ОКРАСКА И ОБОЗНАЧЕНИЯ

ОКРАСКА И ОБОЗНАЧЕНИЯ

P-63A, получивший советские опознавательные знаки прямо на заводе.

Первые «кингкобры» окрашивались по принятому перед войной (в сентябре 1940 г.) стандарту ВВС армии США. Все верхние и боковые поверхности были оливково-зелёными, нижние — нейтрально-серыми (без холодного или тёплого оттенка). Граница цветов могла быть как ровной, так и слегка волнистой. Поверх окраски сверху на крыло у бортов фюзеляжа наклеивали резиновое покрытие, чтобы не скользили ноги лётчика. Колпаки колёс красили в тон нижних поверхностей самолёта. Так выглядели все истребители, переданные Советскому Союзу.

В конце 1944 г. американцы прекратили красить истребители, и они имели естественный колер полированного алюминия. От кока винта до козырька пилотской кабины наносилась полоса матовой чёрной эмали, защищавшая глаза летчика от бликов. Лопасти винта, а иногда и его кок тоже имели чёрный цвет.

«Пинболл» окрашивался оранжевой краской со всех сторон. Иногда такой яркий «наряд» дополнялся диагональными или поперечными белыми полосами. Известен также снимок «Пинболла», покрашенного «под зебру» поперечными белыми и чёрными полосами.

«Кингкобры» ВВС армии США первоначально несли опознавательные знаки в виде белых звёзд в тёмно-синем круге. Они наносились на хвостовую часть фюзеляжа с обеих сторон и на крыло: на правую плоскость — снизу и на левую — сверху. Весной 1944 г. на P-63 начали применять знаки нового образца — наложенные на белую полосу с синей окантовкой. Они располагались на тех же местах.

На всех американских военных самолётах обязательно изображался учётный номер ВВС. Его писали на вертикальном оперении шрифтом стандартного начертания и размера. На оливково-зелёном фоне номер был жёлтым, на серебристом и оранжевом — чёрным.

На носовой части фюзеляжа по трафарету наносили буквенно-цифровой код, показывавший часть, к которой относится данный самолёт, и его номер в части. У экспериментальных машин на этом же месте рисовали косой крест (жёлтый по зелёному или чёрный по серебристому фону).

«Кингкобры», предназначенные для СССР, сначала перегоняли на Аляску с американскими опознавательными знаками, в Фэрбенксе же белую звезду закрашивали красной эмалью, а синий фон — белой. Иногда синий круг оставляли синим. Ещё две звезды рисовали поверх окраски симметрично имевшимся. Белый фон вокруг них мог отсутствовать. При этом нарушались советские нормы того времени, по которым на верхней поверхности крыла звёзд не должно было быть. С сентября 1944 г. прямо на заводах P-63A стали красить по новому стандарту советских ВВС, нанося красные звёзды с белой окантовкой.

В Советском Союзе американские учётные номера сохраняли — они фигурировали во всех документах. Обозначения дополнялись бортовыми номерами на носовой части фюзеляжа. Форма и размер цифр при этом не регламентировались, цвет выбирался командованием части или соединения. Эскадрильи в полку или полки в дивизии могли различаться по цвету кока винта и «шапочкам» на вертикальном оперении.

В послевоенный период в ходе ремонта истребители перекрашивали отечественными эмалями: зелёной с желтоватым оттенком («защитной») — сверху и светло-голубой — снизу.

Во Франции P-63 летали в цвете полированного алюминия с противобликовой чёрной полосой на передней части фюзеляжа. Коки винтов обычно красили в яркие цвета. Окраска у каждой группы была одинаковой. Например, «Нормандия-Неман» сохраняла традиционные полосы в цветах национального флага. Опознавательные знаки, трёхцветные кокарды с жёлтой окантовкой, находились на хвостовой части фюзеляжа с обеих сторон и на плоскостях сверху и снизу. На киле над сохранявшимся американским учётным номером рисовали национальный флажок, причём с обеих сторон он наносился синей полосой к передней кромке оперения, то есть с одной стороны выглядел перевёрнутым. На дверцах кабин изображались гербы групп. Роль бортовых номеров играли буквы латинского алфавита белого или чёрного цвета. Их конфигурация и размер выглядят различными, но в пределах группы соблюдалось единообразие.

