Самолеты по лицензии

На аэродроме завода в Аугсбурге расположилась американская воинская часть со своей техникой, и Вилли вынужден был искать другую площадку для работы с самолетами. На территории аэропорта Мюнхен-Райм он арендовал большой ангар с правом пользоваться взлетно-посадочной полосой. Здесь и развернулось выполнение первого крупного авиационного заказа – капитального ремонта двухместных американских тренировочных самолетов «Харвард» Мк IV с одним поршневым мотором. За два года были отремонтированы и облетаны 117 этих машин. Они позволили Вилли Мессершмитту заново сформировать квалифицированный коллектив работников. За «Харвардами» на капитальный ремонт начали поступать реактивные тренировочные двухместные Т-33 компании «Локхид». За одиннадцать лет Мессершмитт отремонтировал 691 машину.

Когда поступил большой заказ на строительство новых реактивных самолетов, пусть и по французской лицензии, ожили и сборочные цехи Аугсбурга. Здесь изготавливали детали и собирали фюзеляжи «Магистра». Их перевозили в Мюнхен. Хейнкель поставлял туда крылья и все остальное. Мессершмитт собирал и испытывал «Магистры» в воздухе. Компания «Мессершмитт АГ» снова стала самолетостроительной. До марта 1961 года построили 194 «Магистра».

Реактивный «Фиат» G.91 R3 – итальянская версия американского «Сейбра» – принят на вооружение НАТО. Заказ на его производство получили самолетостроительные компании Германии. Вилли досталось выпускать носовую и хвостовую части фюзеляжа. Заводы в Аугсбурге получили новый импульс для расширения. Около трехсот комплектов фюзеляжа поставил Мессершмитт компании «Дорнье» для общей сборки G.91.

Вилли Мессершмитт теперь только руководил своей набирающей силу компанией, которая производила лучшие в мире, но чужие боевые самолеты. В конце войны Вилли Мессершмитт очень напугал авиаконструкторов на Западе своим реактивным Ме-262. Один из сильно напуганных был авиаконструктор Локхида Кларенс Джонсон, который срочно спроектировал противовес – реактивный истребитель Р-80.

Теперь Вилли Мессершмитт на своем заводе в Аугсбурге строит сверхзвуковой истребитель F-104G, который создал Кларенс Джонсон. На заводах Мессершмитта в Мюнхене и Манхинге, который расположен к северо-востоку от Аугсбурга, было собрано 440 «Старфайтеров», а в последующие годы в Манхинге прошли профилактический ремонт и модернизацию более трех тысяч этих машин из Германии и Канады. Компания Мессершмитта внесла свой «вклад» в огромное число производственных дефектов этих сложных машин и их высокую аварийность.

Заводы Вилли выпускают все, что заказывают. Тут и детали, и целые секции для вертолетов «Белл» и «Сикорский», тут и центральная секция крыла для транспортного С-160.

В июне 1969 года произошло важное для Вилли Мессершмитта событие – презентация объединенной авиастроительной компании «Messerschmitt-Bolkow-Blohm group» (МВВ). Вилли избрали председателем правления этого мощного немецкого гиганта авиаиндустрии. В 1973 году Вилли становится почетным председателем МВВ. Теперь все самые большие и сложные заказы МВВ за счет рационального использования всех ресурсов щелкает как орехи. Они производят более семи тысяч агрегатов, включая секции фюзеляжа и консоли крыльев для 500 сверхзвуковых «Фантомов» для ВВС США. Авиазавод в Манхинге отремонтировал 1400 этих машин.

Европейский многоцелевой ударный самолет с крылом изменяемой стреловидности «Торнадо» начал разрабатываться по совместному плану в 1970 году в Англии, Германии и Италии. «Бритиш Аэроспейс» и МВВ выполняли по 42,5 % объема программы. «Аэриталия» – 15 %. Первый вылет «Торнадо» состоялся на аэродроме завода в Манхинге 14 августа 1974 года. До конца 1991 года этот завод доставит 357 «Торнадо» в летные части Германии.

Похожие книги из библиотеки

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Неизвестный Лавочкин

Легендарные самолеты Героя Социалистического Труда С.А. Лавочкина по праву считаются одним из символов Победы. Хотя его первенец ЛаГГ-3 оказался откровенно неудачным, «заслужив» прозвище «лакированный гарантированный гроб», установка нового мотора и усовершенствование конструкции буквально преобразили эту тяжелую неповоротливую машину, превратив в лучший истребитель Великой Отечественной – прославленные Ла-5, Ла-5ФН и Ла-7 сначала перехватили у немцев господство в воздухе, а затем и сломали хребет Люфтваффе. Именно на этих самолетах воевали двое из пяти лучших советских асов, а Иван Кожедуб первым сбил новейший реактивный Me.262. Именно Лавочкин стоял у истоков советской реактивной авиации – это его истребители первыми преодолели сверхзвуковой, а межконтинентальная крылатая ракета «Буря» – и тепловой барьер. Это в его ОКБ были созданы и первые отечественные беспилотники, и зенитные управляемые ракеты, прикрывавшие Москву в разгар холодной войны.

Прорывая завесу тотальной секретности, многие десятилетия окружавшую проекты Лавочкина, эта книга по крупицам восстанавливает творческую биографию великого авиаконструктора и подлинную историю его авиашедевров.

Сухопутные линкоры Сталина

Их величали «сухопутными линкорами Сталина». В 1930-х годах они были главными символами советской танковой мощи, «визитной карточкой» Красной Армии, украшением всех военных парадов, патриотических плакатов и газетных передовиц. Именно пятибашенный Т-35 изображен на самой почетной советской медали – «За отвагу».

И никто, кроме военных профессионалов, не осознавал, что к началу Второй мировой не только неповоротливые монстры Т-35, но и гораздо более совершенные Т-28 уже безнадежно устарели и абсолютно не соответствовали требованиям современной войны, будучи практически непригодны для модернизации. Почти все много-башенные танки были потеряны в первые месяцы Великой Отечественной, не оказав сколько-нибудь заметного влияния на ход боевых действий. К лету 1944 года чудом уцелели несколько Т-28 и всего один Т-35…

Эта фундаментальная работа – лучшее на сегодняшний день, самое полное, подробное и достоверное исследование истории создания и боевого применения советских многобашенных танков, грозных на вид, но обреченных на быстрое «вымирание» и не оправдавших надежд, которые возлагало на них советское командование.