Захват Греции и Югославии

К Тройственному пакту, вступить в который Гитлер для отвода глаз уговаривал Молотова, кроме Румынии присоединилась Венгрия, а 1 марта 1941 года и Болгария. Дело оставалось за двумя государствами Балканского полуострова – Грецией и Югославией. Неудачная попытка Муссолини решить вопрос с Грецией привела к тому, что там был высажен небольшой британский экспедиционный корпус. Генеральные штабы родов вооруженных сил под присмотром Кейтеля разработали операцию «Марита» по захвату Греции. С марта 1941 года вдоль греко-болгарской границы стали сосредотачиваться германские войска.

Югославское правительство тайком от народа 25 марта 1941 года присоединилось в Вене к Тройственному пакту. Но как только известие об этом достигло страны, последовал взрыв народного негодования. Новое правительство отказалось ратифицировать пакт, хотя и не аннулировало его.

Операцию «Марита» по захвату Греции срочно расширили и увязали с задачей захвата Югославии. Цель Гитлер сформулировал на совещании генералитета в имперской канцелярии 27 марта предельно ясно: изгнать Англию с континента и подготовить тылы правого фланга будущего фронта операции «Барбаросса».

В очень короткий срок собрали мощную ударную группировку войск из 46 немецких дивизий и 25 дивизий итальянцев, венгров и болгар. К пятистам самолетам, уже находившимся в этом районе, в считаные дни добавились еще триста, прилетевших из Франции, Сицилии и из Африки.

Германские танковые дивизии прорвали югославские линии 6 апреля и через четыре дня соединились с итальянскими войсками в Албании. Люфтваффе атаковали югославские аэродромы и Белград, где было убито 17 тыс. жителей. Германо-венгерская группировка, вторгшаяся с севера, через неделю заняла Белград. Остатки югославской армии в беспорядке отступили к Сараево и 17 апреля капитулировали. Король Югославии с правительством бежал из страны.

Прорыв германских дивизий на греко-болгарской границе после непродолжительных боев привел к их выходу в тыл основной группировке греческих войск, сражавшихся в Эпире против итальянцев. Они так и не успели отойти и 21 апреля капитулировали. Остатки греческой армии и британский экспедиционный корпус откатывались к портам Пелопоннеса, где поспешно грузились на суда. 27 апреля германские войска вступили в Афины, в ночь на 28 апреля последние греческие и английские солдаты были эвакуированы. Из 53 тыс. человек британского экспедиционного корпуса была вывезена 41 тысяча.

В это время разукрашенный Аугсбург готовился к встрече международного праздника всех трудящихся – 1 Мая. В канун праздника одному министру, одному гауляйтеру и Вилли Мессершмитту было присвоено почетное звание «Пионер труда».

На многотысячном митинге в этот праздничный день выступали многие видные деятели Баварии, Люфтваффе и городского совета Аугсбурга. Но главной была пафосная речь государственного министра Рудольфа Гесса, в конце которой под горячие аплодисменты присутствующих он объявил, что за выдающийся вклад в вооружение Германии авиационный завод компании «Мессершмитт» АГ в Аугсбурге удостоен почетного наименования «Образцовое национал-социалистическое предприятие».

Вилли Мессершмитт стоял на трибуне митинга счастливый. Все, о чем он только мог мечтать, сбывалось. И большинство присутствовавших на митинге также были счастливы и горды теми трудовыми успехами, которыми они встречали этот Первомай. И в первую очередь это был отлаженный серийный выпуск модернизированного истребителя Bf-109F, которого уже в народе окрестили «Фридрихом», и бомбардировщика Bf-110E.

Только в прошедшем апреле проведены летные испытания целого ряда новых самолетов. Их ракетный истребитель-перехватчик Ме-163 летал без двигателя, как планер на буксире у Bf-110. Когда Удет посмотрел один из таких вывозных полетов, он дал проекту высший приоритет. Летчик-испытатель Фриц Вендель совершил первый вылет на новом реактивном истребителе Ме-262. Пока реактивные двигатели запаздывали, и в его носу стоял один поршневой мотор Юмо-210 G с воздушным винтом, но характеристики управляемости невиданного самолета оказались хорошие. Совершил первый вылет гигантский военно-транспортный самолет Ме-323 с четырьмя моторами. Но их мощности явно не хватало. Немедленно на чертежных досках КБ Мессершмитта начали прорабатывать установку еще двух французских моторов.

Окрыленное успехом в Югославии и Греции Объединенное Командование Вермахта 20 мая провело дерзкую операцию по захвату острова Крит. При этом погибло 4,5 тыс. парашютистов и потеряна половина парка транспортных самолетов Ju-52. Но после ожесточенных боев к 1 июня десантникам удалось захватить остров.

Войну с англичанами Гитлер продолжил в Северной Африке, куда послал германские войска под командованием Роммеля. Вот тут и пригодились истребители Мессершмитта в тропическом варианте с фильтрами от песка на воздухозаборнике мотора. Англичане потерпели серьезное поражение и к 12 апреля, когда прекратилось наступление Роммеля, были далеко отброшены на территорию Египта. Над Суэцким каналом и позициями Англии на Среднем Востоке нависла угроза. Кейтель с Гитлером планировали после разгрома Советского Союза двинуться на Средний Восток через Закавказье, из Ливии через Египет, из Болгарии через Турцию. Затем захватить Гибралтар и провести вторжение на Британские острова.

