Жизнь в танковых войсках

После того как схема тактического и технического развития наших только что организованных танковых войск в общих чертах была разработана, мы должны были позаботиться об их повседневном существовании и подготовке.

В первую очередь необходимо было определить состав частей — а это было гораздо труднее, чем может показаться, если учитывать, что мы фактически не имели опыта, чтобы оценить потребности наших будущих бронетанковых войск. Мы рассмотрели соответствующий период истории Англии и Франции в прошлой войне и определили, какого рода требования может предъявить нам война будущего. Из этого мы вывели следующие принципы.

Танковые войска должны быть готовы быстро вступить в бой в случае начала военных действий. Отсюда следует, что организация их в мирное время должна позволить им начать военные действия, не прибегая к крупномасштабному призыву резервов или набору необученных новобранцев. В результате сложилась следующая схема.

Боевая рота:

группа управления роты — постоянное окружение командира роты;

личный состав связи и разведки;

дублирующие экипажи танков;

техники-ремонтники танков;

оружейники;

штат снабженцев и внутренней охраны.

Группа управления отряда:

взвод разведки;

взвод связи;

офицер медицинской службы;

отрядный инженер;

автомастерская с техниками-смотрителями и механиками;

оружейник.

Полк:

взвод разведки;

взвод связи;

полковой оркестр;

полковой инженер.

Имея эту основу, мы принялись подбирать местоположение гарнизонов, чертить планы казарм и добывать себе учебные полигоны, стрельбища, обмундирование, снаряжение и вооружение. При том, что необходимо было всемерно соблюдать надлежащую экономию, мы прилагали все усилия, чтобы способствовать подготовке наших войск и дать им приемлемые условия для жизни.

Наш выбор месторасположения гарнизонов во многом определялся условиями, которые подходили бы для тренировки, и особенно тем, что нам для упражнений требовалась обширная территория с разнообразным рельефом. По возможности нескольким соседствующим гарнизонам отводился общий большой учебный полигон.

Казарменные строения возводились двух типов. Первый тип — жилые квартиры совмещались с административными и иными служебными помещениями, кухнями и войсковыми магазинами. Второй тип — технические помещения с гаражами, мастерскими, танковыми парками, стрельбищами и пристрелочными. Все здания были выстроены в соответствии с теми же стандартными требованиями удобства и гигиены, которые применяются повсюду в армии.

Такова среда, в которой проходит подготовка новобранцев для танковых войск. Как и в любом роде войск, подготовка начинается с основных упражнений: бойцы тренируют выправку, отдают честь, учатся строевой подготовке и владению оружием. Набор новых солдат происходит каждый раз в октябре, и в самом скором времени они разделяются согласно своему развитию и склонностям на группы водителей, стрелков или связистов и начинают получать специализированную подготовку наряду с общей основной. Всего лишь несколько месяцев спустя эти люди приступают к совместным тренировкам экипажей; здесь большое внимание уделяется совершенствованию взаимодействия между стрелком и водителем, от которого так много зависит в бою, и наконец экипажи сплавляются в единое целое, где отдельный человек отождествляет себя со всей командой. Тем временем мотоциклисты связи, разведчики, механики и оружейники продолжают свое специальное обучение. Излишне говорить, что дальнейшая подготовка не является строго изолированной. Водители и стрелки должны достаточно изучить практические навыки друг друга, чтобы быть в состоянии помочь друг другу и понимать, что делает их товарищ. Кроме того, многие стрелки-танкисты также обучаются и на связистов.

Водители танков отвечают за состояние своих машин; они должны уметь производить мелкий ремонт самостоятельно или с помощью другим членов экипажа. Они должны достаточно владеть водительскими навыками, чтобы уберечь машину и экипаж от излишнего износа и перегрузки, а в бою они должны помогать стрелкам, ровно ведя машину и разумно используя особенности грунта. Им требуется научиться преодолевать недостатки ограниченного обзора, который обеспечивают смотровые щели или оптические приборы водителя, особенно в условиях жары и пыли, мороза и льда, темноты или тумана. Водители начинают свое обучение в учебных машинах с открытым верхом, а затем переходят к обучению в закрытых танках. Подобным же образом постепенно возрастают требования, которые предъявляются к водителям при преодолении труднопроходимой местности и вождении в группе.

Ответственность стрелков распространяется на вооружение, боеприпасы, приборы связи, а также — в двухместных танках — на управление всей машиной. В полутьме тесной закрытой башни и в постоянной тряске стрелок должен уметь продемонстрировать совершенное владение своим оружием, устранять заклинивания и постоянно держать под наблюдением местность снаружи. Выживание машины и ее экипажа зависит от меткой стрельбы, храбрости и решительности ее стрелка.

Боевое обучение начинается под открытым небом. Потом оно продолжается в танках, сначала в неподвижных, затем при движении танка с различной скоростью и в различных направлениях — прямо на противника или развернув корпус под углом к башенной оси, причем стрелок учится прицельно поражать различные мишени, как неподвижные, так и движущиеся. Этот процесс завершается боевыми стрельбами в составе части. Использование имитирующих устройств, к примеру стрельба из малокалиберного оружия, установленного на неподвижных макетах, снижает износ машин и вооружения и способствует самому необходимому — постоянной практике в прицельной стрельбе.

Командир танка координирует усилия своего экипажа и следит, чтобы его танк действовал согласованно с остальными машинами части. На нем часто лежит обязанность управлять радиоприборами и сигнальным оборудованием. В свою очередь, командиры рот в качестве одной из основных своих задач должны следить, чтобы командиры танков получали необходимую им подготовку.

Обучение экипажей достигает кульминации в процессе тренировок в составе части, которые переходят в крупномасштабные учения и маневры и продолжаются вплоть до окончания года военной службы.

Служба в танковых войсках — дело превосходное и разнообразное, и каждый танкист гордится тем, что принадлежит к этому новому роду войск, предназначенному для наступления. Но эта служба предъявляет серьезные требования: ей нужны молодые люди, крепкие телом и разумом, бодрые духом, решительные и волевые. В танковых войсках внутри малой боевой группы образуется редкостная сплоченность: не может быть никакого различия между офицерами, сержантским составом и рядовыми — все они проходят в бою одни и те же испытания, и каждый должен играть свою роль в общем деле.

Бронированные машины снабжены дорогостоящим и достаточно сложным оборудованием, поэтому требуется большой штат военнослужащих долгосрочной службы. И точно так же, как офицерам и сержантскому составу нужна отличная тактическая и техническая подготовка, для сопровождения и обслуживания этих машин нужны хорошие инженеры и техники.

Необходимые знания и умения предлагает школа автомобильных войск. Она включает руководящий штаб и обучающий персонал, и в ней имеются учебный и экспериментальный отделы, а также организованы тактические, технические и артиллерийские курсы.

Тактические курсы обеспечивают подготовку и дальнейшее образование офицеров и младшего командного состава автомобильных войск, а также готовят офицеров резерва в ротные командиры и дают начальные знания о принципах организации и действиях танковых сил офицерам других родов войск.

Технические курсы включают обучение сержантского состава, сержантов автотранспорта и обслуживающих техников, инструктаж и экзамены работников танкоремонтных мастерских, а также техническую подготовку офицеров и инженеров автомобильных войск.

Артиллерийские курсы проходят на танкодроме и служат как для подготовки инструкторов по стрельбе, так и для испытания новой тактики стрельбы, оборудования и учебных пособий.

Учебный отдел обеспечивает курсы образцовыми солдатами в качестве постоянного состава и одновременно готовит из курсантов сержантов.

Экспериментальный отдел испытывает машины и их составные части для всей армии. Самым значительным из порученных ему заданий в настоящее время является испытание износостойкости шин из синтетической резины (Buna) при длительной их службе, а также проверка того, как в дальних поездках ведет себя синтетическое горючее. Отдел также включает «спортивный штат» (Sportstaffel), который представляет вермахт на главных спортивных автомобильных соревнованиях.

Школа имеет великолепное, полностью обслуживаемое помещение в Вюнсдорфе, недалеко от Берлина.

Этот краткий обзор нашей жизни и работы должен достаточно показать, что наши танковые силы заняты самой разнообразной деятельностью и что они находятся в состоянии активного развития. Почти каждый день мы сталкиваемся с новыми проблемами, исследуем новые пути и все время продолжаем двигаться вперед. В наших рядах есть место лишь для энергичных людей, открытых всему новому. Мы должны преодолеть бездействие отдельных личностей, так же как и инертность широких масс. Только когда танковые войска полны энтузиазма, когда они фанатически преданы прогрессу, они добьются победы и достигнут своей великой цели — восстановления наступательной мощи армии.


Похожие книги из библиотеки

Камуфляж танков Красной армии, 1930–1945

Данная книга не претендует на звание всеобъемлющего труда по камуфляжу бронетанковых частей Красной Армии. Просто было очень важно показать, что в РККА, как и в любой другой, современной той эпохе армии, большое внимание уделялось проблемам камуфлирования, тактическим и опознавательным знакам. Сбор материала осуществлялся путем изучения существующих публикаций по данной тематике, в первую очередь приказов и наставлений по камуфлированию военной техники, а также архивных документов и фотоматериалов. Надеемся, что данная книга будет полезна как различным исследователям, так и широкому кругу читателей, стремящихся разобраться в различных перипетиях нашей военной истории.

Танки ленд-лиза в бою

Ленд-лиз остаётся одной из самых спорных и политизированных проблем отечественной истории со времён советского агитпропа, который десятилетиями замалчивал либо прямо фальсифицировал подлинные масштабы и роль помощи союзников: даже в мемуарах наши лётчики и танкисты зачастую «пересаживались» с «импортной» на отечественную технику

Причём больше всего не повезло именно ленд-лизовским танкам, незаслуженно ославленным как жалкие «керосинки» с «картонной» бронёй и убогими «пукалками» вместо орудий. Да, лёгкий американский Стюарт по понятным причинам был слабее среднего Т-34, но в то же время на порядок лучше лёгких Т-60 и Т-70, вместе взятых! И вообще, если ленд-лизовские танки были так уж плохи — почему Красная Армия широко применяла их до самого конца войны в составе гвардейских мехкорпусов на направлениях главных ударов?

В своей новой книге ведущий специалист по истории бронетехники опровергает расхожие идеологические штампы, с цифрами и фактами доказывая, что «шерманы» и «валентайны», бок о бок с ИСами и «тридцатьчетвёрками» дошедшие до Берлина, также заслужили добрую память и право считаться символами нашей Победы.

Содержит таблицы.

* * *

Элементы обороны

Сборник посвящен анализу развития различных программ российского (и отчасти украинского) оборонно-промышленного комплекса по разработке вооружений и военной техники, а также их месту на мировом рынке вооружений и военной техники.

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»