3.5.6 Карданная передача автомобилей КрАЗ

Карданная передача состоит из четырех карданных валов у автомобилей с колёсной формулой 6х4 (рисунок 3.40, а), пяти карданных валов у автомобилей с колёсной формулой 6х6 (рисунок 3.40. б) и промежуточной опоры.

3.5.6 Карданная передача автомобилей КрАЗ

а – с колёсной формулой 6х4; б – с колёсной формулой 6х6; 1 – коробка передач; 2 – промежуточный карданный вал; 3 – карданный вал раздаточной коробки; 4 – карданный вал переднего моста; 5 – раздаточная коробка; 6 – средний мост; 7 – карданный вал заднего моста; 8 – задний мост; 9 – передний ведущий мост; 10 – карданный вал среднего моста; 11 – промежуточная опора

Рисунок 3.40 – Карданная передача автомобилей КрАЗ

Все карданные валы, кроме вала, расположенного между коробкой передач и раздаточной коробкой, не имеющего шлицевых соединений, одинаковы по конструкции и отличаются только длиной труб. Шарнирные соединения у всех валов одинаковы и аналогичны описанным выше.

Передача к заднему мосту имеет промежуточную опору (рисунок 3.41), закреплённую на картере среднего моста.

3.5.6 Карданная передача автомобилей КрАЗ

1 – фланец с отражателем; 2 – крышка; 3 – корпус; 4 – вал; 5,6– пробки; 7 – сальник

Рисунок 3.41 – Промежуточная опора карданного вала автомобилей КрАЗ

Она состоит из вала 4, на шлицах которого с обеих сторон закреплены фланцы 1, соединяющиеся с соответствующими карданными валами. Вал 4 промежуточной опоры вращается в двух шариковых подшипниках, которые установлены в корпусе 3 и закрыты крышками 2. Через отверстие, закрываемое пробкой 5, внутрь опоры заливается масло для смазки подшипников. Сальники 7 предотвращают вытекание смазки.

Похожие книги из библиотеки

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Охотничьи боеприпасы и снаряжение патронов к охотничьим ружьям

Издание содержит подробное описание всех видов боеприпасов для гладкоствольного и нарезного оружия, в том числе сорта и навески дымного и бездымного порохов (Сокол, Барс, Сунар, ВУСД), зарубежную и отечественную нумерацию дроби и еевыбор, типы гильз, их доработка и подготовка к снаряжению, способы изготовления дроби, картечи, пуль, пыжей, и прокладок, чертежи приспособлений и пулелеек, снаряжение короткобойных, дальнобойных и полузарядных дробовых патронов, описание и способы снаряжения более двадцати видов пуль для гладкоствольного и приемы усиления экспансивного действия пуль нарезного оружия, приемы пристрелки дробового и нарезного ружей.

Справочное пособие рассчитано как на начинающего охотника, так и на опытного промысловика и спортсмена.

Танки ленд-лиза в Красной Армии. Часть 2

Во второй части описывается путь иностранной боевой техники в годы Второй мировой войны в частях Красной армии. Танки и автомобили использовались довольно интенсивно, так что до конца войны дожили единичные экземпляры, а некоторые танки даже поучаствовали в войне с Японией. Подробный обзор «Шерманов», «Стюартов» и «Ли» снабжён отличными фотографиями и описаниями. Для любителей истории и военной техники — читать обязательно.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.