После двух многочасовых бесед Молотова с Гитлером в середине ноября 1940 года в Германии начинается подготовка войны с Советским Союзом. Предварительные наметки плана «Барбаросса» были проверены во время оперативной игры в Генеральном штабе сухопутных сил в Цоссене. Через месяц после отъезда Молотова была издана директива № 21, в которой Гитлер установил:

«Немецкие вооруженные силы должны быть готовы к тому, чтобы еще до окончания войны с Англией победить путем быстротечной военной операции Советскую Россию… Конечной целью операции является отгородиться от азиатской России по общей линии Архангельск – Волга… Остающаяся у России последняя промышленная область на Урале может быть парализована с помощью авиации».

Для нападения на Советский Союз предназначались 153 немецкие дивизии полного состава. Остальные 56 дивизий, разбросанных на занятых территориях, как правило, не представляли собой полноценных соединений. Союзники Германии – Финляндия, Венгрия, Румыния и Словакия – подготовили войска, эквивалентные 37 дивизиям.

За все время победной войны с сентября 1939 года германские вооруженные силы потеряли убитыми меньше 94 тыс. человек и сейчас находились в зените своего могущества. Германия использовала ресурсы всех оккупированных стран. Станков на заводах было больше, чем в США. Французские автомашины составляли основу транспортных средств 92 немецких дивизий.

Дата нападения на Советский Союз – 22 июня 1941 года – утверждена Гитлером окончательно 30 апреля. Свыше сорока высших генералов рейха были собраны Гитлером 14 июня в Берлине на совещание перед началом боевых действий на Восточном фронте. Он оправдывал этот шаг, но подчеркнул, что главным врагом по-прежнему остается Англия. Поведение английских солдат показало их слабость. Сопротивление Англии определяется американской помощью, но она не будет эффективной до лета 1942 года. Позиция России всегда была оппортунистической. Даже если с Англией будет мир, размеры армии СССР исключат демобилизацию немецкой армии. Поскольку Сталин сконцентрировал массу войск на границе, есть шанс уничтожить их именно там. Задача Люфтваффе – обеспечить быстрое продвижение немецкой армии. Будут продолжаться операции против Англии и, в частности, на ее путях снабжения.

Геринг собрал своих командующих на следующий день в Каринхалле. Он казался удрученным, и атмосфера совещания была безрадостной.

По многим косвенным признакам Вилли Мессершмитт чувствовал, что готовится драка с русскими. Русских он не любил, вернее, не любил коммунистов. Может, сказалось резко отрицательное впечатление юности, когда в Баварии кипели политические страсти и русские коммунисты, которых прислали из Москвы установить советскую власть, повели себя нагло и вызвали у него отвращение. У него на заводе в Аугсбурге работало много русских, мужчины и женщины, но никто из них не был коммунистом.

Те русские, которые приезжали в прошлом году покупать самолеты, были неплохие ребята, авиаконструктор Яковлев, например. Они платили хорошие деньги и мило улыбались. Но будь на то его воля, он бы им самолеты не продавал.

Похожие книги из библиотеки

Роль морских сил в мировой истории

Известный историк и морской офицер Альфред Мэхэн подвергает глубокому анализу значительные события эпохи мореплавания, произошедшие с 1660 по 1783 год. В качестве теоретической базы он избрал наиболее успешные морские стратегии прошлого – от Древней Греции и Рима до Франции эпохи Наполеона. Мэхэн обращает пристальное внимание на тактически значимые качества каждого типа судна (галер, брандер, миноносцев), пункты сосредоточения кораблей, их боевой порядок. Перечислены также недостатки в обороне и искусстве управления флотом. В книге цитируются редчайшие документы и карты. Этот классический труд оказал сильнейшее влияние на умы государственных деятелей многих мировых держав.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Неизвестный Яковлев. «Железный» авиаконструктор

«Конструктор должен быть железным», – писал А.С. Яковлев в газете «Правда» летом 1944 года. Не за это ли качество его возвысил Сталин, разглядевший в молодом авиагении родственную душу и назначивший его замнаркома авиационной промышленности в возрасте 33 лет? Однако за близость к власти всегда приходится платить высокую цену – вот и Яковлев нажил массу врагов, за глаза обвинявших его в «чрезвычайной требовательности, доходившей до грубости», «интриганстве» и беззастенчивом использовании «административного ресурса», и эти упреки можно услышать по сей день. Впрочем, даже недруги не отрицают его таланта и огромного вклада яковлевского ОКБ в отечественное самолетостроение.

От первых авиэток и неудачного бомбардировщика Як-2/Як-4 до лучшего советского истребителя начала войны Як-1; от «заслуженного фронтовика» Як-9 до непревзойденного Як-3, удостоенного почетного прозвища «Победа»; от реактивного первенца Як-15 до барражирующего перехватчика Як-25 и многоцелевого Як-28; от учебно-тренировочных машин до пассажирских авиалайнеров Як-40 и Як-42; от вертолетов до первого сверхзвукового самолета вертикального взлета Як-141, ставшего вершиной деятельности яковлевского КБ, – эта книга восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора во всей ее полноте, без «белых пятен» и купюр, не замалчивая провалов и катастроф, не занижая побед и заслуг Александра Сергеевича Яковлева перед Отечеством, дважды удостоившим его звания Героя Социалистического Труда.