3.6.2 Главная передача и дифференциал автомобилей ЗИЛ

Двойная главная передача автомобиля ЗИЛ (рисунок 3.43) состоит из пары конических шестерён 6 и 7 со спиральными зубьями и пары цилиндрических шестерён 10 и 13 с косыми зубьями с общим передаточным числом 6,45.

Вал ведущей конической шестерни 6 вращается на двух конических роликоподшипниках 1 и 4, установленных в стакане 2. Между внутренними кольцами подшипников установлены распорная втулка и две регулировочные шайбы 3.

Ведомая коническая шестерня 7 приклёпана к фланцу промежуточного вала, изготовленного за одно целое с ведущей цилиндрической шестерней 10. Промежуточный вал установлен на двух конических роликоподшипниках 9 и 23, закрытых крышками. Между картером и крышками имеются прокладки 8 для регулировки подшипников.

Для регулировки зацепления конических шестерён между торцами картера и стаканом 2 ставят стальные прокладки 5.

Ведомая цилиндрическая шестерня 13 главной передачи жёстко соединена с коробкой дифференциала, состоящей из двух чашек 12 и 15.

В коробке дифференциала размещены две конические полуосевые шестерни 14, крестовина 22 и четыре сателлита 20. Дифференциал установлен на двух конических роликоподшипниках 16, регулируемых гайками 17.

Крутящий момент от ведущей цилиндрической шестерни 10 главной передачи передаётся на ведомую цилиндрическую шестерню 13 и коробку дифференциала, вместе с которой вращается крестовина 22 с расположенными на ней шестернями-сателлитами 20.

3.6.2 Главная передача и дифференциал автомобилей ЗИЛ

1, 4, 9, 16 и 23 – конические роликоподшипники; 2 – стакан подшипников; 3 – регулировочная шайба; 5 – регулировочные прокладки; 6 – ведущая шестерня; 7 – ведомая шестерня; 8 – регулировочная прокладка; 10 – ведущая цилиндрическая шестерня; 11 – картер главной передачи; 12 и 15 – чашки коробки дифференциала; 13 – ведомая цилиндрическая шестерня; 14 – полуосевая шестерня; 17 – регулировочная гайка подшипника дифференциала; 18 – полуось; 19 – картер моста; 20 – сателлит; 21 – опорная шайба сателлита; 22 – крестовина сателлитов

Рисунок 3.43 – Главная передача автомобиля ЗИЛ

Картер заднего моста стальной, штампованный, с приваренной задней крышкой.

В картере главной передачи имеются три кармана, из которых масло, попадающее туда при вращении шестерён, поступает к подшипникам вала ведущей шестерни и возвращается в картер самотеком.

Похожие книги из библиотеки

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.

Современная Африка войны и оружие 2-е издание

В настоящем исследовании рассматриваются фактически все основные вооружённые конфликты свободной Африки, начиная с конца 1950-х годов, когда процесс деколонизации континента стал необратим. Войны Африканского континента уже составили свою отдельную главу в современной мировой военной истории.

Издание содержит исчерпывающие сведения о всех видах и типах вооружений и военной техники, использовавшихся в африканских войнах.

Данная работа написана на основе воспоминаний непосредственных участников событий и участников миротворческих миссий ООН, а также материалов советских и российских, французских, швейцарских, китайских, английских, немецких, американских, испанских и португальских специализированных изданий.

Реактивный прорыв Сталина

Будучи единственной великой державой, пришедшей к концу Второй Мировой войны без собственной реактивной авиации, СССР недолго оставался в роли догоняющего. Несмотря на разруху и послевоенный кризис авиационного производства, советская оборонная промышленность смогла в кратчайшие сроки совершить настоящую реактивную революцию, не только ликвидировав отставание в гонке авиавооружений, но и выведя наши ВВС на передовые технические позиции.

Уже в 1947 году был начат серийный выпуск всемирно известного реактивного истребителя МиГ-15, который в ходе Корейской войны доказал, что как минимум не уступает новейшим американским разработкам, а кое в чем даже превосходит их. Этот успех был закреплен в последующие годы, когда в воздух поднялись такие поистине революционные в техническом отношении истребители, как МиГ-17, МиГ-19 и МиГ-21. Даже многие западные специалисты признают, что к концу 60-х годов СССР стал мировым лидером в области создания и серийного производства боевых самолетов.

Эта книга – подробный рассказ о великой авиационной эпохе, истории рождения и становления непобедимой реактивной авиации Советского Союза.

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»