Авианосцы типа «Эссекс»

Боксер Находился в строю к началу Корейской войны

Лейте Находился в строю к началу Корейской войны

Филиппин Си Находился в строю к началу Корейской войны

Вэлли Фордж Находился в строю к началу Корейской войны

Принстон Введен в строй 29.8.50

Орискани Вошел в строй 25.9.50. Достроен по проекту 27А

Эссекс Введен в строй 15.1.51. Модернизирован по проекту 27А в 1948 – 51

Бон Омм Ричард Введен в строй 15.1 51. Модернизирован по проекту 27С в 1952 – 55

Энтьетам Введен в строй 17.1.51

Тарава Введен в строй 3.2.51

Шангри Ла Введен в строй 18.5.51. Модернизирован по проекту 27С в 1952 – 55

Уосп Введен в строй 10.9.51. Модернизирован по проекту 27А в 1948 – 51

Кирсардж Введен в строй 15.2.52. Модернизирован по проекту 27А в 1950 – 52

Лейк Шамплейн Введен в строй 19.9.52. Модернизирован по проекту 27А в 1950 – 52

Беннингтон Введен в строй 30.11.52. Модернизирован по проекту 27А в 1950 – 52

Йорктаун Введен в строй 2.1.53. Модернизирован по проекту 27А в 1951 – 53

Рэндольф Введен в строй 1.10.53. Модернизирован по проекту 27А в 1951 – 53

Хорнет Введен в строй 1.3.54. Модернизирован по проекту 27А в 1951 – 53

Хэнкок Введен в строй 18.6.54. Модернизирован по проекту 27С в 1951 – 54

Интрепид Введен в строй 1.9.54. Модернизирован по проекту 27С в 1951 – 54

Лексингтон Введен в строй 3.9.55. Модернизирован по проекту 27С в 1951 – 55

Тикондерога Введен в строй 3.12.54. Модернизирован по проекту 27С в 1951 – 54

Банкер Хилл Поврежден во Второй Мировой войне, находится в резерве

Франклин Поврежден во Второй Мировой войне, находится в резерве

Как и проект 27А, проект 27С предусматривал усиление полетной палубы, получение дополнительного палубного пространства путем снятия спаренных 127-мм установок, обтекаемый мостик, увеличение запасов авиабензина. Кроме того, проект 27С предусматривал установку более мощных аэрофинишеров и паровых катапульт, изобретенных англичанами. Эти катапульты были более мощными, чем старые гидравлические. Был снят элеватор № 3, находившийся перед финишерами, и установлен бортовой элеватор на правой раковине. Носовая часть ангарной палубы была закрыта, корабли получили нос «штормового» типа, позволявший им действовать в бурном море. Но эта широкая программа модернизации потеряла всякое значение, когда летом 1951 года конгресс выделил средства для строительства новых авианосцев.

Отмена постройки авианосца «Юнайтед Стейтс» в 1949 году стала тяжелым ударом по престижу ВМФ, по его претензиям на главную роль в обороне страны. Одно время флот пытался убедить общественность, что Соединенные Штаты не должны полагаться на одну систему оружия (бомбардировщик В-36) или на один вид вооруженных сил (то есть на ВВС). Флот продолжал ратовать за множественность систем оружия, заявляя: «Мы не можем спокойно опереться на одно оружие или систему оружия. Мы должны иметь «полную корзину», сохранять гибкость и возможность приспособиться к любой ситуации».

Флот боролся за большие современные авианосцы в основном для решения традиционной задачи «контроля над морем». Чтобы получить этот самый контроль, как заявляло командование флота, от авианосца может потребоваться нанести ядерный удар по вражеским населенным пунктам или другим стратегическим целям.

Тем не менее, Корейская война доказала, что авианосец неоценим и в обычной, земной роли. Поэтому летом 1951 года конгресс выделил средства на постройку первого авианосца нового типа. Головной корабль должен был получить имя в честь Джеймса В. Форрестола, первого министра обороны. 22 мая 1950 года, находясь в госпитале, он покончил с собой.

Киль «Форрестола» был заложен 22 июня 1952 года (под обозначением CVB-59). Как сначала предполагалось, корабль должен был оказаться похож на не построенный «Юнайтед Стейтс», но быть немного меньше. «Форрестол», достроенный по пересмотренному проекту, должен был иметь водоизмещение 59900 тонн, длину 1039 футов, максимальную ширину полетной палубы 252 футов. Турбозубчатые агрегаты позволяли кораблю развить скорость 35 узлов. Сначала предполагалось оснастить «Форрестол» убирающимся мостиком, но по измененному проекту авианосец получил нормальный остров на правом краю полетной палубы. 4 бортовых элеватора и 4 паровых катапульты должны были ускорить обслуживание и запуск самолетов. Когда началась постройка корабля, руководство ВМФ заявило, что для обеспечения американского господства на море требуются 12 таких авианосцев, причем часть из них должна иметь атомные двигатели.

Еще когда летом 1952 года закладывался киль «Форрестола», конгресс утвердил постройку второго авианосца этого типа. Им стал «Саратога» (CVB-60). На следующие 5 лет была утверждена программа постройки 1 авианосца в год.

После этой новой вспышки интереса к авианосцам, все они получили новые обозначения. Теперь на первый план вышли не размеры корабля, а его назначение. Все авианосцы CVB (3 «Мидуэя» и новые «Форрестолы») и CV (24 корабля типа «Эссекс») в октябре 1952 года были переклассифицированы в «ударные авианосцы» и получили обозначение CVA. В июле следующего годы была создана группа «авианосцев поддержки противолодочной войны» (CVS), куда вошли корабли, не способные принимать современные реактивные истребители и штурмовики. В нее вошли 3 законсервированных авианосца («Банкер Хилл», «Франклин», «Энтерпрайз») и все действующие авианосцы типа «Эссекс» с противолодочными авиагруппами на борту.

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.