3.4.7 Назначение и классификация раздаточных коробок автомобилей

Раздаточная коробка устанавливается за основной коробкой передач на автомобилях высокой проходимости с двумя и более ведущими мостами. Раздаточная коробка служит для распределения усилия на все ведущие мосты, а также обеспечивает возможность включения и выключения переднего ведущего моста.

Раздаточная коробка обычно снабжается двухступенчатым редуктором. В результате наличия двух ступеней включения в раздаточной коробке изменяются передаточные числа трансмиссии и удваивается общее число передач автомобиля. Один ряд передач получается при включении высшей (обычно прямой) передачи раздаточной коробки, второй ряд передач с большими значениями передаточных чисел при включении понижающей передачи.

Увеличение передаточных чисел и общего числа передач позволяет наиболее эффективно использовать автомобиль в самых разнообразных дорожных условиях.

Для автомобилей высокой проходимости в конструкцию раздаточной коробки всегда входит устройство, устраняющее возможность включения понижающей передачи при выключенном переднем мосте. Это предохраняет задний ведущий мост от перегрузки большим крутящим моментом.

В некоторых конструкциях раздаточных коробок установлен специальный механизм, называемый межосевым дифференциалом, который подводимое от двигателя к раздаточной коробке усилие распределяет на ведущие мосты в необходимом соотношении, пропорционально сцепному весу, приходящемуся на эти мосты. Дифференциал, кроме того, позволяет в случае необходимости колесам на разных ведущих мостах вращаться с различным числом оборотов, что устраняет возможность их проскальзывания, снижая нагрузки в трансмиссии и износ шин.

Требования, предъявляемые к раздаточным коробкам те же, что и к ступенчатым коробкам передач. Дополнительными требованиями к раздаточным коробкам передач являются:

– распределение крутящего момента по ведущим мостам таким образом, чтобы обеспечить наилучшую проходимость автомобиля;

– возможность создания больших передаточных чисел для преодоления повышенных сопротивлений движению автомобиля;

– полное использование тяговой силы в соответствии со сцепным весом, что позволяет повысить проходимость автомобиля;

– предотвращение циркуляции мощности в трансмиссии;

– отсутствие повышенного уровня шума;

– наличие высокого КПД.

Классифицируются раздаточные коробки по следующим признакам:

1. По числу ступеней передаточных чисел:

– одноступенчатые;

– двухступенчатые;

– трехступенчатые.

2. По характеру деления силового потока:

– с блокированным приводом (все выходные валы раздаточной коробки имеют жесткую механическую связь);

– с дифференцированным приводом (связь выходных валов раздаточной коробки обеспечивается через дифференциал);

– со смешанным приводом (применяется при наличии трех выходных валов).

3. По количеству выходных валов:

– двухвальные (4x4);

– трехвальные (6x6) – с раздельным приводом мостов тележки.

4. По взаимному расположению выходных валов:

– соосные и несоосные.

5. По периодичности включения вспомогательного ведущего моста:

– постоянно включенный;

– периодически включенный.

Похожие книги из библиотеки

Боевые машины пехоты НАТО

Парижский договор 1990 года об обычных вооруженных силах в Европе дал следующее определение боевой машины пехоты: «БМП — это боевая бронированная машина... для транспортировки боевого пехотного отделения, которая обычно обеспечивает десанту возможность вести огонь из машины под прикрытием брони и которая вооружена встроенной или платно устанавливаемой пушкой калибра не менее 20 мм и иногда пусковой установкой противотанковых ракет». Отвлекаясь от этого определения — скорее юридического, нежели военно-технического, — БМП можно определить как транспортно-боевую машину, обеспечивающую мотопехоте возможность передвижения и ведения боя в тесном взаимодействии с танками. При этом речь идет о современном поле боя, отличающемся высокой насыщенностью огневыми средствами, быстрыми и внезапными изменениями обстановки.

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Крейсера типа “Мацусима”. 1888-1926 гг.

В книге на основе отечественных и иностранных материалов XIX-XX вв. описа­на история проектирования, строительства и службы японских бронепалубных крей­серов типа «Мацусима».

После постройки они своим внешним видом демонстрировали сочетание двух эпох. Об ушедшем времени многопушечных парусных линкоров напоминали боевые марсы, завал бортов и просторная батарейная палуба, позволявшая легко перемешать прислугу с борта на борт. Длинноствольное крупнокалиберное орудие в барбете, имев­шее возможность стрелять не только по курсу, но и на любой борт, предвещало скорое рождение дредноутов со сравнительно малым количеством главной артиллерии.

Войдя в строй, они стали самыми большими по водоизмещению и внушитель­ными боевыми единицами японского флота, сочетая в себе качества двух классов ко­раблей: крейсеров и броненосцев. Сравнительно узкий корпус позволял рассчитывать на высокую скорость, а скорострельная 120-мм артиллерия делала их опасными про­тивниками для любого крейсера или миноносца того времени. Наличие 320-мм ору­дия с круговой системой подачи боеприпасов и броневого барбета приближало эти крейсера к броненосцам.

Для широкого круга читателей, любящих историю и кораблестроение.

1941. «Последний парад» мехкорпусов Красной Армии

Эти ожесточенные бои стали «ПОСЛЕДНИМ ПАРАДОМ» мехкорпусов Красной Армии летом 1941 года. Это контрнаступление должно было закрыть огромную брешь, образовавшуюся на Минском направлении после приграничной катастрофы, и восстановить положение Западного фронта. Эта великая танковая битва, в которой с обеих сторон участвовали свыше 2000 единиц бронетехники (гораздо больше, чем под Прохоровкой!), осталась «в тени», т. к. документация советских частей была почти полностью утеряна.

Почему же контрудар 5-го и 7-го мехкорпусов РККА в районе Сенно — Лепель не увенчался успехом? По чьей вине не удалось реализовать наше превосходство в бронетехнике? Как были потеряны новейшие КВ и Т-34? Почему наши танковые армады сгорели за считанные дни, так и не добившись перелома в боевых действиях и не остановив немцев?.. НОВАЯ КНИГА ведущего военного историка, основанная на материалах не только отечественных, но и зарубежных архивов, отвечает на все эти вопросы.