3.6.2 Главная передача и дифференциал автомобилей ЗИЛ

Двойная главная передача автомобиля ЗИЛ (рисунок 3.43) состоит из пары конических шестерён 6 и 7 со спиральными зубьями и пары цилиндрических шестерён 10 и 13 с косыми зубьями с общим передаточным числом 6,45.

Вал ведущей конической шестерни 6 вращается на двух конических роликоподшипниках 1 и 4, установленных в стакане 2. Между внутренними кольцами подшипников установлены распорная втулка и две регулировочные шайбы 3.

Ведомая коническая шестерня 7 приклёпана к фланцу промежуточного вала, изготовленного за одно целое с ведущей цилиндрической шестерней 10. Промежуточный вал установлен на двух конических роликоподшипниках 9 и 23, закрытых крышками. Между картером и крышками имеются прокладки 8 для регулировки подшипников.

Для регулировки зацепления конических шестерён между торцами картера и стаканом 2 ставят стальные прокладки 5.

Ведомая цилиндрическая шестерня 13 главной передачи жёстко соединена с коробкой дифференциала, состоящей из двух чашек 12 и 15.

В коробке дифференциала размещены две конические полуосевые шестерни 14, крестовина 22 и четыре сателлита 20. Дифференциал установлен на двух конических роликоподшипниках 16, регулируемых гайками 17.

Крутящий момент от ведущей цилиндрической шестерни 10 главной передачи передаётся на ведомую цилиндрическую шестерню 13 и коробку дифференциала, вместе с которой вращается крестовина 22 с расположенными на ней шестернями-сателлитами 20.

3.6.2 Главная передача и дифференциал автомобилей ЗИЛ

1, 4, 9, 16 и 23 – конические роликоподшипники; 2 – стакан подшипников; 3 – регулировочная шайба; 5 – регулировочные прокладки; 6 – ведущая шестерня; 7 – ведомая шестерня; 8 – регулировочная прокладка; 10 – ведущая цилиндрическая шестерня; 11 – картер главной передачи; 12 и 15 – чашки коробки дифференциала; 13 – ведомая цилиндрическая шестерня; 14 – полуосевая шестерня; 17 – регулировочная гайка подшипника дифференциала; 18 – полуось; 19 – картер моста; 20 – сателлит; 21 – опорная шайба сателлита; 22 – крестовина сателлитов

Рисунок 3.43 – Главная передача автомобиля ЗИЛ

Картер заднего моста стальной, штампованный, с приваренной задней крышкой.

В картере главной передачи имеются три кармана, из которых масло, попадающее туда при вращении шестерён, поступает к подшипникам вала ведущей шестерни и возвращается в картер самотеком.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Panzer IV

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Panzer IV—единственный немецкий танк, находившийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставший самым массовым танком вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у американцев. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадью» панцерваффе.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Т-34 в 3D — во всех проекциях и деталях

ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники! Свежий взгляд на главный танк XX века, ставший символом Великой Победы!

Мы помним легендарный Т-34 в основном по черно-белой хронике и выцветшим фотографиям. В этой книге прославленная «тридцатьчетверка» впервые предстает не только в цвете, но и в 3D!

Эксклюзивные архивные материалы и новейшие компьютерные модели, позволяющие рассмотреть танк во всех проекциях и мельчайших деталях. Исчерпывающе полная информация об особенностях, устройстве и боевом применении Т-34. Профессионально точная, по-армейски краткая, самая авторитетная энциклопедия, фактически закрывающая тему. О знаменитом танке написано много книг — но такой еще не было!

Речные броненосцы северян. 1861-1865

Не было в период Гражданской войны между Севером и Югом кораблей более странных, а потому интригующих, чем броненосцы. А самыми необычными в этой группе стали броненосцы, построенные северянами для действий на Миссисипи и ее притоках. Используя приемы и опыт строительства коммерческих речных пароходов, северяне сумели отработать тип броненосца, идеально подходившего для действий на великой реке Северо- Американского континента. Такой корабль представлял собой комбинацию корпуса и машинерии речного парохода с защищенностью и могучим вооружением броненосца. Все знают о знаменитом сражении между «Монитором» и «Вирджинией» в марте 1862 г., однако тот не стал боевым крещением броненосцев как таковых. К этому времени Западная флотилия канонерских лодок северян уже вовсю хозяйничала в водах Миссисипи, атаковала форты Генри и Донельсен на реках Теннеси и Кумберленд в феврале 1862 г.