Перспективные образцы бронетанковой техники

Основной танк Т-95 (объект 95)

О создании в России принципиально нового основного боевого танка Т-95 министр обороны Российской Федерации И.Сергеев заявил после посещения предприятий ВПК в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Натурный образец новой машины был представлен маршалу ведущим танкостроительным предприятием России "Уралвагонзаводом".

Все технические характеристики, внешний вид и особенности компоновки "объекта 95" пока остаются секретными. Вместе с тем, некоторые эксперты, прежде всего зарубежные, уже имеют определенное представление о новой машине: масса Т-95 — около 50 т, длина и ширина, судя по всему, приблизительно такие же, как и у состоящих на вооружении танков. По мнению специалистов, для достижения необходимой в современном бою подвижности танку потребуется газотурбинный двигатель мощностью более 1250 л.с. Готового дизеля сопоставимой мощности в России нет. Новая боевая машина, скорее всего, получит и новую подвеску, обеспечивающую большую плавность хода.

Т-95

Т-95

Основное новшество Т-95 —компоновка боевого отделения. Пушка располагается в небольшой по размерам необитаемой башне, автомат заряжания — под башней. Рабочие места трех членов экипажа — механика-водителя, наводчика-оператора и командира — размещены в специальной бронекапсуле, отгороженной броневой перегородкой от автомата заряжания и башни.

Возможный калибр орудия "объекта 95" — 135 мм. Это абсолютно новая артсистема. По всей видимости, она по- прежнему останется гладкоствольной.

Корпус и башня будут изготовлены из композитной брони, прикрытой активной броней третьего поколения. Не исключено, что Т-95 станут оснащать системой активной защиты, созданной на базе уже существующей "Арены".

Приводимый внешний вид Т-95 во многом условный: ходовая часть и корпус принадлежат танку Т-80. Однако в целом схема дает представление о его конструкции. Сверху на башне изображена РЛС комплекса активной защиты "Арена", по бокам башни —секции боеприпасов этого комплекса.

Основной танк "Черный орел" (объект 640)

Разрабатывается на омском ГП "Конструкторское бюро транспортного машиностроения". Ходовой макет танка демонстрировался на выставке "ВТТВ-Омск- 97", а прототип — на выставке "ВТТВ- Омск-99".

Объект 640 создан на совершенно новой базе, в которой применен ряд элементов ходовой части Т-80. На показанном прототипе использовался и удлиненный корпус Т-80. В дальнейшем корпус будет сильно изменен, если судить по макету танка, представленному на стенде омского КБ. Он получит усиленную бронезащиту совершенно новой конструкции в лобовой части. Лоб корпуса и передняя часть крыши, кроме того, будут иметь встроенную динамическую защиту. Механик-водитель располагается не под люком, как на всех серийных советских танках, а за ним.

"Черный орел"

"Черный орел"

Башня "Черного орла" совершенно новой конструкции, видимо, сварная. Лобовая часть в секторе примерно 120" оборудована встроенной динамической защитой. Блоки КДЗ установлены и в передней части крыши. На последней установлены датчики лазерного облучения, а по бокам — пусковые установки, предназначенные, скорее всего, для отстрела снарядов комплекса "Дрозд-М". Весь боекомплект танка, судя по всему, уложен в кормовой нише больших размеров и отделен от обитаемого отделения броневой перегородкой. При попадании снаряда в отсек боекомплекта и его возможной детонации энергия взрыва должна уходить вверх через вышибные панели, при этом экипаж остается невредим. Экипаж состоит из трех человек, размещенных так же, как и на всех советских танках последних лет. У наводчика имеется комбинированный (дневной-ночной) прицел с лазерным дальномером. У командира — тепловизионная панорама. Видимо, информация с любой из этих прицельных систем может выводиться на экран как наводчику, так и командиру. Вооружение 48-тонного танка состоит из 125-мм пушки, спаренного с ней 7,62-мм пулемета и дистанционно управляемой зенитной установки с новым 12,7-мм пулеметом "'Корд". Пушка имеет механизм заряжания, подобный примененному на французском танке "Леклерк", который позволяет использовать как раздельные, так и унитарные боеприпасы. По всей видимости, на серийных танках будет установлена артсистема большего калибра.

Двигатель танка — ГТД мощностью не менее 1400 л.с. Вероятно, будут установлены гидрообъемные передачи. Управление, похоже, будет осуществляться не рычагами, а штурвалом. Ходовая часть "Черного орла" имеет семь опорных катков, гусеница аналогична по конструкции гусенице Т-80, но немного шире. Подвеска танка — независимая, торсионная, с гидроамортизаторами.

