинга, командующего Учебной эскадрой, вышел в море и 3 июня прибыл в Моджи. В этом порту на берег сходят адмирал, 3 офицера и 36 нижних чинов, для участия в траурных мероприятиях в Токио.

На рейде Моджи собралась международная эскадра, в которую вошли крейсера: китайский "Нинг Хай", американский "Аугуста" (СА-31), британский "Суффолк", французский "Примоге", голландский "Ява", итальянский "Куарто". Траурные мероприятия продолжались с 7 по 14 июня. По их завершении китайский корабль перешел в Аои. На верфи-строителе был проведен ремонт, совмещенный с докованием. После окончания работ крейсер вернулся в Китай.

В 1935-1936 годах "Нинг Хай" выполнял различные рутинные задания и несколько раз становился в шанхайский док. Следует отмстить, что интенсивность плаваний корабля уменьшилась, в Китае разгоралась гражданская война, поэтому денег на флот выделялось всё меньше и меньше. Летом 1937 года Япония вторглась в Китай. "Нинг Хай" в это время числился в составе "Центральных военно-морских сил". В это соединение входили также "Пинг Хай", два устаревших крейсера и несколько канлодок. В августе 1937 года "Нинг Хай" вошел в состав соединения, предназначенного для обороны временной столицы Китая — города Нанкин.

Когда китайские корабли были обнаружены японской авиаразведкой, командующий 3-м японским флотом адмирал О. Коширо приказал авиации их уничтожить. В операции приняли участие самолёты с береговых аэродромов и с авианосца "Kara". 22-23 сентября японские самолёты постоянно атаковали китайские корабли. Зенитчикам удалось сбить 4 самолёта, но при этом был потерян крейсер "Пинг Хай". Расход зенитного боезапаса на "Нинг Хай" в этом бою был огромным: 700 76 мм снарядов и 5000 пулеметных патронов. После гибели "Пинг Хай" корабль переменил позицию и встал выше по течению.

Легкий крейсер "Яшошима" (б. "ПингХай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

Легкий крейсер "Яшошима" (б. "ПингХай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

Легкий крейсер "Иошима" (б. "Нинг Хай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

Легкий крейсер "Иошима" (б. "Нинг Хай"). Август, 1944 г. (Продольный разрез и вид сверху)

25 сентября его снова обнаружили , вскоре над крейсером появились 6 бомбардировщиков, сопровождаемые 3 истребителями. 2 бомбы поразили цель, одна взорвалась рядом с бортом. "Нинг хай" сел на грунт севернее города Койн. Корма "Нинг Хай" лежала на грунте, и он имел крен на правый борт. Поздней осенью экипаж окончательно покинул корабль.

В начале декабря Нанкин был захвачен японцами. В число трофеев вошел и "Нинг Хай". 5 декабря полузатопленный корабль зачислили в состав Императорского флота, а в январе 1938 года на нем начали судоподъемные работы. В апреле корпус крейсера подняли и отбуксировали на шанхайскую верфь Киангман, где выполнили самые необходимые работы. По их завершении "Нинг Хай" отбуксировали на верфь- строитель. Японскому императорскому флоту подобное усиление было не нужно, и о бывшем китайском крейсере забыли, он стоял у заводской стенки никому не нужный. О нём вспомнили в конце 1943 года, когда было принято решение перестроить его в эскортный корабль. В декабре 1943 года верфью "Харима" были начаты работы по переоборудованию. 1 июня 1944 года "Нинг Хай" был переименован в "Иошиму". 28 июня работы на нем завершили, в июле 1944 года во внутреннем Японском море он прошел курс боевой подготовки и по его завершении приступил к сопровождению конвоев.

Служба "Нинг Хай" - "Иошима" в новом качестве была короткой. Очередная проводка конвоя закончилась для него трагедией. 19 сентября конвой был обнаружен американской подводной лодкой "Шэд" (SS 235). Три торпеды из четырехторпедного залпа поразили цель. "Иошима" быстро затонул в точке с координатами 33°, 40’.N и 138°, 18’ Е. Через несколько дней после гибели корабля в японском флоте увидели приказ о перечислении его в класс крейсеров. Но уже 10 ноября 1944 года его исключили из списков флота.

"Пинг Хай".

Заложен 28 июня 1931 года на верфи "Киапгнан Док & Энженеринг Воркс" в Шанхае. Работы шли медленно, на их ходе сказывались периодические ухудшения японо-китайских отношений. Дело дошло до того, что в августе 1934 года пришлось заключать новый договор с фирмой "Харима". По нему всё необходимое для достройки должно быть поставлено в течение двух лет. В это же время в проект были внесены изменения. Уменьшена высота надстроек, сокращена зенитная артиллерия, с корабля убрали авиационное вооружение. После подписания второго договора скорость работ возросла. 28 сентября (по другим данным, 29 сентября) 1935 года корпус крейсера спустили на воду. Процент его готовности был очень высоким, в октябре "Пинг Хай" был предъявлен к испытаниям. По их завершении крейсер уходит в Японию на монтаж вооружения. 30 октября прибытие на верфь "Харима" в Аои. В течение полугода на крейсере было установлено вооружение и проведены испытания.

