Глав: 3 | Статей: 73
Оглавление
Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.
Леонид Анцелиовичi / Олег Власовi / Литагент «Яуза»i

Война на Западе

Война на Западе

Утром 9 апреля 1940 года Вилли Мессершмитт включил радио и узнал потрясающую новость – Гитлер начал захват маленькой нейтральной Дании. Боевые корабли, защищавшие порты Дании, не смогли воспрепятствовать немецким десантным судам с пехотой войти в порт Копенгагена. В форте Меднесо и аэропорте Айлборга, на севере страны, высадился воздушный десант. Правительство Дании распорядилось прекратить огонь. Вилли знал, что это только начало. Просто маленькая Дания лежала на пути к Норвегии, откуда шла шведская железная руда, которая была сейчас так нужна промышленности Германии.

Каждый раз, когда Гитлер совершал очередной шаг агрессии, Вилли искренне верил, что он вынужден был это сделать, просто у Германии не было другого выбора. Вот и сейчас англичане и французы, воспользовавшись войной между СССР и Финляндией, приготовились захватить норвежский заполярный порт Нарвик и перекрыть поток железной руды из Швеции в Германию. Поэтому Гитлеру ничего не оставалось, как опередить врагов Германии.

Операция, разработанная Генеральными штабами родов войск и увязанная окончательно Объединенным командованием Вермахта, была проведена как по нотам. Накануне у берегов Норвегии разыгрались морские сражения. Севернее Нарвика немецкие эсминцы потопили два английских. На траверсе Тронхейма тяжелый немецкий крейсер «Хиппер» потопил английский эсминец «Гловорм». Пока захватывали Данию, эскадры транспортных «Юнкерсов» под воздушным прикрытием тяжелых «мессеров» выбросили воздушные десанты, которые захватили аэродромы Осло и Ставангера для приема самолетов с людьми и техникой. Одновременно морские десанты захватили прибрежные города от Крисиансанда на юге до Нарвика на севере. Большая дальность полета Bf-11 °C позволила им контролировать все воздушное пространство над Норвегией, и они быстро справились с норвежскими истребителями – бипланами Глостер «Гладиатор», которых было немного. Одномоторные истребители Мессершмитта в пределах их дальности полета концентрировались для обеспечения господства в воздухе над главными целями Вермахта. Правда, норвежцы сопротивлялись, англичане и французы им помогали, и немцы несли потери на суше и на море. Тяжелый крейсер «Блюхер» был торпедирован, лишился хода у фиорда Осло и затем потоплен береговой артиллерией форта Оскарборг. Крейсер «Карлсруэ» был торпедирован и затонул у южной оконечности норвежского берега.

Правительство Норвегии бежало из столицы в глубь страны. Сопротивление продолжалось в надежде на помощь англичан и французов. Английские экспедиционные силы высадились южнее порта Трондхейм и в Нарвике, наращивая мощность ударов. Немцы оказались в критическом положении, зажатые между англичанами со стороны моря и норвежцами со стороны гор. Это уже не была «странная война». В этот решающий момент немецкая авиация спасла свои войска от разгрома, прикрыв их с воздуха и непрерывно атакуя наступающих англичан.

Отбить Трондхейм у немцев англичане не смогли и ушли. В последующие дни английские самолеты с авианосца потопили легкий крейсер «Кёнигсберг», а в районе Нарвика за четыре дня англичане потопили десять немецких эсминцев. Они получили подкрепления и продолжали удерживать Нарвик. Но после вторжения немецких войск в Бельгию, Голландию и Люксембург англичане совсем ушли из Норвегии. С ними отправились в изгнание правительство Норвегии и король.

Через месяц два линейных крейсера – «Гнейсенау» и «Шарнхорст» – подловили в Норвежском море и потопили английский авианосец «Глориоус» с командой в 1,5 тыс. человек. И еще англичане потеряли в Норвегии 2,5 тыс. человек. Норвежцы всего потеряли 1800, французы – 500. Немцы потеряли больше всех – 5,5 тыс. человек и 260 самолетов.

В Норвегии отличился Мильх. Он руководил операцией Люфтваффе, сам летал над театром военных действий на разведчике «Дорнье-27» и получил из рук Гитлера Рыцарский крест. Глава государства сравнил характер Мильха со своим, отметив его упорство в достижении цели.

Вилли Мессершмитт не знал, что по разработанному генералом Манштейном плану «Удар серпа» немецкой армии предстояло совершить чудо – разгромить группировку войск западных стран во Франции, которая по своей военной мощи не уступала наступающему Вермахту.