Оба истребителя, поставленных в Великобританию, были окрашены в сочетание оливково-зелёного и нейтрально-серого цветов. Вместо американских звёзд они несли британские кокарды, причём на крыле — симметрично. На киле нарисовали «флажок» цветов национального флага, частично наложив его на американский учётный номер. Британский учётный номер (чёрного цвета) наносился на хвостовую часть фюзеляжа возле стабилизатора. На носовой части фюзеляжа на американский манер изобразили жёлтый косой крест, хотя по английским нормам следовало рисовать букву «Р» в круге.

Немногочисленные «кингкобры» авиации Гондураса сверкали полированным алюминием. Национальная принадлежность у них обозначалась сине-бело-синими полосами на концах крыла (причём на белой полосе находилась маленькая синяя звезда) и покрашенным таким же манером рулём направления. Бортовые номера наносились чёрной краской на хвостовую часть фюзеляжа.

Похожие книги из библиотеки

Немецкий спецназ в боях за Крым, Севастополь и Северный Кавказ в 1941-1942 годах

Одной, из самых до сих пор еще практически неизученных тем в истории Второй героической обороны Севастополя 1941–1942 годов, являются боевые действия немецких частей специального назначения приданных для захвата Крыма и Севастополя. В связи с этим, задачей данной работы является, путем тщательного проведенного изучения всех имеющихся источников сведений по данной теме и их анализа выяснить подробности боевых действий частей и подразделений немецкого спецназа против советских войск.

Большая энциклопедия ножей мира

«Большая энциклопедия ножей мира» — это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается о лучших ножах России и зарубежья.

В этой книге вы прочитаете о боевых ножах прошлого и настоящего, имеющих свою интереснейшую историю, откроете для себя увлекательнейший мир охотничьих ножей — как производимых известными фирмами, так и созданных руками талантливых мастеров- оружейников.

Здесь же вы найдете подробные обзоры тактических ножей, равно пригодных и для бытовых целей, и для самозащиты — как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров.

В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации.

Из нашей энциклопедии вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.

SB2C Helldiver

Кертисс SB2C «Хеллдайвер» был, в лучшем случае, обычным пикирующим бомбардировщиком. В худших своих проявлениях он заслужил ряд нелестных прозвищ, среди которых были: «Большая хвостатая тварь» (Big Tailed Beast), обычно сокращавшееся до просто «Тварь», «Сукин сын 2-го класса» (Son-of-a-Bitch 2nd Class) и другие, более грубые. Причины всеобщей ненависти к этой машине заключались вовсе не в неумении Кертисс и её главного конструктора Рея Блейлока проектировать самолёты. Источником всех бед были первоначальная спецификация (техническое задание) ВМС США, упрямая настойчивость флота по запуску «Твари» в серийное производство и, к несчастью, начавшаяся Вторая Мировая война.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.

Трофейные танки Красной Армии. На «тиграх» на Берлин!

Вопреки распространённому убеждению в превосходстве советской бронетехники, Красная Армия всю войну охотно применяла трофейные танки. Если в 1941 году их количество было невелико — наши войска отступали, и поле боя, как правило, оставалось за противником, — то после первых поражений Вермахта под Москвой и на Юго-Западном фронте, где немцам пришлось бросить много исправной техники, в Красной Армии были созданы целые батальоны, полки и бригады, имевшие на вооружении трофейные танки. И даже в конце войны, когда промышленность вышла на пик производства, в изобилии снабжая войска всем необходимым, использование трофеев продолжалось, хотя и в меньших масштабах, причем наши танкисты воевали не только на «пантерах» и «тиграх», но и на венгерских «туранах».

Новая книга ведущего специалиста восстанавливает подлинную историю боевого применения трофейной бронетехники, а также отечественных самоходок, созданных на шасси немецких танков.

Книга содержит много таблиц. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *