Америка строит военно-морской флот

После получения Соединенными Штатами независимости, американские корабли стали подвергаться нападениям со стороны африканских пиратов. Африканские пиратские государства располагались вдоль средиземноморского и атлантического побережья Африки от Марокко до Триполи.

Хотя все эти миниатюрные государства формально входили в состав Османской империи, местные правители, возможно, даже не знали об этом досадном обстоятельстве.

Эти государства обладали единственным ресурсом — хорошо укрепленным портом. Поэтому главным занятием местных жителей естественным образом было пиратство и работорговля. Чтобы обеспечить постоянный приток трофеев — товаров и рабов — пираты нападали на суда тех государств, которые считались слабыми в морском отношении. В обычных условиях Европа держала африканских пиратов на коротком поводке, но в конце XVIII в. началась Французская революция, за которой последовало два десятилетия непрерывной войны по всей Европе. Воспользовавшись случаем, африканское пиратство расцвело буйным цветом.

В 1793 г. военно-морской флот Британии оказался полностью связан блокадой Франции. Это дало возможность алжирским пиратам выйти в Атлантический океан. Соединенные Штаты начали терять корабли, что заставило Конгресс поднять вопрос о создании собственного военно-морского флота. 24 марта 1794 г. Конгресс выделил деньги на постройку шести фрегатов.

Четыре фрегата должны были получить 44-пушечную батарею. Африканские государства также располагали 44- пушечными кораблями. Но это были или обычные двухпалубные корабли, или фрегаты, с усиленным вооружением. В любом случае, 24-фунтовых пушек у пиратов быть не могло.

Система диагональных соединений, предложенная Сеннингсом, позволила удлинить корпус корабля. United States, Constitution и President были построены <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3674225599/7' target='_blank'>с использованием</a> похожей, но более простой системы диагональных соединений. Поэтому фрегаты все же страдали от прогиба киля.

Система диагональных соединений, предложенная Сеннингсом, позволила удлинить корпус корабля. United States, Constitution и President были построены с использованием похожей, но более простой системы диагональных соединений. Поэтому фрегаты все же страдали от прогиба киля.

United States был первым фрегатом, построенный Хамфризом. Он пользовался признанием моряков на всем протяжении своей службы. На рисунке фрегат изображен таким, каким он был в 1840-е гг. Рисунок с руководства по морскому делу.

United States был первым фрегатом, построенный Хамфризом. Он пользовался признанием моряков на всем протяжении своей службы. На рисунке фрегат изображен таким, каким он был в 1840-е гг. Рисунок с руководства по морскому делу.

Похожие книги из библиотеки

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.