Легкие танки

Light Tank Мк VI

Завершающая модель целой серии легких бронированных машин, начавших свое развитие в 1929 году с танка Мк I. В 1936 году был создан вариант Мк VI — самый большой и тяжелый из всех машин семейства. В том же году приступили к его серийному производству на заводах фирм Vickers, Vulcan Foundry, Ruston and Hornsby и North British Locomotive Company. Причем на трех последних эта работа рассматривалась как подготовка к развертыванию производства более сложных образцов бронетанковой техники. В общей сложности было выпущено свыше 1300 машин.

Серийные модификации:

Мк VI — первый вариант, боевой массой около 5 т. Экипаж 3 человека. Двигатель Meadows ESTL был установлен спереди справа, боевое отделение сзади. В кормовой части башни располагалась радиостанция. Командирская башенка имела цилиндрическую форму. Вооружение состояло из двух пулеметов Vickers калибра 7,7 и 12,7 мм. В ходовой части четыре опорных катка и один поддерживающий. Подвеска — на рессорах Хортсмана. Изготовлена 81 единица.

Мк VIA — командирская башенка шестигранной формы, незначительные изменения в ходовой части. Изготовлено 115 единиц.

Мк VIB — командирская башенка цилиндрической формы как у Мк VI. Одиночный бронеколпак над жалюзи воздухопритока к двигателю в носовой части корпуса, в отличие от двух, устанавливавшихся ранее. Изготовлено 960 единиц.

Мк VIC — пулеметы BESA калибра 7,92 и 15 мм с воздушным охлаждением. Командирская башенка отсутствовала. Изготовлено 129 единиц.

Легкие танки

Mk VIB

Легкие танки Мк VI использовались в качестве разведывательных в составе Британских экспедиционных сил в Европе в 1940 году, воевали в Северной Африке. Несколько боевых машин этого типа находилось на Мальте. В башне Мк VI, рядом с двумя пулеметами, двум членам экипажа было слишком тесно. Слабая броня и недостаточное вооружение не позволили этим легким машинам успешно противостоять немецким танкам.

60 Мк VIA и 43 Мк VIB были изготовлены для индийской армии. Эти танки, так называемого индийского образца (IP — Indian Pattern), не имели командирских башенок. 24 машины предполагалось отправить в Австралию, но в итоге они оказались в Канаде. Впрочем, несколько Мк VIA все-таки попало в Австралию. 13 машин получила Турция, 70 — Египет и, наконец, 1 — Ирак, в 1939 году, незадолго до начала второй мировой войны.

Танки Мк VI использовались в частях британской армии вплоть до замены их более мощными американскими машинами М3 «Генерал Стюарт».

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТАНКА Мк VIB

БОЕВАЯ МАССА, т: 5,283.

ЭКИПАЖ, чел.: 3.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина — 3990, ширина — 2057, высота — 2230.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пулемет Vickers калибра 7,7 мм и 1 пулемет Vickers калибра 12,7 мм, 2 дымовых гранатомета калибра 101,6 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 2900 патронов.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: 4 —14.

ДВИГАТЕЛЬ: Meadows ESTB 6-цилиндровый, карбюраторный, жидкостного охлаждения; мощность 88 л.с. (64,8 кВт) при 2800 об/мин.

ТРАНСМИССИЯ: планетарная коробка передач.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: четыре опорных обрезиненных катка на борт, один поддерживающий каток, ведущее колесо переднего расположения, роль направляющего колеса играл последний опорный каток; опорные катки сблокированы попарно в две тележки, подвешенные на пружинных рессорах; ширина трака — 241 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 56.

ЗАПАС ХОДА, км: 208.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 32, высота стенки, м — 0,61, ширина рва, м —1,52.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция № 7.

Light Tank Mark VII (А17) Tetrarch

Легкий разведывательный танк более известный как авиадесантный. Разрабатывался в порядке частной инициативы фирмой Vickers и предназначался для замены легкого танка Mark VI.

В 1941 — 1942 годах фирмой Metro было изготовлено 177 единиц.

Серийные модификации:

Tetrarch Мк I — основная серийная модель. 2-фунтовая пушка и пулемет в двухместной башне. Гидропневматическая подвеска, гусеничный движитель со всеми управляемыми колесами.

Tetrarch Mk ICS — 3-дюймовая гаубица вместо штатной пушки.

Зимой 1941 года первым новые танки получил 9-й Уланский полк (9th Lancers), который использовал их в качестве учебных.

Один танк отправили в 8-ю армию в Северную Африку для испытаний в пустыне, однако система охлаждения двигателя оказалась малопригодной для жаркого климата.

Несколько танков «Тетрарх» принимало участие в операции Ironclad — вторжение 5 мая 1942 года на остров Мадагаскар, который контролировался прогерманским режимом Виши. Танки входили в состав эскадрона специального назначения «В» 29-й индийской бригады. Французы быстро сдались, и «тетрархам» не пришлось участвовать в серьезных боях.

К созданию воздушно-десантных войск в Великобритании приступили под впечатлением успешных действий германских парашютистов в Норвегии и Голландии. Для использования в качестве авиадесантного танка был избран «Тетрарх». Для его перевозки создали 16-тонный планер «Гамилькар», имевший откидную носовую часть и аппарель. Экипажи находились внутри танков, и после посадки боевые машины сразу покидали планеры. «Гамилькары» обычно буксировались бомбардировщиками «Галифакс».