После мобилизации в сентябре 1939 года французская армия насчитывала три миллиона в 94 дивизиях. Триста тысяч англичан прибыли на французский фронт в составе 12 дивизий как экспедиционные силы. Бельгия имела 22 дивизии. Западные союзники располагали тремя тысячами танков, на полтысячи больше, чем было у немцев. Но почти все они были рассредоточены по общевойсковым дивизиям, и было только несколько танковых. А немцы все свои гусеничные машины сосредоточили в 10 танковых дивизиях. Под командой Геринга уже было около 4000 разных самолетов. Из них почти полторы тысячи бомбардировщиков и штурмовиков, около 250 двухмоторных и более 1000 одномоторных истребителей. Союзники собрали во Франции 2000 боевых самолетов, из которых 1150 были истребители.

Вилли очень хорошо знал в мельчайших деталях конструкции французских и американских самолетов, против которых предстоит воевать его истребителям. Новейший истребитель Эмиля Девуатина из Тулузы D.520 был, без сомнения, лучшим французским истребителем. Он был очень похож на «Эмиля», но уступал ему в скорости из-за менее мощного мотора.

Крупносерийное производство D.520 французы развернуть не успели, и пока, по данным разведки, у них на этих машинах летает только один полк. Основным же французским истребителем был «Моран-Солнье» MS. 406. Он тоже принадлежал к истребителям «новой волны», но обладал еще меньшей скоростью, чем «девуатин».

Изобретенная немецким военным гением тактика «блицкрига» уже была отработана. Утром 10 мая волна за волной бомбардировщики, сопровождаемые истребителями, нанесли удары по семидесяти аэродромам, повредив на них множество самолетов. Воздушные десанты захватили ключевые мосты в Нидерландах и опорные пункты в Роттердаме. На крышу подземной бельгийской крепости Эбен-Эмаэль бесшумно приземлились десантные планеры. Крепость была захвачена.

Завоевав господство в воздухе, истребители Мессершмитта приступили к расчистке пути колоннам танков и пехоты. Отработанная технология перелета полков с одного захваченного аэродрома на следующий позволила самолетам не отставать от быстро двигающихся войск.

Руководство операцией было организовано на высшем уровне. Ставка Гитлера и Геринга была заранее построена у входа в туннель с железнодорожным полотном вблизи французской границы. Утром и вечером Геринг проводил оперативные совещания, главным докладчиком на которых был Мильх. После утреннего совещания он взлетал на своем «Дорнье» или «Шторхе» и каждый день облетал линию фронта, наблюдая значимые сражения, продвижение войск и эффективность авиаударов его полков. На вечерней оперативке он обо всем докладывал Герингу, и эти доклады были более точными и своевременными, чем обычные доклады разведки. Затем Геринг отправлялся с докладом к Гитлеру.

План всей операции, придуманный Манштейном, был с сюрпризом. Конечно, союзники были уверены в том, что немцы не полезут на линию Мажино, а обойдут ее по северному побережью Бельгии и Франции. Группа армий «В» из 29 дивизий, движущаяся по территории Нидерландов и Бельгии под командованием генерала Федора фон Бока, и должна была укрепить эту уверенность противника. На эту северную часть линии своей обороны союзники стянули значительное количество дивизий, и фон Бок должен был связать их боем. А главный удар наносила группа армий «А» из 44 дивизий значительно южнее, но западнее линии Мажино. Она была под командованием генерала Герда фон Рундштедта. Группа армий «С» из 17 дивизий генерала фон Лееба держала французские дивизии на линии Мажино.

Сюрприз плана состоял в концентрации танковых дивизий и их прорыве через поросшие лесом Арденны на Седан. Последующее быстрое продвижение танковых соединений на юг и запад без серьезного сопротивления и под прикрытием истребителей привело к образованию двух «котлов» окруженных войск союзников. Один на севере Франции и Бельгии и другой внутри линии Мажино. Танки генерала Гудериана проскочили 330 километров за десять дней, а танковый корпус генерала Клейста, продвигаясь на юг вдоль побережья Бискайского залива, достиг испанской границы. Через две недели после эвакуации англичан из Дюнкерка и капитуляции Бельгии немцы вошли в Париж. Только в воздушных боях Геринг потерял 543 самолета. Франция была завоевана.

Через месяц Вилли Мессершмитта пригласили принять участие в качестве эксперта трофейной комиссии в поездке по авиационным заводам Бельгии и Франции для отбора оборудования и станков, которые можно использовать в Германии. В знаменитой аэродинамической трубе Франции в Chalais-Meudon будет целиком продут новый истребитель Мессершмитта Bf-109 F.

В этот солнечный день 19 июля 1940 года Рейхстаг был украшен по полной программе и гудел от представителей высшего света рейха – проводилось очередное празднование победы над Францией. Особенно выделялся наряженный генералитет. После пламенной речи Гитлер объявил о присвоении Герингу высшего воинского звания – рейхсмаршала, а Мильху в числе других – фельдмаршала.

Оглавление книги


Генерация: 0.052. Запросов К БД/Cache: 0 / 0