Глав: 6 | Статей: 13
Оглавление
В истории отечественного военно-морского флота заградители “Амур” и “Енисей” занимают особое место. Боевая служба этих кораблей подтвердила правильность выбора основных тактических характеристик и конструкторских решений. Оригинальный тип, удачный проект дополнялись хорошим качеством работы судостроителей Балтийского завода.

Оба транспорта имели скорость равную новейшим броненосцам и могли совершать в составе эскадры значительные морские переходы и выставить в кратчайшее время у берегов противника заграждения из 900 мин. Подобных кораблей не имел ни один флот мира.

В Первой Мировой войне

В Первой Мировой войне

В связи с подавляющим перевесом германского флота над русским Балтийским, в случае войны предполагалось оборонять вход в Финский залив на минно-артиллерийской позиции. Этим достигалось обеспечение мобилизации 6-й армии для обороны столицы империи от возможных десантов в Финском заливе.

14 июля Отряд заградителей вместе с 4-м дивизионом миноносцев сосредоточился в Порккала-Удде в полной готовности к минным постановкам. Командующий флотом адмирал Н.О. Эссен добился разрешения на постановку центрального минного заграждения до официального объявления войны.

18 июля 1914 г. Отряд заградителей в составе “Амура”, “Енисея”, “Ладоги” и “Наровы” вышел из Порккала-Удда и в 6 ч 56 мин начал постановку на центральной минно-артиллерийской позиции. В течение четырех часов были выставлено 2124 мины. В кратчайший срок была выполнена важнейшая задача, чему в немалой степени способствовали удачная конструкция кораблей и высокий уровень боевой подготовки экипажей.

Однако, германский флог нс предпринял никаких попыток прорываться в Финский залив Болес, того, проявив “неуважение к славному Балтийскому флоту, неприлично повернулся спиной”. Весь германский Флот Открытого моря базировался на порты Северного моря, чтобы действовать против английских морских сил, на Балтике оставались лишь легкие крейсера, миноносцы и 4 подводные лодки.

Около месяца после начала войны командование Балтийского флота ожидало атаки центральной минно-артиллерийской позиции. В устье залива несли дозор крейсера, днем бригада линейных кораблей маневрировала в море, уходя на ночь в Гельсингфорс. Затем командование русского флота осознало, что обстановка значительно лучше, той которую ожидали до войны. Стали разрабатываться планы расширения зоны действий флота и перехода к активным действиям, в том числе и минным постановкам в южной части Балтийского моря. Начать их предполагалось с увеличением темного времени суток.

Отряд заградителей нс годился для активных постановок в водах, где была возможна встреча с противником. Переоборудованные из старых крейсеров заградители имели настолько малый ход, что переход в район постановки мин не мог быть осуществлен в течение темного времени суток. Обнаружение в море заградителя демаскировало минную постановку, лишало мины главного тактического свойства — скрытности. В случае встречи с превосходящими силами противника заградитель был обречен повторить подвиг “Варяга” или “Рюрика”.

“Амур” и “Енисей” имели скорость несколько большую, но уступали крейсерам и миноносцам, которые могли выделяться для охранения. Поэтому для минных постановок в южной Балтике стали готовить крейсера и эскадренные миноносцы, оборудуя их рельсовыми путями и минными скатами. В тоже время, чтобы использовать значительный запас мин на заградителях специальной постройки, их тоже включили в планы активных операций. В результате “Амур” и “Енисей” приняли участие в рискованных боевых походах.

В октябре штаб командующего флотом разработал план минно-заградительной операции в юго-восточной части Балтийского моря отрядом специального назначения в составе крейсеров “Рюрик”, “Олег”, “Богатырь” и заградителя “Амур”. При подготовке операции большое внимание уделялось скрытности. Выход крейсеров готовился якобы на артиллерийскую стрельбу в шхерном районе, а “Амура” — на постановку в Ботническом заливе.

В 12 ч отряд особого назначения под командованием контр-адмирала Л.Б. Кербера сосредоточился у восточного берега острова Нарген. Командир "Амура” капитан 2 ранга А.А. Ружск{78} прибыл на флагманский корабль, где получил от адмирала боевой приказ.{79}



Отряд заградителей Балтийского флота на рейде

В 13 ч отряд снялся с якоря и направился по назначению. На рассвете 5 ноября 1914 г. на “Амуре" подняли заранее подготовленную фальшивую трубу, придававшую заградителю сходство с трехтрубным крейсером. Обнаружение характерного силуэта заградителя противником сразу же приводило к мысли о возможной минной угрозе. В 19 ч 10 мин “Амур” отделился от крейсеров и пошел самостоятельно. Погода была свежая, после полуночи волнение усилилось, так что заградитель уменьшил ход до 8 узлов. Бортовая качка доходила до 15-20°.

