Под присмотром

Недавно бурю недовольства во всем мире вызвало сообщение об очередной услуге, предоставляемой компаниями мобильной связи. Достаточно набрать простое текстовое сообщение или позвонить оператору – ив течение 5 с вы будете знать, где находится нужный вам абонент с точностью до 50 м. Более того, в ближайшем будущем, судя по прогнозам, точность указания координат может быть увеличена до метра или даже сантиметров!

Юристы, обслуживающие ту или иную компанию, предлагающую услуги по телефонной слежке, иначе говоря – услуги по определению местонахождения абонента, заявляют, что подчиняются строгим правилам, препятствующим злоупотреблениям. Прежде чем начать слежку за телефоном, абоненту отправляют сообщение и он должен ответить сообщением, подтверждающим согласие.

Проведя соответствующий тест, сотрудники газеты "Daily Mirro", например, установили, что вся процедура занимает 30 с.

Единственно надежный способ избежать электронной слежки – выключить телефон. Но и он не дает абсолютной гарантии. Например, если вы на два часа выключите телефон, усевшись на трибуне стадиона, то ваши близкие могут получить вполне ясное представление о том, где вы находитесь, поскольку следящие компании зарегистрируют последнее местонахождение мобильника.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2

Я познаю мир. Военная техника

Очередной том популярной детской энциклопедии 4 Я познаю мир" посвящен военной технике.

Читателя ждет увлекательный рассказ о том, как создавалась и совершенствовалась военная техника, какие порой фантастические идеи конструкторы воплощали в жизнь, как военная техника находит применение в мирной жизни.

empty-line

2