Введение

Определения «Космическая академия» мы не найдем ни в одном из справочников. Тем не менее все знают, что такая академия есть. Космическая академия — это Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, являющийся учебным учреждением, где осуществляется отбор, обучение и подготовка советских и зарубежных космонавтов к космическим полетам.

Введение

В одном из красивейших уголков Подмосковья расположен Звёздный городок с Центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина

Как и в любом учебном заведении, здесь существуют определенные правила приема, программы обучения, вступительные и выпускные экзамены. Чем же отличается космическая академия от обычных учебных заведений? Правила приема предъявляют весьма жесткие требования, во-первых, к состоянию здоровья кандидатов в космонавты; во-вторых, к уровню общеобразовательных и профессиональных знаний и умений; в-третьих, к способности длительное время работать в замкнутом пространстве в составе малых групп.

По мере совершенствования космических кораблей и орбитальных станций, расширения их оснащенности научным и экспериментальным оборудованием, увеличения длительности полетов все больше внимания в процессе подготовки уделяется освоению методики исследований и экспериментов в самых различных областях знаний и деятельности человека. Соответственно с этим усложняются программы подготовки космонавтов. Так, если 25 лет тому назад главной задачей было подготовить организм к встрече с необычной средой, понять, может ли человек работать в космосе [12], то на современном этапе ставятся задачи проведения научных экспериментов и исследований в интересах народного хозяйства. Если на ранних этапах основное внимание обращалось на тренировки в условиях перегрузок и невесомости (на центрифуге, летающих лабораториях, в гидролаборатории и барокамерах), то сейчас такие тренировки составляют незначительную часть общей подготовки.

В соответствии с этапами развития космонавтики менялись и методы отбора, подготовки и обучения космонавтов. Но всегда отбор кандидатов в космонавты предполагает высокую психическую и физическую выносливость, потенциальные возможности развивать и совершенствовать качества, необходимые для профессии космонавта.

Требования, предъявляемые к космонавтам, охватывают самые разнообразные стороны жизни и деятельности человека. При отборе широко используется система психологических тестов [15, 33, 36, 104], позволяющая оценить быстроту отдельных реакций, особенности психики и другие качества человека.

Космический полет, как правило, осуществляется через несколько лет после отбора. За это время совершенствуются космические корабли и станции и в какой-то степени меняется и сам человек. Поэтому кандидаты в космонавты должны уметь быстро перестраиваться, обладать высокой психической устойчивостью и хорошей психологической совместимостью.

Для успешной работы в условиях космического полета космонавт должен быть хорошо подготовлен физически, чтобы легче переносить такие факторы космического полета, как перегрузки во время старта и при возвращении на Землю, длительную невесомость и высокий эмоциональный фон. Космонавт должен уметь плодотворно работать как самостоятельно, так и в составе экипажа. Некоторые факторы космического полета частично и условно могут воспроизводиться на Земле.

Таким образом, отбор кандидатов в космонавты осуществляется комплексно: на основе медико-биологических показателей, психологических, социально-психологических и профессиональных качеств личности.

Следующий круг проблем, решаемых Центром, относится к этапу обучения и подготовки космонавтов к полету.

Как построено обучение в космической академии?

После прохождения медицинской и мандатной комиссий абитуриенты официально зачисляются кандидатами в космонавты. Далее, в течение двух лет, идет обучение по программе общекосмической подготовки. Если кандидат успешно сдает экзамены и проходит очередную медицинскую комиссию, соответствующее обследование, то он официально зачисляется в космонавты. Затем его включают в группу, которая готовится по определенной программе, например по программе длительных полетов на орбитальной станции «Салют».

При назначении космонавта в состав экипажа к конкретному космическому полету начинается непосредственная подготовка. Длительность ее примерно 1,5 — 2 года. Каждые три месяца космонавты проходят тщательное медицинское обследование, которое в любой момент может стать препятствием для выполнения космического полета. Далеко не всем кандидатам в космонавты удается принять участие в выполнении космического полета. Достаточно сказать, что из первого набора, в котором было 20 человек, полеты осуществили только 12 космонавтов [109]. Остальные выбыли из отряда по различным причинам, т. е. не получили диплома об окончании академии.

Процесс профессионального становления личности космонавта подчиняется объективным закономерностям. При подготовке учитываются особенности каждого космонавта и экипажа в целом, опыт предшествующих космических полетов.

Опыт космонавтов учитывается при проигрывании на тренажерах нештатных ситуаций, возникавших в реальных полетах. В каждый экипаж рекомендуется включать по крайней мере одного опытного космонавта, ранее осуществившего полет. Важнейшей является подготовка к интенсивной мыслительной и практической деятельности в нештатных ситуациях, поскольку это связано с безопасностью экипажей и с выполнением основных задач полета. Глубокое знание техники и теории, умение анализировать и сопоставлять события, понимать сущность происходящего, позволили решать такие задачи, которые ранее даже и не планировались.