Придя в назначенную точку постановки первой части заграждения, “Амур” повернул против волны и уменьшил ход до 6 узлов. С большим трудом удалось открыть лацпорты, выдвинуть и закрепить оконечные участки рельсового пути. Постановка мин проходила в невероятно сложных условиях. После того, как отдавались рельсовые захваты, удерживавшие приготовленные к постановке мины, приходилось тратить значительные усилия, чтобы при подкатке они не ударялись друг о друга. Снятие креплений, подкатка и сбрасывание мин производились в полутьме, при тусклом свете синих фонарей на качающейся в нескольких плоскостях палубе. Гребни волн захлестывали через открытые лацпорты, временами на палубе было по колено ледяной воды.

Несмотря на трудности все мины были поставлены к 4 ч 16 мин с заданным интервалом и не одна нс взорвалась. Всего “Амур” произвел постановку 240 мин на NW от банки Штольпе, двумя отдельными линиями по 120 мин в каждой. Через два часа после окончания постановки мин в условленной точке рандеву заградитель встретился с крейсерами, после чего о гряд 14-узловых ходом направился к устью Финского залива.

Во время постановки мин на “Амуре” сильно изменилась девиация магнитных компасов. В связи с этим с заградителем остался “Олег", а остальные крейсера увеличили ход и ушли в Ревель. Несмотря на свежую погоду (ветер до 8 баллов), постановку 240 мин между о. Борнхольм и банкой Штольпе минеры выполнили успешно и скрытно. Впоследствии здесь подорвались и погибли германские пароходы “Кенигсберг” и “Бавария”. Южная часть заграждения была обнаружена в результате траления только 9 апреля 1915 г., а северная 29 мая (нового стиля). При этом здесь погибли германские тральщики “Т- 47” и “Т-51”.

В следующей миннозаградительной операции в южной части Балтийского моря принял участие “Енисей”. 30 ноября 1914 г. в 12 ч 30 мин броненосные крейсера “Рюрик”, “Адмирал Макаров” и “Баян” вышли из бухты Папонвик; крейсера “Олег”, "Богатырь” и заградитель “Енисей” должны были в тот день выйти из Утэ, но из-за свежей погоды и метели вышли с запозданием.

1 декабря “Енисей” вышел из Утэ в сопровождении крейсеров “Олег” и “Богатырь”. С заходом солнца 2 декабря сопровождать заградитель остался только “Богатырь”. С наступлением полной темноты крейсер по приказу флагмана в целях обеспечения скрытности оставил заградитель.

2 декабря 1914 г. “Енисей” выставил 240 мин общей протяженностью в 10,5 миль перед Данцигской бухтой. Погода благоприятствовала выполнению операции (было пасмурно, видимость 4-6 миль, морс спокойно).

Мины ставились на 14-узловом ходу полумильными банками по 20 мин в каждой, с промежутками между ними в 0,5 мили и минными интервалами 45,7 м. Постановка продолжалась 45 минут, (с 20 ч 00 мин до 20 ч 45 мин). Уклоняясь в течение ночи от обнаруженных к востоку от острова Готланд неизвестных кораблей, “Енисей” утром 16 декабря благополучно прибыл в Рижский залив. Постановку прикрывали кроме крейсеров подводные лодки “Акула”, Е-1 и Е-9, вышедшие на позиции к западу от острова Борнхольм.

Минное заграждение было обнаружено противником после того, как здесь 15 января 1915 г. подорвался и затонул пароход “Греткс Хуго Стинес”. Это место немецкие корабли и суда обходили, и только в феврале 1916 г. г раницы минного заграждения были определены тралением. Во второй половине декабря 1914 г. в южной Балтике пропали без вести вместе с командами и пассажирами четыре парохода. Возможно, что и они стали жертвами мин, поставленных “Амуром” и “Енисеем”. В январе 1915 г. “Амур” прибыл в район Абосских шхер, где передал по 100 мин на крейсера 2-й бригады (“Россия”, “Богатырь”, “Олег”). На минах, выставленных крейсерами в южной части Балтийского моря подорвались германские крейсера “Аугсбург” и “Газелле”. В феврале 1915 г. “Енисей” в Ревеле передал на крейсера “Олег” и “Богатырь” по 100 мин образца 1912 г. Однако постановка нс состоялась из-за аварии крейсера “Рюрик”.