18 июня 1936 года "Пинг Хай" вошел в состав китайского флота и отправился в Шанхай, где присоединился к 1 флоту. После начала японо-китайской войны действовал вместе с "Нинг Хаем". 22 сентября 1937 года он вместе с остальными кораблями китайского флота отражал налёты японской авиации. В "Пинг Хай" попали три бомбы, ещё две взорвались у борта. Корабль был тяжело поврежден, среди экипажа имелись многочисленные жертвы, в том числе был ранен командир. Отражая авианалеты, он израсходовал 265 76-мм снарядов и 4000 пулеметных патронов. 23 сентября в "Пинг Хай" попали ещё две бомбы и он сел на грунт.

Какое-то время жизнь ещё теплилась на борту потопленного крейсера. В октябре-ноябре с него была демонтирована зенитная артиллерия. 5 декабря 1937 года он стал трофеем японского императорского флота. В январе 1938 г. новые хозяева начали судоподъемные работы. Вскоре корабль подняли и отбуксировали в Шанхай на ремонт и после завершения работ был переведен в Японию. До конца 1943 года бывший "Пинг Хай" использовался в качестве плавказармы в Сасебо.

После принятия решения о переоборудовании в эскортный корабль его отбуксировали в Куре. Перестройка началась 4 января 1944 года, 1 июня 1944 года корабль переименовали в "Яшошиму", 10 июня работы на нем завершили.

Служба
Служба
Служба
Гибель "Яшошима" (б. "ПингХай°). 25 октября 1944 г.

Гибель "Яшошима" (б. "ПингХай°). 25 октября 1944 г.

С конца июля по сентябрь новый эскортный корабль участвует в охранении многочисленных конвоев. В августе в Куре на "Яшошиме" провели работы по усилению зенитного вооружения, а в сентябре принято решение о том, что он станет флагманом Первого транспортного соединения. 25 сентября корабль перевели в класс крейсеров. Работы по перепланировке помещений и усилению средств связи были выполнены Военно-морской верфью в Сасебо. Продолжались они ровно месяц, с 15 октября по 15 ноября 1944 года.

В этот же день крейсер выходит в море во главе небольшого конвоя и берет курс на Филиппины. До места назначения конвой дошел без происшествий. После разгрузки обратный переход. 25 октября конвой был обнаружен американской авиаразведкой.

Вскоре над ним появились американские самолёты с авианосцев "Лэнгли" (CVL 24) и "Тикондерога" (CV 14).

В 9 ч 30 мин "Яшошима" был потоплен, кроме него жертвами налёта стали еще три транспорта. Это произошло в точке с координатами 15° 40’ N/ 119° 45 Е.

"Яшошима" исключили из списков флота 10 января 1945 года. По некоторым данным, корпус его был поднят в 1945 году, передан Китаю и затем продан на слом.

Похожие книги из библиотеки

Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!

Вопреки распространённому убеждению в превосходстве советской бронетехники, Красная Армия всю войну охотно применяла трофейные танки. Если в 1941 году их количество было невелико — наши войска отступали, и поле боя, как правило, оставалось за противником, — то после первых поражений Вермахта под Москвой и на Юго-Западном фронте, где немцам пришлось бросить много исправной техники, в Красной Армии были созданы целые батальоны, полки и бригады, имевшие на вооружении трофейные танки. И даже в конце войны, когда промышленность вышла на пик производства, в изобилии снабжая войска всем необходимым, использование трофеев продолжалось, хотя и в меньших масштабах, причем наши танкисты воевали не только на «пантерах» и «тиграх», но и на венгерских «туранах».

Новая книга ведущего специалиста восстанавливает подлинную историю боевого применения трофейной бронетехники, а также отечественных самоходок, созданных на шасси немецких танков.

Книга содержит много таблиц. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

ПЗРК «Стрела-2»

ПРИКАЗ

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ

№ 02

7 января 1969 г.            г. Москва

Ввести в действие Наставление войскам ПВО Сухопутных войск — Переносный зенитный ракетный комплекс «Стрела-2».

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И. ПАВЛОВСКИЙ

В Наставлении излагаются назначение, устройство и действие переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела-2», содержание и порядок проведения регламентных работ и технического обслуживания, приемы и правила стрельбы по воздушным целям, а также вопросы боевого применения комплекса.

Содержащиеся в Наставлении указания необходимо применять творчески, сообразуясь с обстановкой, конкретной модификацией комплекса и принятой организационно-штатной структурой.

При эксплуатации переносного зенитного ракетного комплекса необходимо выполнять требования Инструкции по эксплуатации.

[Наставление содержит таблицы.]

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.