Бронетранспортер БТР-90 "Росток" (ГАЗ-5923)

Разработан в Нижнем Новгороде на ОАО "ГАЗ" в начале 90-х годов. Опытный образец машины собран на Арзамасском машиностроительном заводе в начале 1994 года. БТР-90 отличает новая компоновка и усиленное вооружение, соответствующее боевой машине пехоты БМП-2.

Сварной корпус выполнен из бронелистов увеличенной, по сравнению с БТР-80, толщины, что в сочетании с рациональными углами их наклона обеспечивает надежную защиту от крупнокалиберных пуль и осколков артиллерийских снарядов. Значительно усилена противоминная защита машины, выполненная с учетом опыта применения бронетехники в Афганистане. Днище бронетранспортера имеет V-образную форму, более стойкое к воздействию ударной волны, чем плоское.

В передней части корпуса слева расположено сиденье водителя, а справа — старшего стрелка. Командир машины вместе со стрелком-наводчиком располагаются во вращающейся башне. Опытный образец БТР-90 оснащен мощным вооружением: 30-мм автоматической пушкой 2А42 (боекомплект 500 патронов), 7,62-мм пулеметом ПКТ (2000 патронов), 30-мм гранатометом АГС-17 (смонтирован снаружи башни, боекомплект 400 выстрелов) и ПТРК "Конкурс" (4 ПТУР).

Боевое отделение стабилизировано в двух плоскостях. Это позволяет как с места, так и в движении в дневных и ночных условиях вести борьбу с различными целями, в том числе с танками (на дальностях свыше 4 км), БМП, вертолетами, инженерными сооружениями (на дальностях до 2500 м), живой силой противника (на дальностях 4000 м), расположенной открыто или на обратных скатах высот и в окопах, а также с малоразмерными целями — расчетами ПТРК и противотанковой артиллерией.

Б ГР-90 "Росток"

Б ГР-90 "Росток"

Высокая грузоподъемность (7 т) и значительный внутренний объем (12 м?) позволяют разместить на БТР-90 и более тяжелые комплексы вооружений, такие, как, например, боевое отделение БМП-3, противотанковую пушку, 120-мм артиллерийское орудие, зенитно-ракетные и противотанковые комплексы и т.д.

В корме машины расположен многотопливный дизель Челябинского завода мощностью 510 л.с. Коробка передач — автоматическая, гидромеханическая, реверсивная. С помощью гидрообъемной передачи обеспечивается разность скоростей вращения по бортам, что позволяет в дополнение к повороту с помощью четырех управляемых передних колес выполнять поворот "по-танковому". Подвеска — независимая, торсионная, с телескопическими гидроамортизаторами. Шины — широкопрофильные, с системой централизованного регулирования давления воздуха. Машина сохраняет подвижность даже при полном выходе из строя четырех из восьми колес.

Несмотря на относительно большой вес (около 21 т), "Росток" может без предварительной подготовки преодолевать водные преграды благодаря установке двух водометных движителей. Как показали испытания в морских условиях, при волнении до трех баллов бронетранспортер способен плавать, а также уверенно с воды входить на десантный корабль и выходить из него.

БТР-90 — первый отечественный бронетранспортер, оснащенный бортовой информационно-управляющей системой, обеспечивающей автоматизированное управление двигателем и трансмиссией, а также контроль и диагностику основных систем машины.

Бронетранспортер БТР-Т

Разработан и построен в ГПО "Завод транспортного машиностроения" на базе танка Т-55. Впервые демонстрировался на выставке "ВТТВ-Омск-97".

На базу танка установлена низкопрофильная башня, на которой находится платформа с современным ракетно-пушечным вооружением — 30-мм автоматической пушкой 2А42 (боекомплект 200 выстрелов) и ПУ ПТРК "Конкурс"(3 ПТУР). Такое вооружение дает возможность эффективно поражать как легкобронированные наземные и воздушные цели, так и тяжелобронированные наземные. В кормовой части машины установлены 12 гранатометов для запуска дымовых гранат системы 902В "Туча".

Перекомпоновка обитаемых отделений позволила разместить в корпусе командира, механика-водителя и пять человек десанта.

За счет системы постановки дымовых завес, усиления противоминной и встроенной динамической защиты значительно возрастает защищенность машины. БТР-Т оснащен системами ПАЗ и ППО. Боевая масса бронетранспортера — 38,5 т. Максимальная скорость — 50 км/ч, запас хода — 500 км.