В 1915 г. Балтийский флот приступил к постановке мин в северной части будущей Передовой позиции — нового оборонительного рубежа, в районе Даго-Гангс. В этих операциях приняли участие оба заградителя.



Капитан 1 ранга К. В. Прохоров. Командир заградителя “Енисей". Погиб 22 мая 1915 г.


А.А. Ружек. Командир заградителя “Амур" в 1913-1916 гг. Фото 1930-х гг.

* Офицеры заградителя “Енисей", погибшие с кораблем 22 мая 1915 г.: командир капитан 1 ранга Константин Викторович Прохоров 1-й, старший офицер старший лейтенант Александр Федорович Колчак 2-й, ревизор мичман Георгий Константинович Тимашев, минный офицер лейтенант Георгий Павлович Унтербергер, артиллерийский офицер старший лейтенант Александр Александрович барон Фиркс, штурманский офицер лейтенант Павел Николаевич Магусевич 1 -й, 1 -й вахтенный начальник мичман Степан Иосифович Вольбек, 2-й вахтенный начальник мичман Сергей Владимирович Печаткин, судовой врач надворный советник Александр Александрович Тетьев.

22 мая 1915 г. в 10 милях от острова Оденсхольм шедший со скоростью 12 уз “Енисей” с расстояния 600 м торпедировала германская подводная лодка “U-26” иод командованием капитан-лейтенанта графа Беркгейма{80}. Взрыв произошел под средней частью корабля, заградитель почти сразу лег на правый борт.

Капитан 2 ранга К.В. Прохоров, как и командир первого “Енисея” в 1904 г., отказался покинуть тонущий корабль. “По рассказам очевидцев, когда “Енисей” погружался в воду, все погибавшие пели гимн, а командир капитан 1 ранга Прохоров стоял на мостике, отказавшись принять какие-либо меры к своему спасению... Это был его последний поход на “Енисее”, так как он уже был назначен командиром одного из крейсеров и остался на заградителе только потому, что нс успел еще окончательно его сдать”.{81}

Через 10 мин заградитель затонул. Через 20 мин после взрыва к месту гибели “Енисея” подошел миноносец “Рьяный”, поднявший из воды одного офицера и 19 матросов. Позднее рыбаки подобрали из воды еще одного матроса.{82} Подводная лодка U-26 со всем экипажем пропала без вести в конце августа 1915 г. во время очередного похода в Балтийском морс. Вероятно, она подорвалась на мине в устье Финского залива.

Капитан 2 ранга Н. Новиков, редактировавший книгу Ролльмана “Война на Балтийском море 1915 год” в примечании написал: “Гибель “Енисея” должна быть всецело приписана легкомыслию русского оперативного руководства, пославшего этот ценный корабль специального назначения в Рижский залив “для поддержки миноносцев в качестве легкого крейсера (с ходом в 17 уха !!!) без охраны, что явилось повторением случая с “Палладой”.{83}

Летом 1993 г. эстонские дайверы обследовали остов лежащего на грунте заградителя, подняли ряд предметов, и сняли об этом фильм. Опутанный рыболовными сетями его корпус довольно хорошо сохранился. Рядом на грунте находится паровой катер, который может быть сравнительно легко поднят. В последующие годы спуски и исследования останков “Енисея” продолжались.

Как и у предшественников, “Амуру” пришлось продолжать начатое “Енисеем”. В связи с угрозой прорыва германского флота в Рижский залив, туда был направлен “Амур”. 9 июля заградитель поставил между Домеснесом и островом Руно 133 мины в одну линию.

18 июля 1915 г. “Амур” поставил у острова Руссарэ заграждение из 205 мин пятью линиями длиной по 2-2,5 мили каждая с углублением 3 м и интервалом по 91 м. Минную постановку обеспечивали эскадренные миноносцы, произведена она была скрытно от неприятеля. На следующий день “Амур” вместе с миноносцами обстрелял немецкую радиостанцию и позиции в районе Михайловского маяка.{84} В последующие дни заградителем совместно с миноносцами было усилено заграждение у южного (курляндского) берега Рижского залива.

