105

Оружие Победы

Сноски из книги

· #1

Винтовка системы Бердана № 2 образца 1870 г. (калибр 10,67 мм) была усовершенствована русскими офицерами-оружейниками Горловым и Гунниусом. В Америке ее называли «русской винтовкой». (Примеч. ред.)

· #2

Немецкий пулемет МГ-34 и его модификация — МГ-42 («шпандау») отличались высокой скорострельностью. МГ-42 имел скорострельность 1200 выстрелов в минуту. (Примеч. ред.).

· #3

Толщина любой брони немецких танков T-VI («тигр») равнялась 100 мм, бортовая — 80 мм. (Примеч. ред.).

· #4

Против засевших в катакомбах частей Красной Армии в 1942 г. (Примеч. ред.).

· #5

Шнек — вал с винтообразными выступами различной формы. Шнековый пресс применялся для обработки сыпучих тел (Примеч. ред.).

· #6

Автор имеет в виду так называемые капсюльные ружья, появившиеся после фитильных и кремневых. (Примеч. ред.).

· #7

Замена стальных корпусов чугунными значительно снижал а фугасное действие снаряда за счет уменьшения массы взрывчатого вещества. (Примеч. ред.).

· #8

Решающую роль сыграло поражение России в войне, особенно потеря флота, совершенно недостаточно обеспеченного прицелами, угломерами и дальномерами. (Примеч. ред.).

· #9

Коллиматор — устройство, формирующее узкий пучок электромагнитных волн (Примеч. ред.).

· #10

Имеется в виду гибель крейсеров «Хог», «Абукир» и «Кресси», потопленных немецкой ПЛ У-9. (Примеч. ред.).

· #11

Импортная техника начала поступать практически с начала войны. В 1941 г. в Архангельск пришло 6 конвоев в составе 51 транспорта, доставивших в СССР более 500 танков, 750 самолетов и др. грузов — всего 152 тыс. т. Однако техника поступала не регулярно, с перебоями. Следует учесть и время доставки из портов на фронт. (Примеч. ред.).

· #12

Сведения о награждении Бакаева А.С. орденами, особенно Св. Анны I ст. (при капитанском звании), сомнительно. (Примеч. ред.).

· #13

Пусковые установки для 82-мм снарядов ставились на торпедные катера Черноморского флота. Там же были придуманы оригинальные брызгофокусные запалы. (Примеч. ред.).

· #14

В Порт-Артуре использовались и метательные мины, снятые с катеров (образца 1890 г. — длина 2,34 м, масса — 67 кг, заряд — 29 кг, дальность стрельбы — 40–60 м. (Примеч. ред.).

· #15

Скорострельная пушка Барановского B.C. разработана им в 1874 г. Применялась в сухопутных войсках и на флоте в качестве десантного орудия (калибр — 64 мм). (Примеч. ред.).

· #16

Для нужд береговой обороны использовались 2-орудийные башни с пушками 203-мм калибра с крейсера «Рюрик» и линкоров типа «Андрей Первозванный» (Примеч. ред.).

· #17

Батареи № 30 и № 35 — 3 орудийные башни с линкора «Свободная Россия», затопленного под Новороссийской в 1918 г. (Примеч. ред.).

· #18

Немецкая танковая 88-мм пушка могла пробить броню в 102 мм с дистанции 900 м. (Примеч. ред.).

· #19

Настоящие характеристики танка ИС-2 см. выше. (Примеч. ред.).

· #20

Первые СУ были неудачными, так как пушки не были полностью защищены сверху и сзади. Солдаты их называли «Прощай Родина». (Примеч. ред.).

· #21

Полупанов А.В. — участник Гражданской войны, командир бронепоезда «Свобода или смерть». (Примеч. ред.).

· #22

Реборда — выступающая часть (гребень) обода колеса, предохраняющая от схода с рельсов. (Примеч. ред.).

· #23

Калибр орудия — 356 мм, длина ствола — 52 «калибра». (Примеч. ред.).

· #24

Состав железнодорожной артиллерии в районе Ленинграда на 20 августа 1941 г. (Примеч. ред.).

· #25

Почти одновременно появились и пулеметы, стреляющие через плоскость винта, для чего на лопастях ставили специальные «отсекатели». Позже появились и синхронизаторы. (Примеч. ред.).

· #26

Считать П-39 легким (3470 кг) нельзя, так как по взлетному весу он значительно уступал Ме-109 (2605 кг), Як-3 (2650 кг) и Ла-5 (3230 кг). П-39 уступал этим самолетам и по скорости. (Примеч. ред.).

· #27

Возможно, неточность, и здесь имеется в виду Ки-45 — единственный японский ночной двухмоторный истребитель. (Примеч. ред.).

· #28

В справочнике «Корабли и суда ВМФ СССР. 1928–1945». М.: Воениздат, С. 19, 20 указано наличие 8 100-мм универсальных пушек. (Примеч. ред.).

· #29

Позже на Черном море было заложено еще 2 крейсера этого типа («Адмирал Корнилов» и «Адмирал Истомин»). (Примеч. ред.).

· #30

Впоследствии она была значительно усилена и на 1941 г. состояла из 12 100-мм, 2 76,2-мм пушек и 10 37-мм автоматов. (Примеч. ред.).

· #31

Литой ахтерштевень, кронштейн и втулки гребного вала изготовил сталинградский завод «Красный Октябрь». Это было время, когда немцы рвались к Волге, — июль 1942 г. (Примеч. ред.).

