Топливо и боеприпасы

Внутренние отсеки авианосца представляли собой массу складов всего, что необходимо для обслуживания самолетов, например боеприпасов и бензина. На корабле следовало разместить довольно большой экипаж, в состав которого были включены летчики и авиамеханики. Все это требовало места, а хранилища взрывчатых и огнеопасных материалов вдобавок требовали особой защиты. Королевский Флот очень боялся пожаров и взрывов на борту корабля, поэтому сначала бензин хранился в обычных канистрах по 2 галлона. Заправка становилась очень и очень медленной, но зато можно было не бояться пожаров. В 1918 году на борту «Фьюриеса» проводились эксперименты с использованием бензопроводов, однако они не были доведены до конца. Поэтому в конце Первой Мировой войны англичане снова вернулись к использованию канистр, от чего пришлось отказаться лишь 20 лет спустя, когда потребовалось увеличить темп летных операций. Американский флот с самого начала использовал бензопроводы. Пары бензина легко выветривались из открытых ангаров, но оставалась опасность взрыва частично осушенных цистерн. Израсходованный бензин замещали сжатым азотом, и сами цистерны для защиты окружались слоем воды. Английские конструкторы использовали замещение бензина водой, а также водяную защиту цистерн. Используя такой метод, приходилось соглашаться с риском загрязнения бензина водой. Однако следует отметить, что ни один из британских авианосцев не погиб от взрыва бензина, тогда как 55 % погибших американских и японских авианосцев стали жертвами именно таких взрывов. Топливо для реактивных двигателей гораздо менее взрывоопасно, Он имеет склонность гореть, но не взрывается, поэтому в эпоху реактивных самолетов проблема защиты цистерн с авиационным топливом стала не такой острой.

Боеприпасы для самолетов – такой же опасный груз, как и топливо. Более того, взрыв погреба может привести к немедленной гибели корабля, поэтому их старались размещать как можно глубже внутри корпуса, подальше от вражеских бомб и снарядов. По возможности погреба бронировали. Но как бы тщательно не были укрыты боеприпасы, их следует подать в ангар для вооружения самолетов. Для этого создается система специальных лифтов, элеваторов, тележек в ангаре. Обычно бомбы и торпеды приводятся в готовность уже в ангаре и сразу подвешиваются к самолетам. В момент заправки и вооружения самолетов авианосец особенно уязвим, что показало сражение при Мидуэе, а потом случаи с «Принстоном» и «Франклином».

Приведенные в следующем приложении типовые боекомплекты не следует считать чем-то фиксированным и неизменным. В зависимости от роли авианосца менялся и боекомплект. На противолодочных авианосцах имелось большое количество глубинных бомб и противолодочных торпед. Если авианосец занимался непосредственной поддержкой войск, из боекомплекта пропадало противокорабельное оружие: бронебойные бомбы и торпеды. Обратите внимание на интересные изменения арсенала американских авианосцев. После боя у острова Самар даже на эскортных авианосцах появляются тяжелые бронебойные бомбы и увеличивается количество торпед. На всякий случай их готовят к бою с линкорами, хотя понятно, что такая встреча и в первый раз была совершенно случайной, а в будущем просто не имела перспектив повториться. Зато с середины 50-х годов бронебойные бомбы и торпеды вообще исчезают из погребов американских авианосцев. Вот вам и ответ на крики о «великом и могучем» советском флоте. С ним просто не собирались сражаться.

Похожие книги из библиотеки

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.