Grundhai

Данный проект предложили специалисты Versuchskommando-456. Аппарат предназначался для проведения спасательных операций под водой. Силовая установка — электромоторы с питанием по кабелю от внешнего источника электроэнергии. Фактически, данный аппарат стоит у истоков современных подводных спасательных систем, но работы, начатые весной 1945 г. по понятным причинам тогда развития не получили.

Водоизмещение, м? 1,5

Размеры, мм

— длина 3600

— ширина 2000

Силовая установка: два электродвигателя мощностью по 3 л.с.

Количество гребных винтов 2

Количество лопастей гребного винта 4

Максимальная глубина погружения, м 1000

Экипаж, чел. I

Manta

Manta

Manta

Manta

Зимой 1944/45 гг. появился проект взаимодействия сверхмалых подводных лодок с U-ботами 13-й флотилии, дислоцированной в Нарвике. Первоначально лодку U-997 типа VI 1C приспособили для транспортировки двух управляемых торпед типа «Marder». Позднее планы пересмотрели и приспособили лодки U-295, U-716 и U-739 для перевозки малых подводных лодок типа Biber из 265-й флотилии. 5 января 1945 года в поход вышли три немецкие лодки, несшие лодки типа Biber. Целью операции был порт Мурманск, где стоял линкор «Архангельск» (бывший британский Royal Sovoereign, построен в 1916, 29150 т. 29.08.44 передан Советскому Союзу). Но операцию пришлось прервать, так как из-за сильной вибрации перетерлись трубопроводы двигательной системы малых подводных лодок.

Не удалось реализовать и план по применению малых подводных лодок на Балтике, а также план подключения к топливопроводу, проложенного по дну Ла-Манша из Англии во Францию с целыо примешать к передаваемому бензину вещества, вызывающего быструю коррозию двигателей. Провалился и смелый план переброски лодки типа Biber к Суэцкому каналу с помощью гидросамолета BV 222. Лодка должна была затопить первый же корабль, идущий по каналу, что блокировало бы канал.

Grundhai
Grundhai
Elite (утки) — небольшая амфибии, спроектированной на основе всем известного «Голиафа». Обе машинка, что на снимках, принадлежат pi.Lehr.Btl.I, снимок сделан осенью 1941 г. в районе Волхова на Восточном фронте.

Elite (утки) — небольшая амфибии, спроектированной на основе всем известного «Голиафа». Обе машинка, что на снимках, принадлежат pi.Lehr.Btl.I, снимок сделан осенью 1941 г. в районе Волхова на Восточном фронте.

Похожие книги из библиотеки

1812. Великий год России [Новый взгляд на Отечественную войну 1812 года]

В книге доктора исторических наук Н. А. Троицкого «1812. Великий год России» впервые предпринят критический пересмотр официозно-советской историографии «Двенадцатого года» с ее псевдопатриотическими штампами, конъюнктурными домыслами, предвзятым истолкованием причин, событий и даже цифири «в нашу пользу».

Тщательно воспроизведенная хроника событий, поверенная множественными авторитетными источниками, делает эту книгу особенно ценным пособием по истории Отечественной войны 1812 года.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»