Тем не менее, 6 августа 1915 г. германские корабли прорвали Ирбенскую минно-артиллерийскую позицию и вошли в Рижский залив. Чтобы предотвратить прорыв противника через Моонзунд в этот же день “Амур” поставил у южного входа в пролив 150 мин десятью банками по 15 мин в каждой с углублением 2,4 м и интервалом от 45,7 до 61 м.

Зимой 1915-1916 гг. корабль стоял в Гельсингфорсе, а ранней весной, преодолев вслед за ледоколом тяжелые льды, перешел в Ревель, а затем в Балтийский порт. Вслед за “Амуром” ледоколы привели туда заградители “Волга”, “Лена” и “Свирь”. 28 марта 1916 г. все они под прикрытием 4-го дивизиона миноносцев выставили минные заграждения в южной части передовой позиции, закончив тем самым перекрытие входа в Финский залив. Заградители продолжали базироваться в Ревеле до лета. Они несколько раз выходили в море для усиления передовой позиции новыми линиями заграждений. “Амур” также обеспечивал минами мелкосидящие заградители “Молога” и “Шексна”. 




На затонувшем заградителе “Енисей". Фотографии из книги Velio Mass. Laevahuku-lood. - Tallinn, 2006 С. 63, 64

Из циркуляра Главного Морского штаба от 20-го февраля 1904 года № 41.

Список нижних чинов, погибших 29-го января на транспорте “Енисей":

Строевые квартирмейстеры: Яков Федорович Скворцов. Николай Иванович Шалаев, Дмитрий Григорьевич Якунин, старший минер Иван Егорович Полунин, минеры: Дмитрий Иванович Бредников, Денис Михайлович Шкиря, Михаил Захарьевич Гирченко, Никифор Иванович Терченко, Григорий Савельевич Савельев, Николай Данилович Белов, Егор Захарович Беляев; подручный минер Сергей Андреевич Кожевников, комендоры: Иван Никифорович Никифоров, Иван Михайлович Иванов: марсовой Иван Антонович Кузнецов: боцманмат рулевой Михаил Кузьмич Малеев: водолаз Степан Акимович Корнеев: боцманмат сигнальщик Мефодий Васильевич Борисов: сигнальщики: Иван Игнатьевич Кавыкин, Кирилл Николаевич Маритров, Андриан Ермилович Алексахин: барабанщик Василий Степанович Смехов, матросы: Иван Васильевич Малышев. Михаил Васильевич Барбешкин: Василий Васильевич Вершинин, Семен Тимофеевич Шепоренок, Алексей Петрович Споров, Андрей Семенович Камаев , Иван Кузьмич Синявин , Петр Филиппович Кошутин, Михаил Лаврович Лавров, Афанасий Иванович Сабынин, Людвиг Иванович Яворский, Егор Миронович Смирнов. Иосиф Криштофорович Путан, Петр Ивлиевич Чернойванов, Сергей Леонович Барановский, Денис Федорович Белковский, Семен Евграфович Нужов. Прокопий Николаевич Черников, гальванер Дмитрий Михайлович Михайлов: маляр Степан Ксенофонтович Орлов: коки: Антон Павлович Богданов, Аверьян Никифорович Кузин: машинный квартирмейстер Андрей Корнилович Лютиков: машинисты: Андрей Яковлевич Монзиков, Иван Андреевич Бугров. Самуил Михайлович Крюков, Елисей Михайлович Борисов, Михаил Федорович Орлов, Павел Яковлевич Журавлев, Иван Алексеевич Сироткин, Федор Сидорович Ласков. Арсениий Александрович Румянцев, Павел Ивапович Колобанов, Иосиф Макарович Кноготков: баталер Яков Афопасьевич Трубников: минно-артиллерийский содержатель Никита Алексеевич Бондаренко: санитар Василий Терентьевич Колганов; подручный хозяина трюмных отсеков Федор Матвеевич Макаров: кочегарный квартирмейстер Филипп Дмитриевич Горбунов: кочегары: Андриан Александрович Робов. Яков Наумович Ежков, Алексей Тимофеевич Колесников, Павел Артемьевич Муравьев. Степан Иванович Сидеелев, Фрол Ермилович Артихин, Сергей Васильевич Белов, Григорий Егорович Егурнов, Михаил Спиридонович Чернов. Иван Федорович Исаев, Андрей Логинович Сопотов, Тихон Иванович Суздалев, Дмитрий Яковлевич Рукавишников. Ефим Тихонович Воробьев , Андрей Максимович Трещило, Николай Ильич Гусев, Егор Петрович Герман , Мефодий Семенович Каспрук, Яков Иванович Голованов, Яков Максимович Максимов, Мина Фролович Балабан, Василий Иванович Мищук: Иван Иванович Приходько, Григорий Михайлович Кондрашев, Алексей Петрович Юферов, Петр Васильевич Мостицкий, Иван Евдокимович Капустин.