Используя конструктивные решения, заложенные в проект БТР-Т, машины подобного класса можно оборудовать на базе любого устаревшего танка российского или зарубежного производства.

БТР-Т

БТР-Т

Модульный принцип компоновки боевого отделения дает возможность оснащать БТР-Т различными комплексами вооружения. В частности, на выставке "ВТТВ-Омск-99" демонстрировался образец бронетранспортера БТР-Т, вооруженный крупнокалиберным пулеметом НСВТ-12,7.

Самоходная противотанковая пушка 2С25

Разработана ОАО "Волгоградский тракторный завод". Предназначена для ведения боевых действий с бронетехникой и живой силой Противника в составе подразделений сухопутных войск, воздушного и морского десанта.

Боевая масса СПТП — 18 т, экипаж 3 человека. Основное вооружение — стабилизированная в двух плоскостях 125-мм гладкоствольная танковая пушка 2А75 с автоматом заряжания и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. Боекомплект 40 выстрелов (из них 22 в автомате заряжания) и 2000 патронов. Скорострельность пушки 7 выстр./мин. Прицельный комплекс наводчика включает ночной и дневной прицелы с электронно-цифровым баллистическим вычислителем и лазерным дальномером со стабилизацией поля зрения в вертикальной плоскости. Прицел командира комбинированный, имеет функции дневного-ночного прицела с лазерным дальномером со стабилизацией поля зрения в двух плоскостях, а также прибора наведения на цель ТУР.

2С25

2С25

На СПТП 2С25 установлен дизельный двигатель 2В06-2С мощностью 510 л.с. и гидромеханическая трансмиссия. Подвеска индивидуальная гидропневматическая, позволяющая изменять клиренс на 400 мм в течение 6 — 7 с с места механика-водителя.

2С25 способна совершать марши на расстояние 500 км, может транспортироваться самолетами ВТА и десантными кораблями, десантироваться парашютным способом с экипажем внутри машины, без подготовки преодолевать водные преграды при волнении до 3 баллов с ведением стрельбы из пушки на плаву в секторе ±35°, загружаться своим ходом в десантные корабли с воды после выполнения боевой задачи. Максимальная скорость движения СПТП по шоссе —71 км/ч, на плаву — 10 км/ч.

Самоходное артиллерийское орудие 2С31 "Вена"

Первый образец самоходного артиллерийского орудия 2С31 был продемонстрирован на международной выставке вооружения IDEX-93 в Объединенных Арабских Эмиратах в 1993 году. Эта машина представляла собой дальнейшее развитие популярного в войсках и хорошо зарекомендовавшего себя в боевых действиях в Афганистане CAO 2С9 "Нона-С". Новая самоходка, созданная совместными усилиями ЦНИИТОЧМАШ, ПМЗ и НПО "Базальт" в конце 80-х годов, вооружалась 120-мм нарезным орудием 2А80, имевшим большую длину ствола, чем установленное на "Ноне-С" орудие 2А51. В качестве базы использовалось шасси опытного легкого танка объект 934, разработанного на ВгТЗ в 1975— 1976 годах.

На выставке IDEX-97 та же артиллерийская часть была представлена уже на шасси Курганмашзавода, созданного на базе БМП-3. Орудие 2А80 установлено в новой трехместной башне, поворачивающейся на 360". Угол возвышения орудия +80°, склонения -4°. Скорострельность 8—10 выстр./мин. Боекомплект состоит из более чем 70 выстрелов — специальных снарядов и мин, включая управляемые мины "Китолов". Часть боекомплекта — 36 выстрелов — размещена в двух механизированных боеукладках барабанного типа. Из орудия без предварительной подготовки можно весги огонь всеми зарубежными минами калибра 120 мм. Максимальная дальность стрельбы снарядами — 10 км, минами — 7. В систему управления огнем входят комбинированный дневной/ночной прицел 1П51 и лазерный дальномер 1Д22С. На крыше башни установлен пулемет ПКТ, предназначенный для самообороны.

"Вена" — единственная отечественная самоходная установка, оборудованная комплексом оптико-электронного противодействия "Штора-1", состоящим из станции оптико-электронного подавления (ее датчики размещены на лобовой части башни слева и справа от пушки) и системы постановки завесы. Для создания последней используются 12 гранатометов системы запуска дымовых гранат "Туча". Наличие комплекса "Штора" увеличивает защищенность машины при ведении контрбатарейной борьбы, особенно в условиях применения противником корректируемых боеприпасов.

