Немного о профессии космонавта

Профессия космонавта многогранна. Она включает функции пилота, испытателя и исследователя. В ходе космического полета космонавт выполняет контрольные и управленческие функции, связанные с решением задач многих областей науки и техники. В последнее время на космонавтов возлагается значительный объем производственной деятельности, связанной с научно-прикладными и народнохозяйственными задачами, вплоть до управления космическим производством. При этом роль научно-исследовательской и испытательной работы на борту орбитальной лаборатории непрерывно возрастает. Все новые отрасли науки и техники «выходят» в космос с комплексами аппаратуры и оборудования, управление которым и возлагается на космонавтов. От них требуются широкие знания, творческое мышление и объективность при проведении испытаний и исследований с целью получения достоверных данных нередко по поводу явлений, ранее неизвестных науке. Познание природы явлений и процессов, протекающих в условиях космического полета, весьма специфично, так как происходит в необычных и нередко критических ситуациях.

Диапазон космических исследований простирается от процессов, происходящих на Солнце и в недрах звезд, до познания закономерностей функционирования организма космонавта в длительном космическом полете. В космическом полете мы научились получать новые знания для фундаментальных наук, отрабатывать высокопродуктивные технологические процессы, находить новые пути решения народнохозяйственных задач, включая проблему охраны окружающей среды. Перед космонавтами ставятся задачи углубленного познания геологии, океанографии, атмосферы и биосферы Земли, раскрытия природы процессов, определяющих климат Земли и поиск путей управления этими процессами.

Высокая ответственность за исход дорогостоящих исследований, проводимых современной наукой и техникой в лабораториях, вынесенных в космос с его уникальными условиями, стимулирует интенсивное самообразование космонавтов. Это еще одна из многих особенностей профессии космонавта.

Задачи, решаемые в космосе, требуют развитого интеллекта. Человек с высокоразвитым интеллектом сможет больше увидеть, больше воспринять и серьезно задуматься над увиденным.

В настоящее время информацией из космоса пользуются более 400 организаций и отраслей. Их число непрерывно растет. Для повышения эффективности деятельности космонавтов необходима большая предварительная работа на Земле. Это касается становления профессиональных операторских навыков, а также навыков испытателя и исследователя.

В ходе многогранной профессиональной подготовки, помимо получения комплекса специальных знаний, свойственных целому ряду земных профессий, у космонавтов формируется специфический стиль трудовой деятельности в условиях воздействия таких неблагоприятных факторов космического полета, как невесомость, перегрузки, сенсорная изоляция, гипокинезия и др. Эти факторы накладывают на деятельность и поведение космонавта свои особенности. Они изменяют чувствительность анализаторов человека и трансформируют его ощущения. Изменяется восприятие и внимание, память и мышление. Несколько по-иному протекают психические явления. Возрастает роль таких психологических категорий, как мотивация, самообладание и выдержка.

Похожие книги из библиотеки

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 1

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Самолеты- гиганты СССР

Эти небесные гиганты прожили недолгую, но яркую жизнь. Эти колоссы были гордостью СССР, визитной карточкой молодой советской цивилизации. В 1930-е годы многие страны пытались строить огромные самолеты, но наибольшего успеха добились отечественные авиаконструкторы. Такие великаны, как шестимоторные ТБ-4 и К-7, восьмимоторный «Максим Горький» и двенадцатимоторный Г-1, до сих пор поражают воображение. Армады этих воздушных Левиафанов должны были при необходимости засыпать бомбами и залить ядовитой химией любого противника, а затем доставить в его тыл десанты с танками, автотранспортом, артиллерией — такова была стратегическая концепция советских ВВС в начале 1930-х годов.

Почему эти планы так и остались на бумаге? Отчего век самолетов-гигантов оказался так недолог? Почему они не оправдали возлагавшихся на них надежд и не сыграл и сколько-нибудь заметной роли во Второй мировой войне?

Новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти вопросы.

Броненосец " ПЕТР ВЕЛИКИЙ"

В истории развития науки и техники бывают периоды, когда какое-либо новшество делает коренной переворот и все, создававшееся до этого в течение десятилетий, устаревает, открывая дорогу новому. В судостроении к таким новшествам следует отнести появление на кораблях сначала паруса, а потом и артиллерии. Переворот, тесно связанный с развитием техники и металлургии, произвела появившаяся на судах в начале девятнадцатого века паровая машина, а спустя полстолетия защита кораблей от вражеской артиллерии броней.

Все танки Первой Мировой. Том II

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.