5.2.2 Сверхмалые подводные лодки типа Molch

Ранней весной 1944 г. в Италию перебросили 60 лодок типа Molch. сформировав флотилию K-Floitille 411. Вскоре флотилию разделили на две самостоятельные эскадры. По имеющейся информации лодки часто выходили из строя из-за технических проблем. О каких-либо успехах информации нет. В ночь с 25 на 26 сентября 1944 г. десять лодок типа Molch отправились против союзнического флота, высаживавшего десант на юге Франции. Из похода па базу вернулись только две лодки. О дальнейшем применении лодок этого типа на Средиземном море информации нет.

Другая флотилия (K-Flottille 412) действовала в Голландии, где сверхмалые подводные лодки должны были нарушать прибрежное судоходство. В январе 1945 года на базах в Голландии немцы собрали большое число сверхмалых лодок разных типов, в том числе: 87 катеров-мин типа Linse (одноместный катер с фугасным зарядом массой 300 кг на борту):

20 лодок типа Biber:

30 лодок типа Molch:

26 лодок типа Seehund;

Еще 120 лодок типа Molch находились в резерве на базах в глубине материка.

В ночь с 21 на 22 февраля 1945 года в море вышли 12 лодок типа Molch. Из них восемь не вернулись на базу. В ночь с 12 на 13 марта из 16 вышедших лодок не вернулось 14. В Голландию также iтеребросили третью флотилию (K-Flottille 416). которая первоначально предназначалась для переброски в Норвегию. Но до конца войны флотилия не успела приступить к боевым действиям.

По британским данным в период с января по май 1945 года из 102 сверхмалых лодок типов Biber и Molch было уничтожено 70. Немцам удалось потопить семь малых кораблей общим водоизмещением 491 т. Кроме того, на поставленных лодками минах получили повреждения два транспорта общим водоизмещением 15516 т.

Похожие книги из библиотеки

1812. Великий год России [Новый взгляд на Отечественную войну 1812 года]

В книге доктора исторических наук Н. А. Троицкого «1812. Великий год России» впервые предпринят критический пересмотр официозно-советской историографии «Двенадцатого года» с ее псевдопатриотическими штампами, конъюнктурными домыслами, предвзятым истолкованием причин, событий и даже цифири «в нашу пользу».

Тщательно воспроизведенная хроника событий, поверенная множественными авторитетными источниками, делает эту книгу особенно ценным пособием по истории Отечественной войны 1812 года.

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»