2С31 "Вена"

2С31 "Вена"

Силовая установка, трансмиссия и ходовая часть САО "Вена" заимствованы у боевой машины пехоты БМП-3 практически без изменений. При боевой массе 19,1 т "Вена" имеет динамические характеристики, аналогичные БМП-3. Двигатель УТД-29 мощностью 500 л.с. позволяет ей развивать скорость до 70 км/ч при движении по шоссе. Движение на плаву осуществляется с помощью водометных движителей шнекового типа или перемотки гусениц.

Самоходный артиллерийский комплекс "Берег"

Береговой самоходный артиллерийский комплекс "Берег", разработанный ПО "Баррикады" в начале 90-х годов, предназначен для поражения надводных кораблей и десанта, а также для уничтожения наземных целей. В его состав входят центральный пост с системой управления стрельбой, машина обеспечения боевого дежурства и шесть самоходных артиллерийских установок с 130-мм орудиями. Все машины комплекса "Берег" смонтированы на однотипных шасси MA3-543M с колесной формулой 8x8. Высокие динамические характеристики (скорость движения до 60 км/ч, запас хода 650 км) и проходимость шасси, а также наличие приборов ночного видения и навигационной аппаратуры позволяют машинам быстро менять огневую позицию после выполнения боевой задачи и рассредоточение перемещаться в новый район в условиях применения противником активных и пассивных помех в любое время суток и при любых погодных условиях.

Центральный пост комплекса состоит из системы управления огнем БР-136 с радиолокационным и оптико-электронным каналами обнаружения и сопровождения целей и вспомогательного оборудования. СУО БР-136 обеспечивает круговой (или в заданном секторе) радиолокационный и телевизионно-оптический обзор надводной обстановки в любое время суток, в том числе в условиях активных и пассивных помех. Автоматически сопровождается до четырех радиолокационно наблюдаемых целей. При этом две из них могут сопровождаться одновременно. После поражения цели СУО практически мгновенно переносит огонь на следующую цель из числа сопровождаемых. Дальность засечки целей — около 35 км. Экипаж центрального поста состоит из 7 человек. Боевая масса СУО 43,4 т.

"Берег"

"Берег"

130-мм орудие самоходно-артиллерийской установки А-222 размещено в легкобронированной башне, вращающейся на опорно-поворотном устройстве, что позволяет вести стрельбу в широком секторе — 240°. Вертикальные углы наведения: возвышения +50°, склонения -5°. Наведение на цель может осуществляться автоматически по цифровым кодам, поступающим от центрального поста, или в полуавтоматическом режиме от прицельного устройства артиллерийской установки. В последнем случае предполагается, что орудие участвует в боевых действиях автономно и не имеет связи с центральным постом и машиной боевого обеспечения. Такая возможность функционирования каждой из шести самоходных артустановок существенно повышает живучесть комплекса в целом. 130-мм пушка, имеющая баллистику корабельного орудия того же калибра, снабжена дульным тормозом и эжекционным устройством для продувки канала ствола. Для стрельбы применяются унитарные выстрелы с осколочно-фугасным снарядом с донным взрывателем и зенитным снарядом с головным взрывателем. Возимый боекомплект — не менее 40 выстрелов. Скорострельность — 10 выстр./мин. Дальность стрельбы — около 20 км. Боевая масса установки 43,7 т. Орудийный расчет — 8 человек. При этом непосредственно в башне размещаются шестеро: командир, наводчик и четверо заряжающих.

На рабочем месте командира установлен блок управления работой всех систем (управления огнем, наведения, боепитания, удаления гильз, жизнеобеспечения, пожаротушения), оптико-электронный командирский прибор наблюдения с ночным каналом, лазерный дальномер, баллистический вычислитель и планшет для автономной работы, радиостанция, аппаратура управления внутренней и наружной проводной переговорной связью и т.д.

Рядом с башней на шасси находится агрегатный отсек, в котором расположен силовой агрегат для привода двух электромашинных усилителей системы наведения орудия, генератор постоянного тока для питания домкратов, обеспечивающих жесткость шасси при стрельбе, а также аккумуляторные батареи и блоки систем энергоснабжения, наведения и управления огнем.

Самоходный артиллерийский комплекс "Берег" демонстрировался на выставке IDEX-93 в Абу-Даби в 1993 году.

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Боевые машины десанта

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»