Список командиров и старших офицеров, служивших на минных заградителях типа “Амур”*

Минный транспорт «Амур» (1) Минный транспорт «Енисей» (1)
Командиры: Командиры:
С 22.06.1898 г. по 1900 г. капитан 2 ранга Л.Ф. Добротворский, с 11.10.1900 г. по 1903 г. капитан 2 ранга В.Л. Барщ, с 23.06.1903г. по 1904 г. капитан 2 ранга Г.А. Бернатович, с 18.03.1904 г. по 1904 г. капитан 2 ранга Ф.Н. Иванов 6-й, с 24.08.1904 г. капитан 2 ранга Е.Н. Одинцов 2-й С 15.02.1899 г. по 1902 г. капитан 2 ранга К.А. Грамматчиков, с 29.04.1902 г. по 1904 г. капитан 2 ранга В.А. Степанов 2-й
Старшие офицеры: Старшие офицеры:
С 04.01.1899 г. капитан 2 ранга Н.Д. Болсунов, 14.09.1902 г. по 1904 г. лейтенант, капитан 2 ранга Е.Н. Одинцов 2-й, с 24.08.1904 г. капитан 2 ранга князь А. К. Кекуатов 1-й С 22.01.1899 г. по 1899 г. лейтенант, капитан 2 ранга Г.В. Циммерман, с 15.05.1899 г. лейтенант И.А. Шторе, с 15.01.1900 г. по 1900 г. капитан 2 ранга Р.П. Качинский, с 10.07.1900 г. по 1903 г. лейтенант Л.П. Опацкий, с 23.06.1904 г. по 1904 г. лейтенант П.Я. Дрешер
Заградитель «Амур» (2) Заградитель «Енисей» (2)
Командиры: Командиры:
С 19.03.1907 г. по 1908 г. капитан 2 ранга А.А. Реммерт, с 22.12.1908 г. по 1910 г. капитан 2 ранга К.И. Степанов 2-й, с 12.04.1910 г. по 1913 г. капитан 2 ранга М.М. Веселкин, с 04.11.1913 г. по С 26.09.1905 г. по 1907 г. капитан 2 ранга А.А. Реммерт, с 19.03.1907 г. капитан 1 ранга Е.Н. Одинцов 2-й, с 06.04.1909 г. по 1913 г. капитан 1 ранга К.А Порембский, с 14.01.1913 г. капитан 1 ранга К. В. Прохоров 1-й
1916 г. капитан 2 ранга А.А. Ружек, с 07.03.1916 г. по  
1917 г. капитан 2 ранга А.В. Витгефт 1-й  
Старшие офицеры: Старшие офицеры:
С 26.01.1909 г. по 1910 г. старший лейтенант С.И. Зеленой 3-й, с 13.12.1910 г. по 1911 г. старший лейтенант А.М. Де-Симон 1-й, с 08.11. 1911 г. по 1912 г. старший лейтенант Н.Р. Фон-Реннекампф, с 12.03.1912 г. по 1912 г. старший лейтенант, капитан 2 ранга В.И. Анжу 2-й, с 05.08.1913 г. по 1914 г. старший лейтенант А.А. Рыжей, с 24.02.1914 г. по 1915 г. капитан 2 ранга Г.А. Юрковский С 14.01.1908 г. по 1908 г. капитан 2 ранга Д.Ф. Мантуров, с 27.08.1908 г. по 1910 г. старший лейтенант А.О. Старк 1-й, с 13.12.1910 г. по 1911 г. старший лейтенант И.В. Миштовт, с 24.09.1912 г. по 1913 г. капитан 2 ранга А.В. Витгефт 1-й, с 04.11.1913 г. по 1915 г. капитан 2 ранга Г.С. Пилсудский, с 08.01.1915 г. по 1915 г. старший лейтенант А.А. Колчак 2-й

* Материал предоставлен А.Ю. Емелиным

Оглавление книги


Генерация: 0.531. Запросов К БД/Cache: 0 / 0