· #32

Кроме эсминцев серий «7» и «7У», в строю в июне 1941 г. находилось 17 эсминцев типа «Новик» и 7 лидеров. (Примеч. ред.).

· #33

Приведенные потери противника подтверждены двусторонними данными. (Примеч. ред.).

· #34

Наиболее значительная операция итальянских диверсионных сил была предпринята 18 декабря 1941 г., т. е. задолго до того как «Пигмей» мог попасть в руки итальянцев. В результате этой операции английские линкоры «Куин Элизабет» и «Вэлиант» получили тяжелые повреждения. (Примеч. ред.).

· #35

Достоверно известно успешное применение голубиной почты для связи Кронштадта с десантом, высаженным в Петродворце в 1941 г. (Примеч. ред.).

Похожие книги из библиотеки

Советский тяжелый танк Т-35

Советский тяжелый танк Т-35 являлся символом мощи Красной армии в 1930-е годы. Эти многобашенные боевые машины гордо шествовали во главе колонны боевой техники во время парадов на Красной площади в Москве и Крещатике в Киеве. Более того, танк Т-35 изображен на советской (а сегодня российской) медали «За отвагу» — самой почетной солдатской медали, вручаемой только за боевые заслуги.

Т-35 являлся единственным в мире пятибашенным танком, выпускаемым серийно, хотя и в ограниченном количестве. Машина предназначалась для усиления танковых и стрелковых соединений при прорыве сильно укрепленных позиций противника. Мощное вооружение: три пушки и пять пулеметов, размещенные в пяти башнях, обеспечивало «тридцать пятому» возможность ведения огня из двух орудий и трех пулеметов вперед, назад или на любой борт, обеспечивая круговой обстрел.

Танки Т-35 участвовали в боях на Западной Украине в июне — начале июля 1941 года, где все были потеряны. Четыре «тридцать пятых» использовались в обороне Харькова в октябре 1941 года. До сегодняшнего дня сохранился единственный экземпляр Т-35, находящийся в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники, являющегося филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Данная книга рассказывает об истории создания, устройстве, модификациях и боевом применении танков Т-35 и боевых машин, созданных на его базе. Впервые представлено значительное количество уникальных новых данных и архивных документов, а также включено большое количество фотографий.

Линейные корабли типа "Курбэ". 1909-1945 гг.

Серия книг "Линейные корабли Франции" посвящена истории создания, строительства и службы линейных кораблей французского флота XX века. В книге, являющейся первой частью серии, рассказывается об истории первых французских дредноутов – линейных кораблей типа "Курбэ".

Корабли этого типа явились логическим завершением эволюции развития французских эскадренных броненосцев. В проекте "Курбэ" слились и концепция All big gun ship, и идеи национальной конструкторской школы Эмиля Бертена, и жесткие строительные ограничения.

За свою долгую службу линкоры типа "Курбэ" подвергались многочисленным модернизациям, участвовали во второй мировой войне. Одному из кораблей этого типа – "Парижу" удалось дожить до 50-х годов XX века. А "Франс" и "Жан Бар" дважды побывали в России: в союзной, императорской – в 1914 г. и охваченной огнем гражданской войны – в 1919 г.

Прим. OCR: Врезки текста выделены жирным шрифтом.

Совместные действия флота и армии под Порт-Артуром

Продолжая издание официального японского «Описания военных действий на море в 1904?1905 гг.», Морской Генеральный штаб выпускает в свет перевод второго тома, который заключает в себе описание совместных действий флота и армии под Порт-Артуром, начиная с высадки первого эшелона японской армии на материк и заканчивая падением крепости. Сюда вошли все имевшие место совместные операции сухопутных и морских сил Японии, действовавших против крепости, как то: перевозка, высадка и охрана десанта, деятельность транспортного флота и охранных судов, организация пунктов высадки, помощь флота армии и действия морских отрядов на берегу, а также весь последовательный ход событий на сухопутном фронте за время осады крепости.

Ввиду особенного интереса второго тома, как для флота, так и для армии — Морской Генеральный штаб, чтобы не задерживать печатания этой книги, переведенной и издаваемой у нас в России ранее, чем в других странах, выпускает ее без каких-либо сокращений не снабжая примечаниями, так как это значительно задержало бы ее выпуск в свет.

Вместе с тем в интересах правильного освещения событий и исторической точности Морской Генеральный штаб просит лиц, ознакомившихся с содержанием книги, не отказать в сообщении своих замечаний по существу изложенного описания в случае искажения фактов или неправильной их передачи.

К книге приложены все имеющиеся в японском издании планы, карты и схемы и прибавлена для справок таблица «Состава морских сил Японии, действовавших в войну 1904?1905 гг.».

Все даты в книге обозначены по новому стилю.

Линейные крейсера “Фон дер Танн”, “Мольтке”, “Гебен” и “Зейдлиц”. 1907-1918 гг.

Начало первым линейным крейсерам положила в 1906 г. Англия. За исключением Германии и Японии, остальные морские державы, которые до этого времени строили броненосные крейсера, не только не продолжили их постройку, но и вообще впредь отказались от строительства тяжелых крейсеров. По принятым в немецком военно-морском флоте понятиям, тяжелые крейсера включали в себя броненосные и линейные. Такой тяжелый крейсер мог быть в некоторой степени равноценен линейному кораблю не своим относительно слабым вооружением, не довольно слабой броневой защитой, а более высокой скоростью. Конечно, этого можно было достигнуть только за счет использования большего водоизмещения.

В результате появился новый тип прочных и грозных кораблей, в создании которых Германия всегда была более удачлива, чем Англия.