Когда стреляют ножи...

Опять–таки во многих фильмах можно видеть, как бойцы спецназа искусно метают ножи. Раз! – и нет часового.

На практике же самый искусный метатель ножей не может гарантировать успех на расстоянии более 10 м. Даже в том случае, если он бросает специальный нож, который имеет смещенный центр тяжести и не кувыркается в полете.

Да и само по себе умение метать нож требует постоянной, неустанной тренировки.

Поэтому в спецназе используются ножи, в рукоятке которых спрятана сильная пружина. Достаточно прицелиться, нажать на кнопку, и пружина выбросит клинок с силой, не доступной человеку. Насколько велика эта сила, можно судить хотя бы по тому, что если нож пролетит мимо цели и вонзится, например, в ствол дерева, то вытащить его, как правило, уже не удается.

А сжимают пружину в рукоятке при зарядке такого ножа, налегая на нее весом всего тела.

Впрочем, последние годы на вооружении спецгрупп появились и ножи, клинок у которых остается на месте. Зато в рукоятке спрятан бесшумный спецпатрон с отсечкой газов, с помощью которого стандартная пуля выбрасывается с прицельной дальностью до 50 м. И шума при этом действительно практически никакого...

Летающий нож

Летающий нож

Похожие книги из библиотеки

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2