10. Wal I

Катер был разработан обер-лейтеиантом цур зее Венделем. главой конструкторско-испытательного отдела KdK. Проект основывался на испытаниях многочисленных моделей, выполненных в Бойценбурге. Прототип со стальным корпусом изготовили в августе 1944 г. па заводе Томсена в Бойцеибурге. Катер получил официальное наименование Wal I. Вооружение — две легких торпедных аппарата F-5b и два 86-мм ракетомета. Был построен единственный прототип катера.

Водоизмещение, м? 4.2

Размеры, мм:

— длина 9000

— ширина 2300

— высота борта 1300

Силовая установка: авиационный двигатель внутреннего сгорания BMW мощностью 700 л.с.

Количество гребных винтов I

Количество лопастей гребного винта 3

Скорость, узлы

— максимальная без торпед 42

— крейсерская без торпед 39

Дальность плавания, мили 30

Вооружение: две торпеды G-7e

Экипаж, чел. 2

Похожие книги из библиотеки

Эскадренный броненосец «Полтава»

Главной особенностью броненосцев типа "Полтава" стали: повышение проектного водоизмещения, принятого для балтийских броненосцев до 10000 тонн, принципиально новые состав и размещение главной артиллерии. Этим самым совершался окончательный переход к мировому стандарту типа эскадренного броненосца и открывались новые возможности для его совершенствования и развития. Реализовать эти возможности оказалось сложно, и прежде всего из-за устаревших взглядов на тактику боя.Комплект чертежей на 5 листах

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

Истребитель Де Хэвилленд «Вампир»

Данный выпуск знакомит с английским реактивным истребителем Де Хэвилленд «Вампир».

Путь правды — разведка

Разведчик становится известен миру только тогда, когда его постигает крупная неудача. Пожалуй, то же самое можно сказать о разведке. Эта организация по своей природе должна видеть и слышать всё, оставаясь сама невидимой.