3.5.4 Карданная передача автомобилей Урал

Карданная передача автомобилей Урал состоит из передачи к раздаточной коробке (рисунок 3.37, б), передачи к среднему, заднему и переднему ведущим мостам. Кроме того, при наличии лебёдки, крутящий момент к ней передаётся от раздаточной коробки. Карданная передача открытого типа по устройству аналогична описанной выше для автомобилей КамАЗ, но отличается размерами валов и присоединительными фланцами, а также усиленной защитой шлицевых соединений от попадания влаги и грязи.

Как отмечалось выше, в приводе к передним ведущим и управляемым колёсам применяют карданные шарниры равных угловых скоростей, обеспечивающие равенство угловых скоростей ведущего и ведомого валов при значительных переменных углах между ними.

3.5.4 Карданная передача автомобилей Урал

а – установка кардана; б – детали кардана; 1 – ступица; 2 – шланг подвода воздуха; 3 – конический роликоподшипник; 4 – поворотная цапфа; 5 – сальник системы подвода воздуха; 6 – канал подвода воздуха; 7 – наружная полуось с фланцем; 8 – замковая шайба; 9 – гайка подшипника; 10 – колёсный тормозной цилиндр; 11 – тормозной барабан; 12 – маслёнка; 13 – поворотный рычаг; 14 – шкворень; 15 – корпус поворотного кулака; 16 – диск шарнира; 17 – шаровая опора; 18 – вилка кардана с полуосью; 19, 21 – кулаки шарнира; 20 – вилка кардана со ступицей; 22 – регулировочные прокладки

Рисунок 3.39 – Кулачковый кардан и установка его в приводе ведущих колёс переднего моста автомобиля Урал

В приводе к передним ведущим колёсам автомобилей Урал применён кулачковый шарнир равных угловых скоростей. Его установка и устройство привода передних ведущих колёс показаны на рисунке 3.39, а и б.

Шарнир состоит из двух вилок 18 и 20, двух кулаков 19 и 21 и диска 16. Кулаки имеют обработанные цилиндрические шейки А и внутренние пазы Б с плоскими боковыми поверхностями. Цилиндрические шейки кулаков охватываются вилками, в пазы Б входит диск 16. Благодаря такому соединению каждый из валов получает возможность поворачиваться относительно оси диска, и относительно шеек кулаков, т. е. в двух взаимно перпендикулярных направлениях, подобно тому, как это происходит в карданном шарнире неравных угловых скоростей. Таким образом, кулачковый шарнир состоит как бы из двух шарниров неравных угловых скоростей, благодаря чему полуось 18 и вал привода колеса – наружная полуось с фланцем 7 вращаются с одинаковыми угловыми скоростями.

Необходимая точность установки карданного шарнира относительно оси шкворня обеспечивается центрирующими втулками вилок и опорными шайбами, поставленными в шаровой опоре 17 и поворотной цапфе 4. Благодаря большой контактной поверхности деталей, через которые передаются усилия, кулачковый шарнир имеет относительно небольшие размеры.

Похожие книги из библиотеки

Танки в Зимней войне

Книга рассказывает об участии бронетанковых войск в Советско-финляндском конфликте 1939–1940 гг. Впервые вводятся в научный оборот документы из советских и финских архивов.

Французский справочник по военному альпинизму

Настоящий справочник издан французским военным министерством в дополнение к выпущенному им перед тем «Наставлению для действий в горах крупных войсковых соединений» (перевод издан Военгизом в 1934 г.). В нем использован опыт широко развитого на западе и юге Европы горного спорта с учетом тех вопросов, которые могут возникнуть у мелких войсковых подразделений в случае действия их в высокогорных местностях.

Большое количество помещенных в «Справочнике» практических советов делает его заслуживающим внимания не только широких кругов Красной армии, но и всех интересующихся горным спортом.

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.