Самый крупный боевой эпизод в судьбе «тетрархов» относится к дню «Д» — дню высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года. Они входили в состав 6-го разведывательного авиадесантного полка 6-й воздушно-десантной дивизии. Во время полета над Ла-Маншем носовая часть одного из планеров раскрылась и танк вместе с экипажем упал в воду. 8 танков были включены во вторую волну десанта и должны были атаковать мост через рекуОрн. Большинство танков после приземления запутались своими гусеницами в парашютах и не участвовали в бою. Еще 8 танков были высажены с моря. Вскоре почти все танки «Тетрарх» в 6-й воздушно-десантной дивизии были заменены «кромвелями».

Последний раз в ходе второй мировой войны «тетрархи», совместно с американскими М22 «Локаст», использовались при форсировании Рейна 24 марта 1945 года.

20 «тетрархов» было поставлено Советскому Союзу по программе ленд-лиза в 1942 году.

«Тетрарх» состоял на вооружении английской армии до конца 40-х годов и использовался в учебных целях.

Легкие танки

Tetrarch Мк I

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА Mark VII Tetrarch

БОЕВАЯ МАССА, т: 7,62.

ЭКИПАЖ, чел.: 3.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина-4627, ширина — 2390, высота — 2110, клиренс — 356.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка Мк IX калибра 2 фунта (40 мм), могла оснащаться насадкой Littlejohh, увеличивавшей скорость бронебойного снаряда до 1200 м/с; 1 пулемет BESA калибра 7,92 мм, 2 дымовых гранатомета калибра 101,6 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 50 выстрелов, 2025 патронов, 8 дымовых гранат.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб —16, борт —14, корма —10, крыша — 7; башня — 4 —16.

ДВИГАТЕЛЬ: Meadows МАТ, 12-цилиндровый, горизонтально-оппозитный, карбюраторный; мощность 165 л.с. (121 кВт) при 2700 об/мин; рабочий объем 8860 см?.

ТРАНСМИССИЯ: пятискоростная коробка передач Meadows Туре 30, дифференциал, бортовые редукторы.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: 4 опорных катка большого диаметра на борт, задний опорный каток выполнял функции ведущего колеса и не имел резинового бандажа; в каждой гусенице 99 траков шириной 241 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 64.

ЗАПАС ХОДА, км: 224.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град.— 35, высота стенки, м — 0,51, ширина рва, м —1,52, глубина брода, м — 0,9.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция № 19.

Light Tank Mark VIII (А25) Harry Hopkins

Легкий авиадесантный танк, разработанный фирмой Vickers на базе танка Tetrarch. В 1943 году фирмой Metro было изготовлено 99 единиц.

Серийная модификация:

— корпус и башня с рациональными углами наклона. Увеличена толщина брони. Двигатель, система управления, ходовая часть и вооружение — как у Tetrarch.

В боевых действиях 2-й мировой войны легкие танки «Гарри Гопкинс» участия не принимали. После изготовления заводом все они пошли в резервное складирование. После войны незначительное время использовались в учебных целях.

На шасси «Гарри Гопкинса» планировалось создать четыре варианта легкой САУ «Алекто» с различными вариантами вооружения, но они так и не были построены.

Легкие танки

Mk VIII

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА Mark VIII Harry Hopkins

БОЕВАЯ МАССА, т: 8,636.

ЭКИПАЖ, чел.: 3.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, мм: длина —4346, ширина — 2453, высота — 2110, клиренс — 356.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка Мк IX калибра 2 фунта, 1 пулемет BESA калибра 7,92 мм, 1 дымовой гранатомет калибра 50,5 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 50 выстрелов, 2025 патронов. БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб —38, борт —14, корма —10, крыша — 7; башня — 4 — 16.

ДВИГАТЕЛЬ: Meadows МАТ, 12-цилиндровый, горизонтально-оппозитный, карбюраторный; мощность 165 л.с. (121 кВт) при 2700 об/мин; рабочий объем 8860 см?.

ТРАНСМИССИЯ: пятискоростная коробка передач Meadows Туре 30, дифференциал, бортовые редукторы.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ: 4 опорных катка большого диаметра на борт, задний опорный каток выполнял функции ведущего колеса и не имел резинового бандажа; в каждой гусенице 99 траков шириной 241 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 40.

ЗАПАС ХОДА, км: 190.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъема, град. — 35, высота стенки, м — 0,51, ширина рва, м — 1,52, глубина брода, м — 0,9.

СРЕДСТВА СВЯЗИ: радиостанция № 19.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Средний танк Т-34-85

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

По иронии судьбы, одна из величайших побед Красной Армии в Великой Отечественной войне —под Курском была одержана в тот момент, когда советские бронетанковые и механизированные войска в качественном отношении уступали немецким (см. «Бронеколлекцию» № 3, 1999 г.). К лету 1943 года, когда наиболее болезненные конструктивные недостатки Т-34 были устранены, у немцев появились новые танки «Тигр» и «Пантера», заметно превосходившие наши по мощи вооружения и толщине брони. Поэтому в ходе Курской битвы советским танковым частям, как и прежде, приходилось полагаться на свое численное превосходство над противником. Лишь в отдельных случаях, когда «тридцатьчетверкам» удавалось приблизиться к немецким танкам почти вплотную, огонь их пушек становился эффективным. На повестку дня остро встал вопрос о кардинальной модернизации танка Т-34.