3.4.10 Раздаточная коробка автомобилей Урал

На автомобилях Урал установлена механическая двухступенчатая раздаточная коробка с несимметричным цилиндрическим межосевым дифференциалом.

Коробка крепится к раме автомобиля на четырех резиновых подушках. Общее устройство показано на рисунке 3.35.

3.4.10 Раздаточная коробка автомобилей Урал

1, 6, 9, 21, 32 – крышки подшипников; 2, 11 – конические роликоподшипники; 3, 30 – шестерни высшей передачи; 4 – муфта переключения передач; 5 – картер раздаточной коробки; 7 – первичный вал; 8, 13 – шестерни низшей передачи; 10 – промежуточный вал; 12 – распорная втулка; 14 – вал привода среднего и заднего ведущих мостов; 15 – вилка переключения передач; 16 – вилка блокировки дифференциала; 17 – фиксатор; 18 – ползун вилки блокировки дифференциала; 19 – ползун вилки переключения передач; 20 – маслосгонное кольцо; 22 – картер заднего подшипника дифференциала; 23 – корпус дифференциала; 24 – шестерня; 25 – эпициклическая шестерня; 26 – солнечная шестерня; 27 – муфта блокировки дифференциала; 28 – вал привода переднего моста; 29 – сателлит дифференциала; 31 – привод спидометра

Рисунок 3.35 – Раздаточная коробка автомобилей Урал

Внутри картера на подшипниках размещены: первичный вал 7 с шестернями высшей 3 и низшей 8 передач, между которыми установлена муфта 4 переключения передач; промежуточный вал 10 с шестернями высшей 30 и низшей 13 передач (на конце промежуточного вала установлен привод 31 спидометра); вал 14 привода среднего и заднего ведущих мостов и вал 28 привода переднего моста. На валу привода среднего и заднего ведущих мостов установлен несимметричный цилиндрический межосевой дифференциал.

Все шестерни раздаточной коробки постоянного зацепления со спиральными зубьями. Шестерни 3 и 8 первичного вала установлены на бронзовых втулках. Первичный и промежуточный валы опираются на конические роликоподшипники, установленные в расточках картера раздаточной коробки.

Для включения высшей передачи с передаточным числом 1,3 каретку надо сместить в сторону шестерни 3. Включение низшей передачи с передаточным числом 2,15 производится смещение каретки в сторону шестерни 8. Перемещение каретки осуществляется вилкой 15, укрепленной на ползуне 19.

Дифференциал и валы 14 и 28 привода мостов опираются на шариковые подшипники. Дифференциал состоит из солнечной шестерни 16, четырёх цилиндрических сателлитов 29 и эпициклической (коронной) шестерни 25, которые размещены в разъёмном корпусе 23.

Вращение нa шестерню 24, укреплённую в корпусе дифференциала, передаётся от шестерни 13 низшей передачи промежуточного вала. Корпус дифференциала играет роль водила, в котором сателлиты вращаются в бронзовых втулках. Дифференциал позволяет валам 28 и 14 вращаться с разными частотами, одновременно распределяя крутящий момент между этими валами в отношении 1: 2, примерно соответственно нагрузке на переднюю и две задние оси автомобиля. При движении в тяжелых дорожных условиях дифференциал блокируется перемещением муфты 27. При этом жестко соединяются вал 28 привода переднего моста и корпус дифференциала 23, и сателлиты 29 останавливаются (не вращаются относительно своих осей), в результате чего валы 28 и 14 вращаются как единое целое. Перемещение муфты 27 осуществляется вилкой 16, укрепленной на ползуне 18, а ее положение фиксируется шариковым фиксатором 17 с пружиной.

Выходные концы валов раздаточной коробки уплотняются сальниковыми устройствами. На валах 14 и 28 сальниковые устройства дополнительно разгружаются при помощи маслосгонных колец 20. На наружных поверхностях этих колец имеются винтовые канавки, отбрасывающие при вращении масло от сальниковых устройств в картер. Учитывая направление вращения валов и нарезки винтовых канавок, на вал привода переднего моста надо ставить кольцо с маркировкой П, а на вал привода заднего моста ставить кольцо с маркировкой З.

В полости картера раздаточной коробки поддерживается атмосферное давление, для чего на крышке 9 подшипника установлен штуцер с трубкой, которая связывает картер с атмосферой через систему герметизации. Выходной конец трубки выведен на уровень, выше максимально преодолеваемого брода, чтобы исключить попадание воды в картер при преодолении водных преград.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли “Гельголанд”, “Остфрисланд”, "Ольденбург" и "Тюринген" . 1907-1921 гг.

В Германии департамент проектирования морского ведомства во главе с вице-адмиралом Эйкштедом оказался вполне готов к разработке нового проекта дредноута. В качестве базовой приняли первую серию типа “Нассау”. Как таковая, вторая серии типа “Гельголанд” не являлись чем-то особенным в сравнении с первой, представляя собой её последовательное и планомерное развитие. Но, тем не менее, с технической точки зрения эти проекты кораблей несколько различны. И в первую очередь эти различия, помимо большей величины корпуса, вызваны иным расположением энергетической установки. Другим важным отличительным признаком стало существенное изменение весовых нагрузок из-за перехода на новый, более крупный калибр главной артиллерии. Проектные работы велись без задержек и в период 1907-08 гг. конструкторы департамента разработали окончательный проект дредноута второй серии, что явилось следующим логическим шагом развития дредноутов типа “Нассау”.

Израильские танки в бою

Крошечный Израиль по праву считается третьей (после Рейха и СССР) великой танковой державой, что неудивительно: израильтяне – самые воевавшие танкисты второй половины XX века, грандиозные танковые сражения Шестидневной войны и войны Судного Дня по размаху, напряженности и динамизму не уступают битвам Второй Мировой, а легендарную «Меркаву» не зря величают одним из лучших современных танков (если не самым лучшим), который доказал свою высочайшую эффективность как на войне, так и в ходе антитеррористических операций.

Новая книга ведущего историка бронетехники воздает должное еврейским «колесницам» (именно так переводится с иврита слово «меркава»), восстанавливая подлинную историю боевого применения ВСЕХ типов израильских танков во ВСЕХ арабо-израильских войнах и опровергая множество мифов и небылиц, порожденных режимом секретности, с которой на Святой Земле все в порядке – СССР отдыхает! Эта книга – настоящая энциклопедия израильской танковой мощи, иллюстрированная сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Космическая академия

В книге освещена малоизвестная для широкого круга читателей область космонавтики, связанная с отбором, обучением, психологической, летной и инженерной подготовкой космонавтов. Отражены практически все направления сложившейся за последние 23 лет системы подготовки космонавтов. Книга даст ясное представление о том, как воспитываются и формируются профессиональные специалисты высокого класса. Последовательно раскрыты этапы становления личности космонавта, начиная с отбора кандидатов в космонавты, прохождения ими общекосмической подготовки с привлечением различных технических средств.

Для широкого круга читателей.