В этом смысле подготовка в космической академии и опыт пилотируемых полетов раскрыли новые возможности человека по ведению монтажных, ремонтных и профилактических работ в открытом космосе; выполнению стыковки с неуправляемой станцией; длительной работе в замкнутом пространстве и т. д.

По мере усложнения решаемых задач усложняются и средства для подготовки космонавтов: тренажеры, стенды, летающие лаборатории и гидролаборатории. Подготовка к полету не исчерпывается формированием определенной системы профессиональных навыков. Будущий космонавт должен выработать в себе такие психологические качества, как эмоциональная устойчивость, готовность к стрессовым воздействиям, к изоляции от привычных земных условий, способность к самонаблюдению и саморегуляции. Так, умение космонавта вести самонаблюдение позволяет оценить свое психофизиологическое состояние, свои резервы и соответственно регулировать свою деятельность и находить наиболее эффективные способы решения возложенных на него задач.

Введение

Тренажёрные корпуса ЦПК. В Центре подготовки космонавтов сосредоточено всё многообразие сложнейшего оборудования, необходимого для подготовки человека к космическому полёту

При разработке программы подготовки космонавтов к полету учитываются их индивидуальные особенности. Различия по физическим, психологическим и социально-психологическим характеристикам проявляются в индивидуальном стиле деятельности космонавтов [57], вследствие чего индивидуализируется и программа подготовки. Немаловажное значение при этом имеет и предшествующий опыт космонавтов, который используется при подготовке к конкретному предстоящему полету.

Экзамены в космической академии принимает государственная комиссия, состоящая из ведущих специалистов Центра подготовки космонавтов и предприятий промышленности.

«Дипломной работой», по существу, является непосредственная подготовка к полету, которая заканчивается также медкомиссией, сдачей множества теоретических и практических экзаменов и зачетов. Причем, если в вузах для получения диплома необходимы оценки не ниже «3», то для допуска к полету в составе основного или дублирующего экипажа оценки должны быть не ниже «4». При удовлетворительной оценке экипаж могут либо отстранить от полета, либо, если комиссия посчитает причины вескими (например чрезмерная усталость экипажа вследствие интенсивной непосредственной подготовки), — назначить пересдачу экзамена.

Самыми сложными являются экзамены по реальной работе на тренажерах космических аппаратов. Эти экзамены, по существу, подводят итог непосредственной подготовки к полету и составляют выпускной этап в космической академии.

Похожие книги из библиотеки

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Р-38 Lightning Фотоархив

Самолет Р-38 «Лайтнинг» стал первым в мире истребителем с трехопорным шасси с носовой опорой, первым цельнометаллическим истребителем, обшивка которого на 100 % крепилась клепкой в потай, первым истребителем с гидроусилителями в системе управления, наконец первым принятым на вооружение истребителем с турбокомпрессором. Для своего времени «Лайтнинг» являлся самым скоростным и дальним истребителем в мире. Все эти качества позволили «Лайтиингу» стать лучшим истребителем Тихоокеанского театра военных действий. Вместе с тем оборотной стороной технических инноваций стали эксплуатационные проблемы, а неудовлетворительная организация снабжения не позволила в полной мере реализовать потенциал такого очень не тривиального аэроплана, как Р-38 «Лайтнинг».

Легкие танки семейства Т-40. «Красные» разведчики

Эта книга посвящена целому семейству легких разведывательных танков Красной Армии. История их создания напрямую связана с политическим и военным противостоянием Советского Союза и Германии. Танк-амфибию Т-40 разрабатывали в предвоенные годы для замены не слишком удачных плавающих танков семейства Т-37 и Т-38. Он должен был стать основной гусеничной разведывательной машиной РККА. Однако с началом Великой Отечественной войны потребности действующей армии в технике резко изменились – теперь уже требовались боевые машины поддержки пехоты. Так появилась лишенная водоходного оборудования упрощенная версия Т-40С, а уже в боях под Москвой – модификация Т-30, вооруженная 20-мм скорострельной пушкой ШВАК/ТНШ, наводившей ужас на германскую пехоту.

Р-51 «Mustang». Часть 1

Самолет North American P-51 «Mustang» был одним из лучших истребителей Второй Мировой войны. Хотя его создавали по заказу английской закупочной комиссии как истребитель ближнего радиуса действия, в ходе развития он получил множество специальностей: истребитель сопровождения, истребитель-бомбардировщик, истребитель ближней поддержки, разведывательный самолет. Так, самолет, созданный не для США, стал наравне с бомбардировщиком В-17 символом американской авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.